Территориально распределенные катастрофоустойчивые решения

Опубликовано: 06.09.2018

видео Территориально распределенные катастрофоустойчивые решения

Построение распределённого ЦОД Московского Городского Фонда ОМС (iCore MGFOMS DataCenter)

Каким бы ни был надежным ЦОД, всегда найдутся факторы, которые могут поставить под угрозу стабильность его работы. Природные и техногенные катаклизмы в общемировой практике не раз становились причиной отказа даже самых надежных систем.


ШМИД А. В. Современные экспертные системы как инструменты обеспечения безопасности бизнеса

Для бизнес-критичных задач рано или поздно встает вопрос о создании решения, которое сможет противостоять катаклизмам, резервируя мощности на удаленной площадке. В этом случае, пользователи в момент аварии переключаются на использование запасной площадки до восстановления работоспособности основной.


Облачный семинар #5 Как ERP в облаке живется? Опыт, сценарии, грабли Часть 1/2

КРОК предлагает подход, соответствующий международным стандартам и основанный на обширном опыте построения катастрофоустойчивых систем.

План восстановления после аварии

КРОК предлагает индивидуальные решения по разработке плана восстановления после аварии (disaster recovery plan, DRP)

Во главу угла ставятся требования к катастрофоустойчивости, предъявляемые бизнесом. Специалисты КРОК помогут провести тщательный анализ бизнес-процессов компании и выявить насколько критичны те или иные информационные системы для бизнеса Заказчика и определить время на их восстановление в случае сбоев (RTO/RPO).

Для каждой из систем подбираются оптимальные технические решения. Такие решения включают широкий набор инструментов и средств синхронизации данных между ЦОД – от репликации (на уровне приложений, ОС, гипервизоров, СХД) до резервного копирования.

Однако даже правильно настроенная техника не может гарантировать корректное переключение бизнес-процессов между площадками. В момент сбоя решающее значение имеют слаженные действия людей, отвечающих за разные составляющие ИТ-инфраструктуры и бизнеса.

Для этого, Специалисты КРОК помогут подготовить план восстановления (DRP) , который четко регламентирует действия компании и ИТ-специалистов на случай аварии, чтобы максимально быстро и с наименьшими потерями восстановить предоставление услуг.

rss