Как открыть ремонтно-строительную компанию?

  1. Выбор формы налогообложения для реконструкции и строительства
  2. PKD классификация
  3. Сколько вы должны инвестировать, чтобы начать с?
  4. клиенты
  5. Наем работников
  6. Где взять первых клиентов?
  7. Что вы должны помнить?
Лукаш Пухальский

менеджер академического инкубатора предпринимательства в Познани
компания: Экономический университет в Познани

Спрос на строительные услуги, вероятно, никогда не закончится, возможно, скоро некоторые работы, выполненные каменщиками, штукатурами или малярами, займут роботов, беспилотников и гигантских 3D-принтеров, которые уже были испытаны в Китае, например. Тем не менее, в ближайшие десятилетия нам не придется беспокоиться об отсутствии работы в строительной отрасли. Все, что вам нужно сделать, это зайти на портал с предложениями, позвонить в любую строительную компанию и спросить в первый раз. Время ожидания является признаком большого интереса, и команды, пользующиеся признанием клиентов и надежностью, а не только тем, что они редки, часто договаривались о работе в течение следующих шести месяцев.

Создание этого типа компании не требует предпринимательского образования или каких-либо специальных разрешений. Конечно, для некоторых работ требуются квалификации или квалификации, но мы всегда можем нанять такого человека или - если такая работа носит спорадический характер - воспользоваться помощью субподрядчика. Если у нас есть опыт, опыт и мы можем управлять работой людей - ремонтно-строительная компания может оказаться хитом, который принесет нам - помимо хорошего дохода - большое удовлетворение!

Регистрация компании

Данный вид экономической деятельности не регламентирован, поэтому законодатель дает нам хорошую возможность выбрать форму ее проведения:

Компания-партнер не допускается.

Первая форма является самой популярной из-за простоты регистрации, а также относительно низких эксплуатационных расходов. Любой предприниматель, регистрирующий свою первую предпринимательскую деятельность, может воспользоваться льготными взносами ZUS. Более того, если у нас есть статус безработного, стоит подать заявку на субсидии для создания первой компании. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте местного управления по трудовым вопросам в Повяте, которое принимает на работу и оценивает заявки. Условием невозврата этого вида субсидии является необходимость поддержания компании в течение одного года со дня ее открытия.

Выбор формы налогообложения для реконструкции и строительства

Следующим шагом будет выбор метода налогообложения. Здесь мы можем использовать следующие параметры:

  • общие правила , Предприниматель будет платить подоходный налог в размере 18% за вычетом безналоговой суммы в размере 556,02 зл. Если мы превысим 85 528 злотых, мы уплатим налог в размере 32% сверх этой суммы. Стоит отметить, что в этом случае мы можем использовать имеющиеся скидки и рассчитываться с супругом.
  • единый налог 19%. Эта форма налогообложения выгодна для людей с высокими доходами, а также для одиноких и бездетных людей, поскольку законодатель не предусмотрел возможность вычетов из налогов, льгот или расчетов с супругом.
  • единовременная выплата из зарегистрированного дохода , Фиксированная ставка налога для строительной отрасли составляет 5,5%, но существуют исключения, связанные с характером услуг, в отношении которых данный метод налогообложения не может применяться:
    • возведение жилых и нежилых зданий, воды и земли;
    • строительство дорог и путей;
    • строительство сетей электропередачи: вода, электричество, телекоммуникации;
    • дизайнерские и архитектурные услуги.
  • налоговая карта , подходит для небольших компаний, в основном ориентированных на индивидуальных клиентов. Размер этого налога будет зависеть от места регистрации компании, количества работников и вида услуг.

Карточка налогового вычета является простейшей формой налогообложения, однако лимит ограничен максимум 5 работниками, и его размер определяется таблицей ежемесячных ставок подоходного налога в виде налоговой карточки, опубликованной министром финансов за данный налоговый год. Еще одним ограничением является невозможность использования субподряда компании, работающей в той же отрасли. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к закону от 20 ноября 1998 года о фиксированном подоходном налоге с определенных доходов, полученных физическими лицами.

PKD классификация

Одним из последних шагов, связанных с регистрацией деятельности, будет выбор класса PKD. Ремонт и строительные услуги классифицируются следующим образом:

  • 41.10.Z Реализация строительных проектов - возведение зданий;
  • 41.2 вместе с подклассом 41.20.Z - строительные работы - монтаж жилых и нежилых зданий;
  • 42 - завершение строительных проектов, включая подклассы: 42.11.Z, 42.12.Z, 42.13.Z, 42.21.Z, 42.22.Z, 42.91.Z, 42.99.Z,
  • 43 - специализированные строительные работы, характер и правовые акты которых могут требовать соответствующей квалификации, полномочий и машин, например, работы по сносу или прокладка электроустановок. Покрытие подклассов: 43.11.Z, 43.12.Z, 43.13.Z, 43.21.Z, 43.22.Z, 43.29.Z, 43.29.Z, 43.91.Z и 43.99.Z.
  • Другие популярные классы: 43.31.Z - штукатурка; 43.32.Z сборка окон и дверей; 43.33.Z - укладка полов; 43.34.Z - покраска и остекление; 43.39.Z - прочие строительные услуги.

Сколько вы должны инвестировать, чтобы начать с?

