Запчасти для тракторов, спецтехники и погрузчиков купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 06.09.2018

Строительная, сельскохозяйственная или специализированная техника играет значительную роль в развитии всех экономических показателей ведущих отраслей России. Каждое предприятие, на балансе которого находятся подобные машины, стремиться к увеличению полезного времени их использования и уменьшению простоя из-за проведения ремонтных работ.

Трактора, погрузчики и многая другая строительная техника работает при значительных нагрузках и тяжелых эксплуатационных условиях Своевременное техническое обслуживание и замена деталей согласно паспорту транспортного средства позволяют увеличить межремонтный интервал и значительно продлить общий срок службы подобных механизмов.

Любая строительная техника, к которой относятся трактора, погрузчики и другие специализированные механизмы, обычно работают в достаточно тяжелых условиях при сильных силовых знакопеременных нагрузках на рабочие части и всю машину в целом. Такие особенности эксплуатации откладывают отпечаток на общую компоновку конструкции и применяемые узлы и агрегаты.

Основной идеей, закладываемой в механизм при проектировании, является максимальная эффективность работы при минимальном техническом обслуживании и ремонте. Такой подход приводит к созданию двух типов машин: узкоспециализированные механизмы, предназначенные для выполнения одного типа схожих работ, или универсальные устройства с большим количеством съемных рабочих инструментов, охватывающих достаточно широкое поле деятельности.

Первый тип механизмов более характерен для малогабаритной техники, тогда как универсальность присуща мощным машинам с большой энерговооруженностью. Во втором случае сильно влияние экономической составляющей, суть которой заключается в создании на базе мощного шасси универсального многозадачного устройства.

Если запасные детали для подобных строительных механизмов относятся к рабочей части, то они сильно зависят от специализации конкретной техники, а унификация и взаимозаменяемость больше присуща элементам, применяемым для ремонта базового подвижного шасси.

rss