Участки бесплатно

Уже больше года идет битва за будущее наделенных садов Уже больше года идет битва за будущее наделенных садов. В январе следующего года действующий закон перестанет применяться, а новых нормативных актов все еще не существует. Сюжеты с беспокойством смотрят в будущее. На этой неделе в сейме должен состояться первый проект законопроекта, подготовленный специальным подкомитетом, который готовится с мая. Он предсказывает, что помещики смогут получить участки бесплатно. Однако здесь есть одна загвоздка. Это будет возможно только в том случае, если Польская ассоциация владельцев земельных участков является владельцем или бессрочным арендатором земли. В других случаях муниципалитет станет собственником, что вызывает законную озабоченность у садоводов.
Путаница вокруг садовых участков началась в июле прошлого года. Именно тогда Конституционный трибунал поставил под сомнение 24 статьи Закона о садах. - за неконституционное он признал, среди прочего решения, определяющие привилегии Польской ассоциации распределительных предприятий (PZD), включая монополию профсоюза на распределение участков или обязательное членство в нем. Неконституционные положения прекратят свое действие в конце января 2014 года, - напоминает депутат Польской народной партии Петр Згожельский, председатель комитета местного самоуправления и региональной политики.
Со времени принятия решения Конституционным трибуналом в стране обсуждается будущее садовых участков. Некоторые говорили о монополии Польской ассоциации распределения и привлекательных инвестиционных площадках, занятых профсоюзом, часто в городских центрах. Другие, в основном садоводы, отметили, что проводят свободное время на участках, в основном, пенсионеров, которые не могут позволить себе дорогой альтернативный вид отдыха. Кстати, садовые участки позволяют разгрузить домашний бюджет благодаря выращиванию овощей, фруктов и цветов.
На волне обсуждения Сейм получил четыре проекта резолюций, которые должны были определить новые правила функционирования садовых участков. - В Сейме было 4 проекта, касающихся садовых участков: гражданский, на которые подписалось почти миллион человек, и проекты: PO, SLD и Solidarna Polska. Их первое чтение состоялось в конце апреля этого года. Согласно предложению граждан, каждый сад сможет разделиться на независимую ассоциацию и не должен принадлежать ни к региональному, ни к национальному союзу. Самым важным допущением гражданского проекта является сохранение права на землю. Конкурсный проект ОП предусматривал ликвидацию Польской ассоциации распределения и распределения ее активов между Государственным казначейством и Коммуной, - добавляет Петр Згожельский.
В мае этого года на совместном заседании комитетов по инфраструктуре, местному самоуправлению и региональной политике было принято решение о создании специального подкомитета для рассмотрения сложных проектов резолюций. Первое заседание подкомитета состоялось 10 мая. К 26 июля было проведено еще семь встреч. Между тем, 15 июня премьер-министр Дональд Туск встретился с представителями общины. Именно тогда он заявил, что не возражает против дальнейшего функционирования PZD, и возможен компромисс вокруг проекта граждан. Через три дня после этой декларации было проведено одно из заседаний подкомитета. - «Сила почти миллиона подписей доказывает, что проект гражданства должен быть ведущим в дальнейших работах», - сказал я 18 июня 2013 года, заслушав все законопроекты на внеочередном заседании подкомитета. Затем я подал официальное заявление, чтобы сделать гражданский проект ведущим проектом в этом вопросе. Вот как это произошло, и в ходе голосования проект граждан был единодушно признан лидером в работе над новым земельным законом. За это решение проголосовали все члены подкомитета, присутствовавшие на заседании, никто не был против. Никто не воздержался от голосования. Мы также договорились, что отчеты, содержащиеся в подкомитете, смогут представлять предложения, содержащиеся в других проектах, если они будут полезны для держателей выделения средств и если весь подкомитет одобрит их, - добавляет Петр Згожельский, который был его заместителем председателя.
На основе проекта граждан был подготовлен документ, который сейм будет рассматривать в дальнейших работах. - Новый закон гарантирует плавный, эволюционный переход к новым правилам функционирования сада, без резких изменений в его повседневном функционировании. В соответствии с этим Законом Семейные сады станут полевыми организационными единицами садовой ассоциации PZD, а советы, а также ревизионные и согласительные комиссии - органами этой ассоциации. Сад будет поддерживать правовую непрерывность операции, контракты, заключенные до сих пор (например, с поставщиками электроэнергии и воды), останутся в силе. Правила эксплуатации сада и застройки участков и ROD, изложенные в правилах ROD, будут по-прежнему применяться, а также задачи и полномочия комиссий и комиссий, указанные в уставе PZD. Только если какое-то положение закона противоречит новому закону, будет применяться принцип, изложенный в законе, - говорит депутат Згожельский о проекте нового закона.
В среду, 28 августа, первое чтение проекта состоится во время совместного заседания комитетов местного самоуправления и региональных политик и инфраструктуры. - Похоже, что ранняя осень - это момент, когда комитеты подготовят отчет после первого чтения, и этот проект пойдет на пленарное заседание сейма. Окончательный вариант должен быть принят не позднее 21 января 2014 года, - поясняет П. Згожельский.