Объем услуг по реконструкции может варьироваться от простой покраски, начиная с реконструкции помещений и электрических, газовых или электрических установок, установки перегородок, замены окон, укладки плитки или отделочных панелей. На начальном этапе вашего бизнеса вам понадобится автомобиль с полузадачей, стоимость которого (при условии, что вы хотите купить подержанный автомобиль в хорошем состоянии) колеблется от 10 000 до 25 000 злотых. Стоимость покупки основного оборудования, необходимого для выполнения работ, должна быть ограничена 10 000 злотых. Мы имеем в виду, среди прочего ударная дрель с набором достойных сверл по бетону, дереву и металлу, отверткой, которая значительно ускорит работу по завинчиванию многих шурупов, например, в гипсокартоне, ручных и электрических устройствах для резки плитки, резине для резки труб или наборах инструментов (отвертки, молотки, клещи, ключи и т. д.). Следует помнить о расходах, связанных с расходными материалами, такими как, например, ластики или дрели. Конечно, вам также нужно будет отдельно приобрести шурупы, гвозди, краски, защитные ленты, штукатурку и другие материалы, необходимые для выполнения обслуживания. Выбор оборудования и материалов так же широк, как и ценовой диапазон, который обычно тесно связан с их качеством. В то время как тип материалов - с учетом нашей рекомендации - будет, вероятно, решаться клиентом, в случае оборудования стоит вкладывать средства в полку как минимум в среднем - в конце концов, это является частью нашего профессионализма, и хорошее оборудование окажет положительное влияние на скорость и качество наших проектов.

клиенты

В капитальном ремонте, в основном, есть два типа клиентов: индивидуальный клиент, желающий выполнить ремонт и переоборудование в своих домах или компаниях, и застройщики, которые передают услуги по отделке или реконструкции в свои инвестиции, такие как жилые комплексы или корпоративные здания. Разница обычно заключается в размере аутсорсинговой работы и в том, как она решается. Заказы от индивидуальных клиентов, как правило, будут меньше, а в случае ремонта старых зданий более трудоемкими, однако это не означает, что они должны быть менее прибыльными. Работы, выполняемые для разработчиков, вероятно, будут более масштабными, выполняемыми в долгосрочной перспективе, но здесь следует учитывать высокое временное давление из-за сроков, вытекающих из контрактов, заключенных между разработчиком и конечными потребителями. Кроме того, авансы и платежи могут быть сделаны в соответствии с правилами, установленными разработчиком.


Наем работников

Конечно, нам будет сложно думать о развитии компании, если мы планируем делать всю работу сами. В некоторых случаях это может быть неосуществимо или даже опасно. Работодатель несет ответственность за своего работника, поэтому приоритетным является подписание договора с кандидатом: для работы или, например, комиссия , Следующим шагом будет направление на предварительные обследования - в этом случае у нас должно быть письменное соглашение с клиникой гигиены труда. Еще одна обязанность - обучение новым сотрудникам по охране труда и технике безопасности, а также информирование ZUS.

Где взять первых клиентов?

Несомненно, наиболее эффективным способом привлечения клиентов являются другие довольные клиенты. В начале нашего пути в этом бизнесе у нас нет таких рекомендаций, но стоит подумать, планируют ли кто-нибудь из наших родственников, близких или дальних друзей обновить свои четыре угла или другие работы по модернизации в ближайшем будущем. Сила социальных сетей бесценна, и хорошие отзывы наших близких могут стать искрой, которая подожжет наш телефон или почтовый ящик до красного цвета. В то же время стоит заявить о себе в Интернете; создание простого сайта, так называемого Визитные карточки стоят несколько сотен злотых, а их обслуживание будет закрываться на уровне 100 злотых в год. В Интернете доступно множество рекламных порталов, как общенациональных, так и региональных, и даже городских. Именно здесь мы должны регулярно публиковать информацию о нашем предложении и контактную информацию. Кроме того, популярны сайты, объединяющие конкретные отрасли, где клиенты могут оставить мнение о специалисте. Мы также должны быть там и заботиться о лучшем мнении там.

Не все наши клиенты будут пользоваться Интернетом, так как это средство общения, в основном для молодежи и людей среднего возраста. Поэтому давайте найдем и пожилых людей. В эпоху неуклонного сокращения газет мы можем размещать вашу рекламу на страницах местной газеты ежедневно или еженедельно за несколько десятков злотых. Бизнес-каталоги по-прежнему популярны, доставляются прямо на наши почтовые ящики. Во многих магазинах, как больших, так и маленьких, есть доски объявлений, это не повредит и не реклама там.

Маркетинговые идеи для отрасли, предоставляющей ремонт, строительство, монтаж или так называемые услуги Есть много ручек. Лучшее решение - проверить каждый из них и определить, какой из них наиболее эффективен.

Что вы должны помнить?

Строительная индустрия, к сожалению, довольно рискованная. Допущение ошибки в искусстве или пренебрежение сотрудником может иметь серьезные последствия. Обязательно стоит подумать о покупке страхового полиса для нашей компании. Напомним также, что согласно закону, с 2017 года все платежи свыше 15 000 злотых должны производиться банковскими переводами. Это не большая сумма, часто это может быть аванс на покупку строительных материалов, поэтому вы должны подумать об этом сейчас корпоративный аккаунт , Безналичные транзакции устраняют проблему поддельных денег или потенциальную опасность, связанную с их хранением.

Хорошие профессионалы всегда будут ценить своих клиентов и никогда не будут жаловаться на отсутствие заказов. Лучший и самый простой рецепт успеха в бизнесе - это делать это со страстью. Мастера торговли не вкладывают деньги в маркетинг вообще. Лучшая реклама - это хорошо выполненная работа и удовлетворение клиента!

Мы решили организовать маркетинговую кампанию, и нам интересно, стоит ли привлекать маркетинговое агентство на аутсорсинг или, возможно, самостоятельно ...