Изменение PKD - обновление REGON

Постановление Совета министров от 24 декабря 2007 года о польской классификации видов деятельности было отменено ДОК, введенным постановлением Совета министров от 2 января 2004 года. С 1 января 2008 года новые организации, созданные в ходе регистрации, уже используют новую классификацию (далее - ДОК 2007 ). Однако до 31 декабря 2009 года старая классификация (ДОК 2004) будет продолжать применяться - к мероприятиям, отмеченным в соответствии с ней до 1 января 2008 года. Однако предприниматели спрашивают, следует ли и когда они должны предпринять действия для изменения нумерации ДОК в существующих записях на Система REGON.

Однако предприниматели спрашивают, следует ли и когда они должны предпринять действия для изменения нумерации ДОК в существующих записях на Система REGON

Режим реклассификации

Положение о ДОК 2007 предусматривает, что реклассификация будет проходить последовательно с 1 июля 2008 года по 31 декабря 2009 года. Процедура реклассификации указана в § 14 абз. 1 пункт 2 и 4 Постановления Совета Министров от 27 июля 1999 года о методе и методологии ведения и обновления реестра субъектов народного хозяйства, включая формы запросов, обследования и наблюдения, а также подробные условия и порядок участия общественности в статистике с другими руководящими органами официальные реестры и информационные системы государственного управления (Законодательный вестник № 69, пункт 763, с изменениями).
В соответствии с положениями упомянутого выше положения обновление предпринимателей будет осуществляться подсекторами официальной статистики на основе обновленного вопросника.
Этот вопросник содержит данные, охватываемые приложением RG-1, и должен быть подан в соответствующее статистическое управление (или его филиал) в течение времени, указанного в сообщении, которое президент Центрального статистического управления объявляет в Monitor Polski.
Объявление Президента Центрального статистического управления от 14 октября 2008 года о сроках и форме представления обновленного национального реестра субъектов национальной экономики будет опубликовано в Monitor Polski 78 от 20 октября 2008 года по пункту 694. В нем говорится, что:
- в период с 20 октября 2008 года по 31 декабря 2009 года обновление национального административного реестра субъектов народного хозяйства на основе:
1) обновленный вопросник относительно юридического лица или организационной единицы без юридического лица и ее местных единиц,
2) обновленная анкета, касающаяся физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, и его местных подразделений.
Анкеты будут исключены из опроса:
1) физические лица, ведущие единоличное хозяйство;
2) субъекты народного хозяйства, которые после 1 января 2008 года обновляют информацию в реестре субъектов в форме заявки RG-1 или в заявке RG-2.
В период с 20 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года статистические управления будут постепенно отправлять опрос организациям, которые работают в более чем девяти местах или которые были внесены в регистр REGON и не более чем 20 видов деятельности.
Эти организации получают приглашения для представления в соответствующее статистическое управление для предоставления информации, охватываемой вопросниками, в форме свидетельства, подтвержденного подписью. Период отправки приглашений идентичен периоду отправки анкет.
Вы также можете, не дожидаясь опросов, обратиться в компетентную статистическую службу RG-1 или RG-2 (также в электронной форме) в объеме данных, охватываемых обновлением, или предоставить данные, охватываемые вопросниками, в форме заявления, которое будет подтверждено подписавшей стороной. Он, конечно, должен быть уполномочен представлять субъект, чья информация относится к.

Из поступающей к нам информации мы знаем, что многие исследовательские компании уже получили ее.
Когда вы возвращаете опросы?

Каждый субъект, получающий вопросники, обязан проверить данные (в соответствии с предоставленными счетами) и подтвердить содержащуюся в них информацию, подписав печатный вопросник. Его возвращение должно произойти в течение 14 дней с даты его поступления в статистическое управление провинции, в которой находится юридическое лицо (юридические лица и организационные единицы без правосубъектности) или имеет место жительства (физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность).
Когда мы получим пересмотренную выписку с номером REGON?

После обновления реестра субъектов на основе обследований статистические управления будут успешно доставлены к 31 декабря 2009 года субъектам, на которые распространяется обновление новых заявок с идентификационным номером REGON.
Подробнее об использовании статистических классификаций на сайте www.klasyfikacje-statystyczne.pl ,


Редакторы tax.biz

Тематическая арена: Польская классификация видов деятельности - пкд 2007

Когда вы возвращаете опросы?
Когда мы получим пересмотренную выписку с номером REGON?