Главная Новости

DLP система контроля и мониторинга активности

Опубликовано: 23.05.2021

DLP система контроля и мониторинга активности

Внедрение мониторинга активности использования бизнес-компьютеров

Закон о страховании и труде № 11 (485) от 01.06.2019

Может ли работодатель ввести мониторинг активности mirobase.com компьютера компании (на рабочем месте), в том числе вести подробный учет активности сотрудника в Интернете? В какой форме это может быть реализовано и какие действия необходимо выполнять (получение согласия сотрудников, информирование их о проведении мониторинга)? Каковы последствия или штрафы за несоблюдение нормативных требований в этом отношении?

Работодатель может осуществлять мониторинг использования рабочих компьютеров сотрудников и вести подробный список действий в Интернете, когда необходимо обеспечить организацию работы, которая позволяет в полной мере использовать рабочее время и надлежащим образом использовать рабочие инструменты, предоставленные сотруднику. ( статья 22 3 § 4 Гражданского процессуального кодекса). Установленный мониторинг не может нарушать конфиденциальность переписки и другие личные права сотрудника.

Важно: согласие сотрудников не требуется при мониторинге рабочих компьютеров; основанием для обработки данных, полученных таким образом, является ст. 22 3 § 4 К.п.

Цели, объем и метод применения мониторинга изложены в коллективном трудовом соглашении или в правилах работы или в уведомлении, если работодатель не охвачен коллективным трудовым соглашением или не обязан устанавливать работу правила (статья 22 3 § 4 в связи с статья 22 2 § 6 Kp). Независимо от того, какой из вышеперечисленных документов, будут составляться записи по мониторингу, они должны соответствовать правилам:

  • соблюдение закона, справедливость и прозрачность,

  • ограничение цели, минимизация данных, точность, ограничение хранения данных, целостность, конфиденциальность и подотчетность (статья 5 в сочетании с частями 39-47, 58 и 60 преамбулы GDPR).

Содержание положений коллективного договора и положений о труде должно быть согласовано работодателем с профсоюзной организацией компании ( статья 104 2 § 1 и статья 241 9 § 1 Гражданского процессуального кодекса). Если в установленный срок не будет достигнуто соглашение с профсоюзами или на предприятии нет профсоюзной организации, то решение может быть принято независимо в отношении правил работы. В случае коллективного договора такой возможности не существует. Однако при составлении уведомления работодатель имеет все дискреционные полномочия.

avatar
Вена
esson@lessonsofpsychology.ru
Мессанева Вена Алексеевна
Опубликовано: 23.05.2021 | Исправлено: 23.05.2021



Solnce Badakova
13.07.2021 в 00:58
Работодатель также обязан обеспечить необходимое разумное приспособление для инвалида, который остается в трудовых отношениях с ним, участвует в процессе приема на работу или проходит обучение, стажировку, ученичество или ученичество, или ученичество в аспирантуре. Необходимое разумное приспособление заключается в проведении необходимых в конкретной ситуации изменений или приспособлений к конкретным потребностям, о которых сообщается работодателю в результате инвалидности данного лица, при условии, что такие изменения или корректировки не приведут к возложению непропорционально высокого бремени на работодателя. (Статья 23a (1) Закона о профессиональной реабилитации).

Все комментарии
rss