SEO и PR: рука об руку для большей видимости в сети

  1. Я часто читал о "SEO". Что это значит точно?
  2. Я создал самый лучший продукт в своей отрасли - почему моя страница не в топе Google?
  3. Пока что мы проводим некоторые пиар-мероприятия. Классический пиар все еще важен сегодня?
  4. Все хорошо, но как я, как основатель, могу быстро и легко отпраздновать успех SEO в ходе моей PR-деятельности?
  5. Есть ли что-то вроде контрольного списка для правильного подхода SEO?
  6. И что будет дальше?
  7. Дополнительная информация

Чтобы стать успешным стартапом, вам прежде всего нужна наглядность. Как продать продукт, который никто не знает? Поисковая оптимизация (SEO) является эффективной мерой для лучшего восприятия в Интернете и, следовательно, для привлечения большего количества клиентов. Как вы можете построить SEO-стратегию и почему ее не следует рассматривать отдельно от других PR-мероприятий, объясняет Йорг Ретлингсхёфер в этом гостевом посте.

Лучшая идея стартапа бесполезна, если он не обнародован. Без сомнения, это все Веб один из самых важных каналов распространения если не самое главное. Быть видимым в Интернете означает, что молодые компании генерируют больше запросов и в конечном итоге увеличивают продажи. Поэтому особенно для основателей очень интересно быть активным в области поисковой оптимизации (SEO). Кроме того, потому что есть много потенциалов и многое может быть достигнуто при относительно небольшом количестве ресурсов. Как включить SEO в вашу маркетинговую и коммуникационную стратегию и какие синергии вы можете использовать с вашим PR, мы представим вам ниже в небольшой игре на вопросы и ответы.

Я часто читал о "SEO". Что это значит точно?

Поисковая оптимизация переводится как «Поисковая оптимизация» и поэтому часто сокращается на основе английской версии просто как SEO. Поисковая оптимизация - это технический термин, обозначающий совокупность всех мер, направленных на ранжирование веб-сайтов на страницах результатов обычного поиска в поисковых системах, таких как Google, в более высоких местах и, таким образом, чаще посещаемых пользователями. «Наиболее релевантные» страницы отображаются пользователю для его или ее конкретного поискового запроса для конкретного алгоритма в первую очередь.

Я создал самый лучший продукт в своей отрасли - почему моя страница не в топе Google?

Если веб-сайту удастся предоставить максимально удобный для пользователя контент, наиболее подходящий для искомого вами термина, у вас есть очень хорошие шансы на получение хорошего рейтинга в индексе Google. Google не зря потратил кредо: «Создание привлекательного и полезного контента, вероятно, повлияет на ваш сайт больше, чем любые другие факторы (...)». Поэтому действия SEO, которые вы выполняете, должны всегда следовать этой цели.

Соответствующим контентом могут быть тексты любого типа, а также изображения или видео. У хорошего контента есть несколько преимуществ: он автоматически содержит самые важные ключевые слова. Он не только генерирует трафик, но и дольше удерживает пользователей на странице и поощряет их продолжать нажимать на другие страницы. И, наконец, что не менее важно, на него также можно ссылаться с других сайтов в сети, получая репутацию и других пользователей.

Итак: спросите критически, действительно ли вы предоставляете контент в привлекательной форме по темам, по которым вы хотите найти. И если вы делаете все, чтобы продвигать их другим. Это не происходит само по себе, независимо от того, насколько хорош ваш продукт.

Если ваш сайт не находится на верхних позициях, вам все равно придется наверстать упущенное!

Пока что мы проводим некоторые пиар-мероприятия. Классический пиар все еще важен сегодня?

Быстро улучшить видимость сайта? Кстати, несколько Facebook сообщений raushauen? Если вы посмотрите на такие каналы связи изолированно, вы не сможете добиться успеха - больше пользователей и больше запросов.

Воспользуйтесь преимуществами различных каналов и создайте синергизм между ними! Благодаря умному соединению каналов друг с другом между потенциальными группами пользователей создается несколько точек соприкосновения.

