Супружеский долг и обязательства семейных пар

Опубликовано: 06.09.2018

видео Супружеский долг и обязательства семейных пар

Семейная покупка: брак и ипотека

Сущность понятия супружеского долга каждый человек понимает по-своему. Современное общество соотносит долг супругов с верностью, совестью, взаимным компромиссом, обязательствами, терпением. Супруги одинаково несут друг перед другом ответственность. Некоторые из обязательств, которые подразумевают супружеские отношения, прописаны законодательством. Многие из правил поведения в браке являются общеизвестными нравственными нормами. Большая их часть неформальны. Но люди относятся к этим нормам как к устоявшимся семейным устоям.



Супружеский долг с юридической точки зрения

После официальной росписи в органах ЗАГС брак становится законным. С этого момента супруги обязаны придерживаться ряда правил относительно верности и взаимоуважению, которые определены действующим законодательством. Молодожены наделены определенными правами относительно выбора места проживания, рода профессиональной деятельности, способа воспитания детей.


Семейный бюджет. Должен ли мужчина за вас платить? Мила Левчук

Относительно интимной сферы отношений двух людей на уровне юрисдикции правил не прописано. Каждая пара самостоятельно определяет для себя исполнение в этом смысле супружеского долга. Исключением является ситуации, когда речь идет о насилии, половых извращениях, с которыми один из супругов не имеет физических и моральных сил бороться одному. Но полноценность семья, как ячейки общества, зависит не только от интимных отношений. Настоящая семья – это крепкий союз, где гармония прослеживается во всех сферах супружеской жизни: быту, личных взаимоотношениях, чувствах, общении с детьми, мироощущении, общем хобби и интересах.


Приговор Идеальной Пары / Sentence On An Ideal Pair. Сериал. 2 серия. Мелодрама. StarMedia

Супружеские обязанности с точки зрения нравственности

Официальный брак по любви – залог взаимопонимания в интимной среде двух людей. Только на условиях взаимности становится возможным психологическая полноценность секса, сексуальной гармонии, а значит, прочности брака. При наличии таких обстоятельств риск распада семьи, неудовлетворенности из – за некачественного секса, недопонимания, совершение негативных поступков по отношению друг к другу становятся минимальными.

При постановке вопроса о соотнесении супружеского долга и интимных отношений немаловажную роль играют сексуальные предпочтения, взаимные удовлетворяющие возможности. В плане интимной близости долг супругов полноценно реализуется только при условии уважения друг друга, наличии общих взглядов, схожести психологии, понимании этики и эстетики. Банальных половых отношений недостаточно.

С какими проблемами сталкиваются пары при выполнении супружеского долга?

На качество исполнения супружеских обязанностей влияет немало внешних факторов. Речь идет о:

разделении жилплощади с родителями, где проявить супружеский долг очень сложно; проживание в небольшой квартире, где приходится делить спальню с подросшими детьми; жесткий рабочий график супругов и нехватка времени, сил для сексуальных контактов.

На фоне подобных обстоятельств у семьи формируется определенный сексуальный климат. То есть сексуальные отношения корректируются по причине социально – бытовых проблем в семейной жизни, на которые «закрыть глаза» не представляется возможным.

Так, супружеские обязательства в плане половых контактов – это долг, который только кажется легким для полноценного выполнения. Многие супружеские пары, прожившие в браке нескольких лет, только со временем приходят к выводу, что супружеский долг в половой сфере – это важно. Недопонимание в спальне – гарантия проблем во всех остальных аспектах совместной жизни пары.

Будьте внимательны к чувствам, ощущениям друг друга! Только тогда вашему браку ничто не грозит!

rss