Алиор полностью меняет консультирование

Все инвестиционные консультативные соглашения были расторгнуты. Однако банк не отказывается от услуги.

В конце сентября клиенты брокерского офиса банка «Алиор» получили последние рекомендации по инвестиционным соглашениям. С 20 октября 2018 года банк расторгнет все подобные соглашения. Через два дня он снова предоставит услуги инвестиционного консалтинга. Чтобы использовать их, вам нужно будет подписать новые контракты. Тем не менее, вы не можете сделать это сейчас. Подожди до 22 октября.

Подожди до 22 октября

Увидеть больше

НА СЛЕДУЮЩЕМ:

Анджей Росланец, директор департамента частного банковского обслуживания Alior Bank, признает, что низкий порог для входа в индивидуальный взлет заключается в поддержке приобретения клиентов. Рис. ARC

Путаницу с расторжением и заключением новых договоров банк объясняет требованиями Закона о торговле финансовыми инструментами 2005 года и распоряжением министра финансов о поведении инвестиционных компаний в 2018 году. Согласно этим правилам, если меняются инвестиционные профили клиентов, брокерская контора составляет Оценивая пригодность инвестиционной стратегии для отдельных клиентов, действующий договор должен быть расторгнут.

Но меняют ли клиенты Alior Bank свое отношение к риску на рынке капитала в октябре? В банке признают, что это не так. Банк просто меняет обзоры адекватности, введение которых стало следствием директивы ЕС MiFID. Мы не смогли определить, является ли смена вопросов рекомендацией KNF или частной инициативой банка, который продал, среди прочего, W Инвестиционные фонды.

- Бюро не может предоставить информацию о рекомендациях, адресованных отдельным контролируемым организациям. Это часть каталога надзорной деятельности, которая в отдельных случаях подпадает под действие положений о профессиональной тайне, - утверждает Яцек Барщевски, представитель Польского финансового надзора.

Анджей Росланец, директор департамента частного банковского обслуживания в Alior Bank, утверждает, что KNF истолковал изменение вопросов как возможность изменить инвестиционные профили. И вопросы наверняка будут разные.

- Новые опросы будут более точными. Будут конкретные примеры и несколько вариантов ответов на выбор. Суть в том, чтобы клиент хорошо понимал, о чем мы просим, ​​- сообщает Анджей Росланец.

Новые вопросники по адекватности будут доступны за два дня до начала подписания новых консультативных соглашений, то есть в день истечения срока действия старых. На основе новых исследований инвестиционная консультативная служба будет разделена на три категории. Порог входа будет 5, 100 и 400 тысяч. злотых. Самый низкий порог будет просто уменьшен до выбора фонда средств под управлением Alior TFI. От 100 000 злотых PLN будет включать несколько типовых портфелей - как финансируемых, так и основанных на прямых акциях и смешанных инвестициях. Для клиентов Алиора с 400 000 инвестиционные стратегии должны определяться индивидуально. Поэтому барьер для доступа к этой услуге будет явно ниже рыночного стандарта.

- Мы хотим охватить наибольшее количество клиентов инвестиционным советом. В настоящее время говорить об инвестициях без инвестиционной консультационной службы на практике невозможно. Что касается порога 400 000 Злотых за отдельные стратегии, мы заявили, что таким образом мы будем привлекать клиентов. Поскольку они узнают, что услуга имеет более низкую стоимость, они дадут нам больше денег. Кроме того, тот факт, что клиент владеет 1 млн. Злотых, что обычно является порогом для входа в частный банкинг, не означает, что весь миллион клиентов хочет вкладывать средства, - объясняет Анджей Росланец.

© ℗