Главная Новости

Аренда катера киев

Опубликовано: 23.06.2021

аренда катера киев

Яхта без радиста УКВ? Закон о лицензии на радио для прогулочной яхты

Вы сдали экзамен рулевого яхты и планируете свой первый круиз? Но подождите... а как насчет радио? Если вы пропустили экзамен SRC до чартера, еще не все потеряно. Узнайте, какие у вас есть возможности и почему правильное обращение с коммуникационным оборудованием так важно на вашей яхте.

Любое лицо, ответственное за эксплуатацию оборудования связи, должно иметь радиста SRC, рекомендую ознакомиться аренда катера киев. Однако есть ли яхты, которые вообще не нужно оборудовать радиоустройствами? И должен ли рулевой - менеджер корабля - быть человеком, управляющим радио? Это немного сбивает с толку, но мы надеемся, что чтение этой статьи поможет вам сориентироваться.

По тексту вы узнаете:

  1. разве некоторым яхтам радио действительно не нужно,
  2. кто управляет радио на яхте и почему SRC - это не только радиоуправление,
  3. как организовать круиз без лицензии на радио и почему мы рекомендуем ее получить.

СОЛАС, УКВ-радио и лицензии - как интерпретировать правила?

Обойдется ли яхта без радиста? Простой ответ - да, если на яхте нет радио. В соответствии с конвенцией SOLAS (Международная конвенция по охране человеческой жизни на море), правила которой обеспечивают безопасность всех судов, участвующих в морском движении, прогулочные яхты должны иметь на борту человека, уполномоченного управлять радио, если есть один на яхте. А будет ли у нас радио - зависит от воли хозяина - формально он не обязан оборудовать рекреационный блок даже УКВ-радиостанцией. Но вы могли заметить, что на большинстве чартерных яхт есть радио. Тогда что? Ваш долг воспитывать вас, рулевой?

Смело плавайте! Так почему же SRC - это не просто радио?

Лицо, управляющее устройствами связи, не обязательно должно быть ответственным за устройство. Все, что вам нужно сделать, это взять с собой в круиз кого-то, у кого есть сертификат SRC, и теоретически вы можете быть спокойны - по крайней мере, в отношении штрафов, которые вы могли бы получить, если бы плыли без радиста.

Если вы собираетесь плавать в морском районе A1, вашему оператору потребуется экзамен SRC.. Прохожий должен уметь использовать УКВ-радио, приемник NAVTEX, EPIRB-радио и транспондер SART. Погодите - SRC - это не просто радио, просто радио? Точно - на самом деле лицензия на радио - это гораздо больше, чем просто возможность передавать сообщение БЕДСТВИЕ. Поэтому стоит, чтобы капитан также понимал и уметь использовать все средства связи - чтобы обеспечить безопасность экипажа, яхты и себя.

avatar
Вена
esson@lessonsofpsychology.ru
Мессанева Вена Алексеевна
Опубликовано: 23.06.2021 | Исправлено: 23.06.2021



Yuliana Shayhieva
25.10.2021 в 17:58
Обратите внимание, что упомянутый аккаунт относится только к определенной официальной процедуре .

Все комментарии
rss