Нападение фанатов, ультрас, хулиганов на спортсменов: случаи

Опубликовано: 06.09.2018

видео Нападение фанатов, ультрас, хулиганов на спортсменов: случаи

ФУТБОЛЬНЫЕ ТРАГЕДИИ. Футбольные разборки фанатов. Давка на стадионе.

Прогнозы на почту


10 САМЫХ ОПАСНЫХ ТАТУИРОВОК

В богатой истории футбола и футбольного движения содержится множество различных негативных образцов поведения болельщиков. Петарды, файера, провокационные баннеры, драки на трибунах, выкорчевывание и дальнейшее забрасывание поля пластиковыми сиденьями, не говоря уже о бесконечных попытках попасть в арбитра хоть чем-то.

Все это не украшает любимую игру. Однако даже здесь особняком стоят случаи, когда болельщики нападают на игроков футбольных команд.

Происходить подобное может как на стадионе, так и за его пределами. Причины могут быть самыми разными:

переход игрока команды в стан злейшего врага; просто плохая игра команды; уверенность фанатов в договорном характере матча; провокационные действий игроков вражеской команды.

Вне зависимости от того, что выступило катализатором непотребства, подобное поведение необходимо искоренять. Меры воздействия к нарушителям применяются комплексные:

запрет на посещение спортивных арен на продолжительный срок; уголовная ответственность за нанесение травм.

Самым ярким эпизодом такого рода в российском футболе можно назвать поведение фанатов ФК «Зенит», позволивших себе не только выскочить на поле во время матча, но и нанести черепно-мозговую травму футболисту «Динамо» Владимиру Гранату. Итогом для команды стало техническое поражение и обязательство провести 3 матча без зрителей, для нарушителя — уголовное дело. Принятый Государственной Думой РФ закон «О болельщиках» еще больше ужесточает ответственность за подобные действия и призван улучшить «климат» в болельщицкой среде.

rss