Как выбрать наручные часы себе под стать: цена, стиль и статус

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как выбрать наручные часы себе под стать: цена, стиль и статус

Как выбрать мужские часы | Выбор часов для мужчин

Н аручные часы давно превратились из утилитарного аксессуара в статус­ный. Именно по часам (а также обуви и машине) тебя оценивают при первом знакомстве. Поэтому к выбору хронометра следует отнестись серьезно, точно так, как всякий нормальный человек обдумывает, что написать на своей визитной карточке.


МУЖСКИЕ ЧАСЫ. Как выбрать мужские наручные часы. Какие часы купить мужчине

При этом твои часы, как и визитная карточка, должны нести о тебе точную информацию и соответствовать твоему уровню. Не напишешь же ты, будучи старшим менеджером, на визитке, что ты президент и СЕО своей компании. И золотой герб Российской Федерации на такой карточке будет смотреться неуместно. А значит, не нужны тебе и часы за 100 000 евро: большинство подумает, что ты их в лучшем случае нашел или украл. Придерживайся следующих правил:


Руководство по покупке ПЕРВОГО мужского классического костюма

Выбирай часы по своему статусу. Стоить они должны как одна твоя ежемесячная зарплата, максимум две. Оставь затею купить одни часы на все случаи жизни. По-хорошему, на каждый день, для парадного выхода, для отпуска на море и занятий спортом нужны разные модели. Часы должны соответствовать стилю в одежде: классика — к классике, спортивные — к спортивному. Ничто так не усилит впечатление от кожаной пилотской курт­ки с белым шелковым шарфом, как маскулинные большие авиационные часы с черно-белым циферблатом и т. д. Всякая функция в часах — вещь отнюдь не модная, а прежде всего нужная. Определись, что необ­ходимо в первую очередь. Если ты спортсмен — бери хронограф, любишь дайвинг — водонепроницаемые. Часто путешествуешь — нужны часы с индикатором мирового времени, работаешь с зарубежными партнерами, деловой график которых расписан по порядковым номерам недель в году, — могут понадобиться часы с индикатором недель. Ну а если ты оборотень — без часов с лунным календарем не обойтись. Часы — это счастье, гордость и удовольствие! А потому они непременно должны нравиться. Если не любишь модели с широким ободком, но кто-то давит: «Покупай только Rolex, как все солидные люди!» — посылай подальше и бери то, что хочешь именно ты.

Этой информации тебе мало? Тогда читай ответы на 10 самых главных вопросов о мужских наручных часах .

rss