Импорт товаров из Китая - транспорт

  1. Воздушный транспорт
  2. Морской транспорт
  3. Железнодорожный транспорт
  4. курьер
  5. Таможенные и налоговые обязательства, связанные с импортом из Китая

Предприниматель, который решает сотрудничать с Китаем и хочет импортировать товары из этой страны, должен принять решение о том, как их транспортировать. Есть несколько вариантов в этой области, и выбор лучшего варианта зависит от от габаритов и веса товара и ожидаемого времени доставки.

Воздушный транспорт

Это самый популярный и быстрый способ импорта товаров при небольших масштабах деятельности. Когда продавец отправляет товар, покупатель получает авианакладную (накладную, в которой указывается заключение договора с авиаперевозчиком и прием товара на воздушный транспорт). В списке указан номер доставки и указаны авиакомпании. Для того, чтобы вывозить импортируемые товары на рынок ЕС (и, следовательно, также в Польшу) в аэропорту назначения, вы должны сообщить об этом таможенному органу, который будет собирать и отправлять товары (готовить таможенные документы и отправлять на таможню, а также отправлять товары получателю). Время всей процедуры обычно закрывается в течение 14 дней. Импортер (покупатель) должен учитывать дополнительные расходы, связанные с хранением товаров, происходящих из Китая (товары не из ЕС). Согласно ст. 144 Таможенного кодекса Союза такие товары хранятся на складах временного хранения для представления таможенным органам.

Морской транспорт

Рекомендуется для больших контейнерных перевозок - контейнер 40 футов (объем около 67 м3, грузоподъемность около 25 тонн) или 20 футов контейнер (объем около 33 м3, грузоподъемность около 18 тонн). При выборе этого вида транспорта мы должны искать польское представительство международного морского экспедитора. Транспортные компании предлагают комплексные услуги - от получения товара до прямой доставки товара. Импорт товаров по морю - самый дешевый, но и самый длинный. После согласования с китайской компанией условий поставки, времени готовности товара к отправке мы выбираем экспедитора, который поможет в организации перевозки. Экспедитор представляет так называемые Бронирование - отчеты по перевозке грузов и запускает деятельность в порту погрузки. Китайский подрядчик получает так называемый маршрутный заказ, подтверждающий организацию перевозки судовладельцем. Конец этого этапа - погрузка товара на корабль. Среднее время ожидания продукта составляет около 5-6 недель.

Железнодорожный транспорт

Предложение железнодорожных перевозок грузов из стран Азии динамично развивается. Это альтернатива дорогостоящему воздушному транспорту и долгосрочному морскому транспорту. Так, например, Морское агентство Гдыня или еще Компания Symlog Предлагаем железнодорожное сообщение при перевозке сборных грузов и контейнеров между Китаем и Европой. Предложение касается соединения между одиннадцатью терминалами в Китае и тремя в Польше (Лодзь-Олехув, Варшава, Малашевич). Перевозка осуществляется в поездах "China Railway Express" и связана с открытием Нового шелкового пути (новой коммерческой дороги, соединяющей Азию с Европой). Время в пути 11-16 дней - в два раза быстрее, чем морем и дешевле, чем на самолете (около 30%). Связь между Китаем и Польшей действует с 2013 года. Экспедиторские агентства предлагают вывоз товаров с железнодорожных терминалов или даже по запросу клиента напрямую от производителя с доставкой по адресу, указанному в Польше в системе «от двери до двери». Они предоставляют комплексные услуги, включая таможенное оформление, терминальные услуги, страхование продукции, погрузку, перегрузку, укладку на поддоны, складирование, аренду контейнеров и автомобильные перевозки в Польше или Китае.

курьер

Самый быстрый способ перевозки из Китая - воспользоваться услугами курьера. Такие услуги доказывают, среди прочего TNT, DHL, UPS, Kuehne-Nagel, DPD, GLS, FedEx. Курьерские компании обычно являются одним из направлений деятельности крупных экспедиторских организаций, и благодаря этому они могут модульно перевозить грузы с использованием различных видов транспорта. Прежде чем выбрать курьера, стоит воспользоваться сайт сравнения , Однако лучше всего воспользоваться предложением специализированных курьерских брокеров, то есть компаний, сотрудничающих со многими курьерскими компаниями и принимающих заказы от многих отправителей. Брокер решает все вопросы, связанные с выбором лучшего предложения курьера, принимая во внимание многие параметры, связанные с импортом товаров, также выполняет все таможенно-налоговые вопросы для импортера, указывает, какие документы необходимы для регистрации, и помогает в их организации. Принимая решение о таком решении, следует дополнительно учитывать, что импортируемые товары могут ждать более продолжительное время, а курьерские компании начинают взимать складские сборы через 3-5 дней. Быстрая регистрация с помощью брокера и его рекомендаций в этом отношении поможет нам сократить расходы, связанные с импортом. Выбор предложения курьерской посылки позволяет отслеживать его маршрут по номеру, указанному в Китае. Через сторону курьера вы можете проверить, где находится посылка и какое приблизительное время доставки. Самым большим недостатком курьерской посылки является цена, а самым большим плюсом является быстрое время доставки и безопасность.

