Запрет курения – что изменилось для курильщиков

Опубликовано: 06.09.2018

видео Запрет курения – что изменилось для курильщиков

Последние новости о законе о курении
Вот уже десять дней на территории нашей страны действует антитабачный закон, который существенно сократил места, где можно безнаказанно курить. В соответствии с принятым   постановлением, запрещено курить в непосредственной близости от метро, автобусных остановок, в аэропортах и вокзалах. Но многие курильщики и не думают изменять свои привычки и продолжают курить практически в любом месте.   До сих пор курение продолжается во многих парках и других местах, где многие родители прогуливаются   со своими детьми.

Война с курением в аэропортах иногда принимает причудливые формы. Для того, чтобы выкурить сигарету в Домодедово, необходимо прийти в любое кафе и заказать чашку кофе, стоимость которой составляет 150 рублей. Также многие любители пагубной привычки продолжают курить в туалетах, несмотря на обилие надписей, оповещающих о возможном штрафе в 5 000 рублей.



В некоторых аэропортах России пошли на более строгие меры, например, в Пулково висит объявление о том, что люди, курившие в залах аэропорта, могут быть отстранены от полета.

В настоящее время административные штрафы за курение в неположенном месте малы, в июле Государственная Дума собирается принять закон о повышении денежного наказания за курение в неположенном месте до 1 500 рублей, но, вероятнее всего, строгость закона будет компенсироваться его невыполнением. Многие люди так и продолжат курить где попало, скрываясь от различных должностных лиц.


1 июня начались гонения курильщиков. Как вам антитабачный закон

По оценкам специалистов, для 44 миллионов курильщиков создаются невыносимые условия, вероятнее всего, 15 – 17 миллионов людей будут оштрафованы или же будут вынуждены избавиться от пагубной привычки.


Штрафы за курение

rss