Главная Новости

Отзыв о Business Investor Group

Опубликовано: 24.06.2021

Отзыв о Business Investor Group

Предисловие:

Простое совпадение подарило мне фотокопию книги на эсперанто, которую долгое время не было в эсперантоланде, раннего рассказа великого франкоговорящего швейцарского писателя, вышедшего на французском языке в 1905 году и на эсперанто в 1911 году. Перевод выполнен Ren & eacute; де Соссюр, который в годы раскола Идо своими объяснениями грамматики эсперанто и особенно ее логики словообразования очень помог эсперанто преодолеть этот кризис.

Хотя его язык в целом «классический»; Эсперанто, который практически не отличается от «общего»; использования языка, интересно увидеть, как он сам применяет свои языковые идеи при переводе со своего родного языка в тот же период, когда он написал важный анализ словообразования эсперанто в рамках конкурса для Академии эсперанто.. В некоторых местах я привожу читательскую сноску или сноску к интересным лингвистическим деталям.

«Журнал» писал: «Шикарный перевод удачно подобранного произведения & hellip; Правда народа & hellip; точность естественного описания. & raquo;

Но сама работа заслуживает нашего пристального внимания. В 1904 году, за год до появления «Алины», Рамуз писал:

Есть только две интересные вещи: любовь и смерть. Именно в этой истории мы находимся наиболее глубоко посреди обоих. А его герои - простые деревенские жители, чей простой язык отражает настроение народа. В том же году https://www.arsvest.ru/rubr/4/75915 он пишет в своем дневнике: «Я ставлю крестьян, потому что в них я нахожу природу в ее чистейшем виде и потому что они полностью окружены небом, пастбищами и лесами». (Дневник 1904 г.)

Швабра предоставляет слово Гилберту Гизану, который также выразил качество этой работы Рамуза:

Руссо, наконец, поместил счастье в простое «чувство существования» - растворение «я» в мечтах и ​​универсальности; Рамуз хочет этого в участии - встречая людей, которые не исключительны, но имеют общие для всех приключения. Это участие, подлинное и глубокое, передается благодаря стилю, который, стремясь не к восстановлению самого себя, а к своему объекту, полностью обновляет его в лице читателя - что является типично поэтической операцией. Рассматривая язык как материал, который накладывается и накладывается, который скроен и сформирован, сложен в формы и ритмы, работа Рамуза участвует в реальности и, таким образом, приобретает объективность, которая также защищает ее от старения ".

avatar
Вена
esson@lessonsofpsychology.ru
Мессанева Вена Алексеевна
Опубликовано: 24.06.2021 | Исправлено: 24.06.2021



Dima, Атаки
21.07.2021 в 00:04
На фото на переднем плане хвойный лес на склоне горы. Больше деревьев короче, не много высоких. На заднем плане горы, покрытые лесом.

Все комментарии
rss