Особый случай объединения нескольких каналов - это взаимодействие между онлайн и оффлайн коммуникациями, то есть классический PR в лучшем смысле этого слова. Конечно, это правильно, что офлайн меры нравится работа прессы пришлось отказаться от своей выдающейся позиции, и большая часть маркетинга в настоящее время осуществляется в области онлайн. Тем не менее, нецелесообразно покидать все классические PR и каналы связи и выкладывать исключительно на карту сети. Ведь наиболее успешные стратегии по-прежнему основаны на принципе обращения к целевым группам, где их можно найти.

Короче говоря: да, это имеет смысл и выгодно продолжать по классическому пиару положить. Но сеть и возможности использования всегда есть, чтобы думать вместе!

Все хорошо, но как я, как основатель, могу быстро и легко отпраздновать успех SEO в ходе моей PR-деятельности?

На своей собственной странице («меры на странице») вы можете стать активными различными способами. Как насчет, например, публикации короткой статьи на вашем сайте в короткой статье, которую вы написали? Таким образом, вы можете создать два содержимого за один шаг процесса: один для Интернета и один для торгового журнала. Вы можете разместить ссылку на статью в длинной версии своей страницы. Внимание: если статья в полном объеме размещена на стороннем веб-сайте, и вы просто скопируете ее и опубликуете для себя, у вас возникнет проблема с дублированным содержанием. Так что скорее отрежьте и отрегулируйте немного SEO-уместно, а затем поставьте ссылку.

Или как насчет того, если вы за ваши пресс-релизы создать собственную пресс-зону на сайте? Таким образом, вы предоставляете заинтересованным журналистам отправную точку, когда они ищут новые темы. С другой стороны, вы также можете ввести рейтинг для PDF-файлов, которые вы размещаете в Интернете. Фотографии для прессы также должны быть на веб-сайте, чтобы они могли обеспечить больше пользователей поиском картинок Google.

Конечно, королевская дорога была бы в том случае, если вы сопровождаете свою PR-кампанию по определенной теме соответствующей серией блогов на своем веб-сайте. Затем вы можете сгенерировать ранжирование для всех терминов «длинный хвост» вокруг вашего ключевого слова (то есть расширения для нескольких других слов) и использовать весь трафик в этой теме.

Таким образом, вы становитесь все более и более экспертом в Интернете в этой области. Это также помогает вам для большей наглядности.

Чтобы стать успешным стартапом, вам прежде всего нужна наглядность

Поисковая оптимизация не должна рассматриваться отдельно от других PR-стратегий.

Но также «действия вне страницы», то есть действия SEO вне вашего собственного веб-сайта, вы можете реализовать как часть своей PR-стратегии. Как часть ваших пресс-релизов, но в редакционной статье просто поговорите о том, как опубликовать статью в Интернете - лучше всего украсить приятной обратной ссылкой на ваш собственный сайт. Если у вас есть действительно хорошие темы и вы можете повысить ценность для пользователей среднего уровня, вам будут известны известные журналы и журналы. Опыт показывает:

Ссылки из авторитетных отраслевых СМИ - самое ценное, что только можно себе представить. Несколько из этих ссылок гарантируют, что ваш сайт будет в результатах поиска в течение длительного периода времени - вряд ли может быть более сильный сигнал для надежности вашего сайта!

Конечно, даже лучше, если вам удастся установить реальные партнерские отношения, например, для гостевых вкладов, которые вы пишете для других веб-сайтов. Беспроигрышная ситуация и для вашего партнера по сотрудничеству: он получает уникальный, ценный контент на своем собственном сайте, а вы получаете обратную ссылку, которая вселяет в вас уверенность и того или другого пользователя.

Вы можете многое сделать для поисковой оптимизации с небольшими вещами, о которых вы думаете в своей следующей PR-кампании. Самое главное, что вы разрабатываете хороший процесс для этого. Создайте хорошую команду по контенту, которая работает с редакционным планом, включающим использование текстов как для PR, так и для Интернета. Постоянно собирает идеи для нового контента. Подумайте, какой контент можно проигрывать в социальных сетях. И, прежде всего, поставьте перед собой цель не публиковать страницы, которые не имеют конкретной цели, конкретной цели. Потому что каждая страница может быть использована для оптимизации.

