Диксит 4: Начало (2014)

Сделайте игру в Dixit еще интереснее - отправляйтесь на поиск ассоциаций и откройте ранее неизвестные слои воображения!

Dixit 4 представляет 84 новых, красивых карт, полных забавных и загадочных изображений, сохраняемых в атмосфере серии. Эти карты можно сочетать со всеми изданиями и дополнениями в игре Dixit.

Dixit - это игра ассоциаций, в которой необычная графика, простые правила и безграничное воображение создают новое измерение развлечений.

О чем это?

Каждый игрок становится рассказчиком в свою очередь. Он выбирает одну из 6 своих картин и изобретает ассоциацию с ним. Предложение может быть одним словом, звуком, цитатой - ограничений нет, можно даже что-нибудь спеть! Затем другие игроки выбирают из своих карт ту, которая, по их мнению, лучше всего соответствует паролю рассказчика, и кладут их на стол. Taleswapter тасует все эти карты, включая свою собственную, и кладет их на стол, открывая их. Игроки (кроме рассказчика) тайно голосуют, какая карта является картой, с которой рассказчик придумал ассоциацию. Когда каждый делает выбор, очки начисляются.

Если никто не угадает, какая карта принадлежала рассказчику, потому что его ассоциация была слишком абстрактной, он не получает никаких очков, а остальные игроки получают вознаграждение. Точно так же, если все голоса указывают на карточку рассказчика - это означает, что ассоциация была слишком простой или слишком буквальной. В других комбинациях очки и примечания присваиваются, если кто-либо из игроков проголосует на карте, которую вы сыграли, потому что вы сыграли что-то, что, по его мнению, лучше подходит для комбинации, вы получите бонусные очки!

Стоит умело играть в карты, пытаясь обмануть других игроков, сохраняя при этом тех, с кем у нас есть интересные ассоциации, и ждать их игры, пока не наступит ваша очередь.

Помните, что одна картинка стоит больше тысячи слов!

Автором игры является Жан Луи Рубира, врач, работающий в больнице в Пуатье, где молодые пациенты испытывают трудности в школьной среде и за ее пределами. После нескольких игр в Dixit они увидели значительное улучшение в формулировках высказываний и взаимоотношений с другими людьми. Игра также может быть использована в качестве педагогического и терапевтического инструмента.

Игра была номинирована жюри премии на приз   Игра года 2010   , как одна из лучших игр, выпущенных в Польше в 2009 году Игра была номинирована жюри премии на приз Игра года 2010 , как одна из лучших игр, выпущенных в Польше в 2009 году.
Игра получила приз « Золотой туз» в 2009 году, Французскую игру года, и была номинирована на немецкий Spiel des Jahres в 2010 году.

О чем это?