Как развивается рынок строительства дата-центров — SEO поддержка

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как развивается рынок строительства дата-центров — SEO поддержка

1600 Pennsylvania Avenue / Colloquy 4: The Joe Miller Joke Book / Report on the We-Uns

Размеры и темпы роста строительства ЦОД (центров обработки данных) – предмет, заботящий не только будущих инвесторов, но и тех, кто так или иначе планирует пользоваться их услугами. Но те прогнозы о развитии строительного рынка дата-центров, которые были сделаны ранее, не дают необходимого ответа. Кристиан Белади, занимающий пост гендиректора по исследованию ЦОД Microsoft, осуществил анализ сложившейся ситуации. Согласно ему, глобальные расходы на строительство дата центров каждый год будут расти — с 50 миллиардов долларов до 78 миллиардов к 2020 г. Рынок строительства дата центров в Америке сейчас составляет порядка 15 миллиардов долларов в год. Эта цифра может возрасти до 18 миллиардов долларов ежегодно.



За основу Белади берет предположение, что в среднем строительство дата центра будет обходиться в меньшую, чем сейчас, сумму. Он считает, что цена может резко сократиться с 15 миллионов долларов сейчас до 6 миллионов за мегаватт. Если такого не случится, то рост американского рынка ЦОД https://artnetpl.ru/ еще больше увеличится. Учитывая нынешнюю ситуацию в экономике, каждый год расходы на строительство дата центров увеличатся до 50 миллиардов долларов в США. Во всем мире эта сумма составит 218 миллиардов. И эти расходы вполне оправданы, так как спрос на центры обработки данных опережает предложения.


Suspense: The 13th Sound / Always Room at the Top / Three Faces at Midnight

Но Белади абсолютно убежден, что благодаря переходу на «облачные» системы будет простимулирована модернизация дата-центров. А это, в свою очередь, приведет к существенному снижению расходов. Новые проекты для сокращения расходов применяют избыточность приложений и масштаб. Это является противоположностью избыточности аппаратных ресурсов. Так считает Белади. Кроме того, в них используется жесткая экономия, ведь применение воздушного или жидкостного охлаждения, дает возможность снизить расходы и значительно увеличить эффективность. В настоящее время затраты на эти дата-центры составляют около 6 миллионов долларов на мегаватт энергии. А в дальнейшем эта сумма будет становиться все меньше.


The Vietnam War: Reasons for Failure - Why the U.S. Lost

 

rss