Главная Новости

Как обдумать риски

Опубликовано: 12.07.2021

как обдумать риски Если ваш ребенок подумывает о принятии решения, связанного с определенным риском, задайте ему вопросы, которые помогут осмыслить этот вопрос:

• Каковы ваши шансы на успех?

• Какова степень риска?

• Какую пользу вы получите от этого?

• Оправдывают ли ваши положительные результаты риск?

Семейная история - как научить ребенка рисковать

Есть история о Чарльзе Линдберге, которая иллюстрирует такой подход к риску.

Сыновья Линдберга однажды спросили его, могут ли они залезть на очень высокое дерево. Он ответил:

- Как ты туда попадешь? Скотт, его двенадцатилетний сын, показал пальцем и сказал:

- Сначала по ветке, потом дальше.

- Ты застрял на этой ветке, не так ли? - настаивал Линдберг.

Ребята с грустью согласились с ним.

Только когда они оценили свои шансы на восхождение в разных вариантах, мой отец дал свое согласие. Затем он сказал своему другу, который смотрел:

- Им нужно научиться рассчитывать риск, чтобы у них все было заранее спланировано и ничего не заводить в полвисток.

Разговор, позволяющий оценить риск

Дети, склонные к бессмысленному риску, больше всего выигрывают от беседы,благодаря которым они могут научиться взвешивать риски. Бездумные авантюристы, подробнее узнать как обдумать риски, кажется, ничего не боятся. Как только они начинают двигаться самостоятельно, они высовываются из окон, забираются высоко и прыгают, прежде чем смотреть вниз. Такие смельчаки склонны идти на необоснованный риск и часто оказываются в опасных ситуациях, из которых не получают ничего положительного.

В ситуациях, когда ребенок подвергается определенным рискам, конечно, важно положить конец таким действиям. Однако, когда риски не так велики, используйте вопросы, представленные ранее, чтобы помочь детям научиться думать о возможных рисках, прежде чем что-то делать. Если они сначала научатся думать, вы увидите, что они сами смогут различать бездумный риск и разумный риск.

Мы рекомендуем: Как воспитать самостоятельного ребенка

Поощрение к риску

Некоторые дети излишне осторожны и вообще избегают всех рискованных ситуаций. Вместо того, чтобы рисковать, они предпочитают оставаться в зоне безопасности - в непосредственной близости, обеспечивая комфорт - даже если это означает заурядность и скуку.

Если ваш ребенок чрезмерно осторожен, вам необходимо поговорить с ним о ситуациях, которых он избегает, хотя такой опыт будет способствовать его эмоциональному и / или физическому развитию. Это может иметь место в классе, где ваш ребенок не рискует поднять руку, чтобы ответить; возможно, это касается занятий спортом, в которых он предпочитает вообще не участвовать; возможно, уроки музыки, потому что она не хочет выступать перед публикой.

avatar
Вена
esson@lessonsofpsychology.ru
Мессанева Вена Алексеевна
Опубликовано: 12.07.2021 | Исправлено: 12.07.2021



Шумбасов Карим Григорьевич
30.10.2021 в 13:54
Такие нежелательные явления, как COVID-19, демонстрируют важность применения мышления, основанного на оценке риска. Непредсказуемые неблагоприятные события могут значительно снизить способность компании поддерживать непрерывную работу. Если в основе СМК не лежит мышление, основанное на оценке рисков, организация всегда будет реагировать на событие, а не заранее его предвосхищать. Реактивная система связана с задержками и сбоями, в то время как организация, внедрившая проактивное поведение, уже имеет процессы для минимизации негативных последствий инцидента.

Все комментарии
rss