Импорт из Китая - импортные пошлины из Китая

При планировании импорта из Китая многие люди забывают об одной из ключевых пошлин, связанных со всем процессом импорта. При расчете импорта из Китая необходимо помнить об обязательстве уплачивать не только НДС, но и пошлину. Все товары из Китая после ввоза в Польшу подлежат таможенному оформлению. Насколько высока ввозная пошлина из Китая? Что такое допуск к торгам?

Допуск к торгам - то есть таможенное оформление может быть сделано самостоятельно или через таможенный орган. В настоящее время большинство экспедиторских и транспортных компаний имеют собственные таможенные органы и выполняют всю процедуру для нас на основании нашего разрешения.

Итак, планируете импортировать из Китая, как рассчитать ставку пошлины? Что такое импортная пошлина из Китая? Что в итоге не получилось, что это 40-50% на нашу продукцию.

Что в итоге не получилось, что это 40-50% на нашу продукцию

В случае НДС это довольно легко рассчитать, в настоящее время в Польше ставка НДС составляет 23%, в таких странах, как Германия 19%, Швеция 25%.

Для начинающих импортеров не проблема определить ставку НДС, а размер пошлины, который действует в импорт из Китая ,

Ставки пошлин на китайские товары очень сбалансированы. Почти каждый продукт соответствует разным пошлинам. К счастью, после вступления Польши в ЕС размер пошлины на товары, произведенные в Китае, упал. В настоящее время ставки пошлин варьируются от 0% до нескольких или около десятка. Только небольшая номенклатура изделий покрывается высокой пошлиной. Ставки ввозной пошлины из Китая устанавливаются коллективно для всего Европейского Союза.

Существует очень простой способ проверить ставку пошлины на товары из Китая, Информационная система тарифов ISZTAR ( isztar.mf.gov.pl ). Это простая тарифная система, в которой вы можете проверить действующую ставку пошлины. Стоит отметить, что таможенные ставки могут варьироваться, поэтому важно проверять действующие таможенные ставки при импорте из Китая.

Существует очень простой способ проверить ставку пошлины на товары из Китая, Информационная система тарифов ISZTAR (   isztar