Ulvovi.info

Опубликовано: 24.08.2018

видео ulvovi.info

Пусть говорят - Заложники казенного дома. Выпуск от 10.10.2016

Судакская крепость — напоминание о тех временах, когда значительная часть Крымского побережья, от Алушты до Фороса и поселения солдайской округи, принадлежала Генуэзской республике.

Генуэзская крепость в Судаке строилась между 1371 и 1469 годом, на месте другой крепости, Сугдеи, которая, как сообщает греческая рукопись XIII века, была возведена в 212 году, перейдите ulvovi.info. Крепость защищала город, впоследствии известный по русским летописям под именем Сурожа. У восточных географов и арабских купцов он был известен как Судак. Кто жил в то время в городе — точно не установлено.

В январе 1223 года город захватили монголо-татары. Арабский писатель Ибн-ал-Асир так описал это вторжение: «Придя к Судаку, татары овладели им, а жители разбрелись, некоторые из них со своими семействами и своим имуществом взобрались на горы, а некоторые отправились в море». Следующее вторжение монголо-татар, уже под предводительством Батыя, произошло в декабре 1239 года. Как только влияние татар ослабело, на побережье вновь появились генуэзцы.


В Одессе задержали пьяную чиновницу: женщина "летела" на красный свет


Тишина и школьники на голом шоссе. Перкино . Спасский район.

rss