Таможенные и налоговые обязательства, связанные с импортом из Китая

Импорт товаров из стран, не входящих в Европейский Союз (Польша является частью таможенной территории ЕС), включает в себя обязательство по таможенному оформлению, то есть подготовку таможенной декларации.

Китай и Польша являются членами ВТО (Всемирной торговой организации), а это означает, что импорт из Китая в Польшу осуществляется на льготных условиях. Таможенное оформление и налог на ввоз товаров связаны с таможенным оформлением. Таможенная и налоговая задолженность уплачивается в течение 10 дней со дня принятия таможенной декларации таможенным органом. Это является обязательным условием для размещения товаров на рынке в ЕС, а следовательно, и в Польше. Таможенный орган разрешает размещать товары на рынке только после оплаты или обеспечения платежного обязательства (например, в форме банковской гарантии). Сопроводительная документация прилагается к декларации. Подробную информацию о таможенных процедурах можно найти в руководстве «Совершенствование таможенного оформления - УЭО» размещены на портале государственного управления. Таможенные правила указывают, какие расходы, связанные с товарами, следует учитывать при расчете базы для уплаты таможенных пошлин.

Элементами расчета, необходимыми для расчета пошлины и НДС, являются:

  • таможенная стоимость товара - заявленная импортером (цена, подлежащая уплате или уплаченная за товары, указанные в импортной накладной, включая транспортные расходы, которые несет импортер только на участке до таможенной границы ЕС),
  • таможенная пошлина, вытекающая из таможенного тарифа,
  • курс валюты,
  • Все комиссии (без комиссий за покупки), расходы на инструменты, средства измерения, технические работы и лицензионные сборы добавляются в соответствии с каталогом, включенным в ст. 32 Таможенного кодекса Сообщества.

Для таможенной и налоговой процедуры необходимы следующие документы:

  • накладная, которая должна содержать информацию: наименование отправителя партии (экспортера или его представителя), название судна / рейса / поезда / автомобиля, полное описание товара, включая упаковку, содержимое, размеры, вес брутто и маркировку упаковки, основные символы и идентификационные номера товары, место погрузки и разгрузки, сведения о расходах, например, фрахт, имя получателя, условия перевозки, дата получения товара для погрузки и дата погрузки, сведения о лице, которое будет уведомлено о прибытии товара в пункт назначения (обычно импортер или его представитель). количество накладных, связанных с посылкой (обычно выдается три документа),
  • коммерческий счет, который должен содержать имя и адрес подрядчика, выставившего счет, имя и адрес покупателя, имя и адрес получателя, место и дату выдачи, тип и количество товара, цену за единицу и их стоимость, выраженную в конвертируемой валюте, информацию о стране происхождения, условиях поставки , выдается на английском языке, дополнительно перевод счета на польский,
  • счет за перевозку с переводом, если стоимость перевозки не была включена в коммерческий счет,
  • сертификат происхождения,
  • список загрузки.

Таможенные декларации обрабатываются в электронном виде. Онлайн-система состоит из деклараций и сопроводительных документов, без необходимости посещения таможни. Такое решение позволяет сократить время таможенного оформления. Список грузовых групп, на которые распространяется пошлина, и сумма тарифов включает таможенный тариф , Подробную информацию о тарифе можно найти на сайте Таможенной службы Республики Польша во вкладке «Обозреватель тарифов».

Импортированные товары, содержащиеся в отправлении, отправленном непосредственно получателю, не превышающем эквивалент 22 евро, могут быть освобождены от уплаты таможенных пошлин и налога на товары и услуги (НДС), товары с эквивалентом более 22 евро в эквиваленте 150 евро могут быть освобождены от пошлины, но облагаются НДС в импорт (в основном 23%), в то время как для товаров, эквивалентных более 150 евро и менее 700 евро, может применяться фиксированная ставка 2,5% (за исключением товаров, указанных в таблице с тарифом «беспошлинный», табачных изделий и алкоголя). Обозреватель тарифов поддерживается Департаментом таможенной политики Министерства финансов в рамках Интегрированной информационной системы тарифов ISZTAR 3, которая гарантирует актуальность представленной информации. Позволяет просматривать номенклатурные коды и ставки пошлин, которые постоянно обновляются. Браузер представляет данные ЕС из системы TARIC, а также данные Польши (НДС и акцизы), курсы валют и поиск по географическому региону.

Таможенное и налоговое оформление может быть сделано таможенными органами, которые предлагают полный формальный сервис импорта товаров из Китая. Они выполняют все действия, связанные с таможенными и налоговыми вопросами для предпринимателя, делают таможенные декларации, оплачивают все сборы, организуют оформление товаров, готовят все документы.

Рекомендуемые сайты: Рекомендуемые сайты:

Планируя сотрудничество с китайскими поставщиками, стоит принять участие в торговых миссиях или торговых ярмарках, например: Canton Trade Fair, которые также предлагают виртуальную онлайн-акцию. Онлайн-ярмарка кантонов организована BigChina.pl. Это первая подобная акция в Польше. Таким образом, мы можем быстро получить предложения от китайских производителей.

Как может выглядеть ваша жизнь на пенсии?

Как может выглядеть ваша жизнь на пенсии?