Генералы все еще были обеспокоены

Для многих людей, у которых есть участки на 30 или 40 лет, они все жизнь. - Благодаря им я провожу много времени на свежем воздухе, я не сижу дома, - говорит им один из садоводов в саду. Повстанцы на ул. Больница в Плоцке.
Другие объявляют, что будут протестовать, если кто-то захочет взять их участки. Все с тревогой следят за ходом работы над новым законом в сейме.
- Распространение может осуществляться только в том случае, если PZD является владельцем или бессрочным арендатором земли. В общегосударственном масштабе это около 65% отводных садов. В Плоцке у нас всего 2,5 объекта, принадлежащих 21 саду. Остальное - обычная аренда, - говорит глава Плоцкого отделения Польской ассоциации сеялок Дариуш Антонович и добавляет: - Для нас было очень важно заняться изучением пространственного развития города с целью определения площадей, ранее занимаемых садовыми участками с той же целью. Борьба за такой рекорд длилась с осени прошлого года. Именно тогда политики Демократического левого альянса выступили в защиту наделений. Также президент Плоцк Анджей Новаковский в открытом письме заявил, что земельные участки не потеряют оккупированные территории.
SLD, наряду с Platforma Obywatelska и Solidarna Polska, была одной из сторон, которые подготовили свой собственный проект. Другие крупные группировки: Закон и Правосудие, Польская Народная Партия и Движение Паликот поддержали проект граждан. - В Плоцке мы хотели прежде всего представить исследование пространственного развития по сохранению 21 садового участка в существующих местах, - говорит председатель городского совета Плоцкого SLD Аркадиуш Иванияк. - Мы также согласовали с садоводами законопроект, подготовленный нашей партией. Мы также хотели получить информацию о проблемах с садовыми участками от мэрии. Мы получили ответ, что ратуша займет свою позицию только тогда, когда будет готов новый закон. Мы убедили участки земли создать ассоциации, которые могли бы подать заявку на аренду участков от коммуны. Это единственная гарантия, если новый закон не вступит в силу до января, а Польская ассоциация заговорщиков перестанет работать, - добавляет Иванияк.
Яцек Данилюк
j.danieluk@tp.com.pl
фото Дариуш Оссовски

TP зонд
Мы спросили у арендодателей из ROD о том, как часто они проводят время на участках. Повстанцы на ул. Больница.

Веслав Липчинский
Я нахожусь на заговоре каждый день: или утром или днем. Человек здесь расслабляется, там покой. Вы можете отдохнуть от повседневного шума. Я работаю уже 36 лет, это здорово.

Вальдемар Бжески
Я часто провожу время на сюжете. Вы можете работать, отдыхать, общаться с людьми. Я на этих участках с 1976 года, они были перенесены с улицы Отолиньска.

Агнешка Б.
Обычно на сюжете я бываю семь раз в неделю, иногда чуть меньше. Это хороший способ провести свободное время, целые каникулы. Такое хобби - случайность, но я думаю, что группу молодых садовников следует отличать, потому что мы проводим время здесь с детьми.

Тадеуш Хроловски
Я строю участок в течение 20 лет. Мне нравится тратить на это время. Теперь ставки больше не финансируют остальных. Все личное, и вам нужно куда-то много денег, чтобы куда-то пойти. Вот почему я провожу время на сюжете. Семья приезжает реже и занята работой. (ОКК)

Похожие

Собери планшет бесплатно бесплатно!
Уважаемые клиенты, теперь мы призываем вас планировать свои тренировки у нас на 2019 год. Все, что вам нужно сделать, это выбрать интересующий вас тренинг, и планшет ctab mini собирать до Рождества! Выберите и зарегистрируйтесь на любую дату обучения до конца июня 2019 года или приобретите ваучер на срок не менее Чистая стоимость
28 фильмов бесплатно на VOD nc +. Какие названия?
Борьба за продвижение операторов телевидения в лучшем виде. На этот раз интересное предложение было представлено спутниковым телевидением nc +, которое предлагает своим подписчикам почти 30 фильмов совершенно бесплатно. Какие названия мы увидим бесплатно? После предложения несколько десятков каналов в так называемых открытое окно На этот раз, по случаю наступающего Рождества, телевидение nc + предлагает
Как проверить БИК? Проверка BIK бесплатно, онлайн
13/03/2019 | 7 мин чтение БИК собирает данные о вашей задолженности по погашению ссуды или ссуды. Каждый банк, прежде чем предоставить вам последующее финансирование, проверит вашу ситуацию в этой базе данных. Узнайте, как проверить BIK самостоятельно, чтобы убедиться, какую информацию вы видите о банках, кредитных компаниях и других поставщиках услуг.
Выдача счетов в inFakt.pl - Руководство пользователя - блог inFakt.pl
вход inFakt.pl - это простое и быстрое приложение, которое генерирует счета в удобочитаемых и эстетичных файлах PDF. Программа полна полезных функций, которые сделают вашу работу проще и быстрее - выставление счетов никогда не было проще. Прочтите эту электронную книгу, и вы поймете, почему. Электронная книга "Выставление счетов в inFakt.pl" - это руководство пользователя по выставлению счетов в inFakt. Благодаря этому вы узнаете, как оптимально использовать функции
Какие названия?
Какие названия мы увидим бесплатно?