Есть ли что-то вроде контрольного списка для правильного подхода SEO?

  • Создает ориентированный на пользователя контент, который интересен, соответствует вашей целевой аудитории и встроен в контекст вашего стартапа.
  • Использует подходящие ключевые слова, которые соответствуют теме вашей страницы. Вы должны назначить индивидуальное ключевое слово для каждой страницы.
  • Использует осмысленные и привлекательные заголовки, а также метатеги. Если возможно, вы должны также включить определенное ключевое слово.
  • Ваш сайт должен быть удобным для пользователя. К ним относятся короткое время загрузки и четкая структура, поскольку такие показатели, как продолжительность пребывания и показатель отказов, учитываются как показатели качества вашей страницы.
  • Предоставьте пользователям дополнительную ценность, предоставив дополнительную информацию в виде листовок для скачивания, ссылок на их собственные или другие страницы и мультимедийного контента. Их также следует оптимизировать, чтобы, например, поиск картинок Google мог привлечь дополнительный трафик.
  • Выберите несколько высококачественных сайтов, с которых вы хотели бы получить обратные ссылки. Также с помощью целевых PR-мер вы можете создавать высококачественные ссылки, которые ссылаются на ваш сайт.

И что будет дальше?

Поисковая оптимизация - это непрерывный процесс, который никогда не «делается». Со смыслом, разумом и хорошим редакционным планом контента всегда следует размещать новый контент на сайте. Кроме того, необходим постоянный мониторинг. Для этого есть инструменты, которые обычно платные. Но в этом случае также могут анализироваться важные показатели SEO, такие как количество ранжирований по ключевым словам, изменения в видимости или отдельные обратные ссылки. Кроме того, вы можете проверить сайт на наличие проблем и ошибок. Для этого все равно необходимо выполнить анализ трафика, который дополняет общее впечатление.

Алгоритмы поисковых систем становятся все более интеллектуальными. Их цель заключается в том, чтобы веб-контент был ориентирован не только на потребности самих поисковых систем, но и на потребности и интересы пользователей. Поэтому роль PR в поисковой оптимизации становится все более важной. Коммуникационное агентство может помочь улучшить видимость в Интернете. Содержательные тексты и контент в сочетании с долгосрочной редакционной стратегией - их ежедневный хлеб. Ноу-хау о тонкостях поисковой оптимизации может сделать стартапы высоко на бесконечных страницах результатов поиска. Потому что ясно одно: кто сегодня не виден в сети, едва ли существует в умах людей.

Jörg Röthlingshöfer является основателем и управляющим директором PR-агентства factum. (Фото: факт)

Дополнительная информация

Дополнительные практические советы от Jörg Röthlingshöfer доступны здесь о распространении прессы или здесь по теме пресс-релиз , Кроме того, эксперт по связям с общественностью подытожил, какие 6 вещей в вашей онлайн-прессе не должны быть пропущены и один Азбука для журналистских технических терминов создан для вас. Советы для идеального журналистского адреса вы можете найти здесь - также сообщите себе, когда настало время, в общем начать с прессы , Если у вас нет PR-стратегии, вам следует читай здесь , Кроме того: 8 советов для честной внешности ,

  • Factum - это мюнхенское PR-агентство, которое также занимается стартапами. Портфель варьируется от классической работы с прессой и мер в социальных сетях до концепции, внедрения и обслуживания веб-сайтов, а также поискового маркетинга (SEO) и дизайна листовок и брошюр. Кроме того, коммуникационное агентство может наблюдать за мероприятиями, выставками и выставками.

Что это значит точно?
Я создал самый лучший продукт в своей отрасли - почему моя страница не в топе Google?
Классический пиар все еще важен сегодня?
Все хорошо, но как я, как основатель, могу быстро и легко отпраздновать успех SEO в ходе моей PR-деятельности?
Есть ли что-то вроде контрольного списка для правильного подхода SEO?
И что будет дальше?
Как продать продукт, который никто не знает?
Что это значит точно?
Я создал самый лучший продукт в своей отрасли - почему моя страница не в топе Google?
Классический пиар все еще важен сегодня?