Главная Новости

Анализ и сравнение зарубежных и российских erp-систем

Опубликовано: 15.04.2018

видео Анализ и сравнение зарубежных и российских erp-систем

Роль Инвестиций В Экономике России

В статье производится сравнение ключевых для внедрения параметров лидеров среди ERP-систем по данным сети интернет. Автоматизация предназначена для фирмы, занимающейся интернет-продажами. Анализ производится отдельно для российских и для зарубежных программных-продуктов. Итоговое сравнение произведено среди выявленных лидеров.


#EMB2B Конкуренты: как измерить эффективность их интернет-маркетинга. Андрей Травин

В связи с насыщенностью рынка программ ERP, предоставляющих автоматизацию процессов работы фирмы, для внедрения продукта следует произвести сравнительный анализ, основываясь на выдвигаемых компанией критериях.


Бизнес план

В данной статье предполагается выявить наиболее подходящую ERP-систему российской и зарубежной компании для интернет-магазина, а также выявить, какую из них выгоднее использовать. Правила, по которым производился расчет итоговых показателей по продуктам, описаны в статье «Описание принципа анализа и сравнения ERP-систем» [1].

В ходе анализа были получены сведения по каждому из следующих критериев:

общая стоимость; интеграция с сайтом; период внедрения; период обучения сотрудников; наличие мобильной версии программы; быстродействие; открытость программного кода; наличие русского интерфейса.

Опишем преимущества и недостатки, полученные в результате мониторинга данных в сети интернет по каждому российскому программному продукту.

«1С:Предприятие» — программный продукт компании «1С», предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии.

Преимущества:

общая стоимость внедрения конфигурации «Управление торговлей 11.0», включая лицензию на рабочие места, находится в пределах от 10 000 р. до 30 000 р.; имеется возможность интеграция с любым сайтом или создания специального сайта на технологической платформе «1С-Битрикс» от компании 1С, который возможно модернизировать в дальнейшем лично; открытый программный код; краткосрочный период внедрения — от 3 до 9 месяцев; имеется возможность использовать уже готовую мобильную программу или создать новую; интерфейс позволяет использовать несколько языков, включая русский.

Недостатки:

rss