PFR помогает в расширении R22

Технологическая компания выиграла деньги для дальнейших приобретений в Румынии. К концу года он хочет иметь 20 процентов. хостинг маркет.

Группа R22, занимающая позиции на румынском рынке хостинга, приобрела партнера, который ей поможет. Компания H88Hosting, входящая в группу R22, подписала кредитное соглашение на сумму 2,1 млн. Евро с Фондом зарубежного расширения FIZ AN (FEZ), управляемым PFR TFI, для финансирования инвестиций в румынские компании, работающие в области хостинга и доменов.

Евро с Фондом зарубежного расширения FIZ AN (FEZ), управляемым PFR TFI, для финансирования инвестиций в румынские компании, работающие в области хостинга и доменов

Увидеть больше

№ 1 хочет быть сильнее:

Благодаря проведенным транзакциям группа R22, возглавляемая Якубом Дверницким, заняла лидирующие позиции на румынском рынке хостинга и доменов. Он намерен продолжать укреплять его. Рис. Марек Вишневский

- Финансирование в СЭЗ очень выгодно для нас. Это необеспеченный кредит сроком на 6 лет, на самом деле он больше похож на привлечение капитала, чем на банковский долг. Мы не хотели заниматься новым вопросом, поэтому это хорошее решение для нас, - говорит Якуб Дверницки, президент R22.

Он оценивает сотрудничество с ПФР TFI как хорошее и эффективное. По словам представителей фонда, кредит может не закончиться.

- План расширения группы R22 на румынском рынке соответствует критериям проектов, в которых участвует СЭЗ. Мы считаем, что это может стать началом плодотворного сотрудничества в реализации последующих инициатив, - говорит Петр Куба, вице-президент по инвестициям в ПФР TFI.

Кредит является важной частью финансирования первого этапа консолидации рынка в Румынии. Группа уже подписала соглашения о покупке для компаний, работающих под следующими брендами: mxHost, xServers и Gazduire Web, благодаря чему она завоевала лидирующие позиции благодаря участию в местном рынке хостинга, который оценивается в 15 процентов. Однако это не удовлетворяет аппетит польской компании.

- Три последних приобретения обошлись почти в 6 миллионов евро. Мы ведем переговоры, которые завершатся в этом году с другой компанией в Румынии, благодаря которой мы увеличим долю рынка хостинга примерно до 20%. Банковский кредит и финансирование от ПФР TFI обеспечат нас необходимым капиталом, - говорит президент R22.

Общая стоимость инвестиций на первом этапе консолидации составит около 6,5 млн. Евро. По словам Якуба Дверницкого, финансирование не должно быть проблемой для последующих покупок.

- Мы видим готовность банков продолжать участвовать в финансировании нашей группы. У нас есть долговые коэффициенты на достаточно безопасном уровне, - говорит глава группы.

Финансирование будет необходимо, потому что группа намерена в ближайшее время появиться на других рынках региона.

- Мы ведем переговоры с несколькими компаниями в регионе, в том числе в Чехии, Словакии и Болгарии. Если мы достигнем соглашения, сделка может состояться в следующем году, - говорит Якуб Дверницкий.

Он признает, что после недавних приобретений компании намного проще говорить о дальнейших покупках на зарубежных рынках. На внутреннем рынке доменов и хостинга, где группа была очень активна в последние годы, она также видит возможности для консолидации.

- Есть потенциальные цели для захвата в Польше, но я не могу сказать, будем ли мы что-то покупать в следующем году или через два года. На данный момент мы ориентируемся на остальной мир, - говорит президент.

© ℗