Запрет на воскресные торги без ущерба для продаж

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением, розничные продажи в постоянных ценах в марте этого года были выше, чем годом ранее

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением, розничные продажи в постоянных ценах в марте этого года были выше, чем годом ранее. Темпы роста розничных продаж также увеличились по сравнению с предыдущими месяцами (до января и февраля).

Увеличение розничных продаж

Анализируя данные, предоставленные Центральным статистическим управлением, в марте наблюдался рост розничных продаж почти на 18% по сравнению с февралем этого года. Ежемесячные данные о продажах за март также продемонстрировали явное ускорение - реальные розничные продажи выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи значительно увеличились на предприятиях группы «Прочие розничные продажи в неспециализированных магазинах». В этой области рост составил 17,4% . Следующей группой были предприятия, торгующие продуктами питания, напитками и табачными изделиями - здесь рост составил 13,8% .

Среди специализированных товарных групп продажи увеличились больше всего в отношении «фармацевтических препаратов, косметики и ортопедического оборудования» - рост более чем на 14% . «Текстиль, одежда, обувь» зафиксировали рост на 13% .

С другой стороны, снижение продаж наблюдалось в группах: «пресса, книги, другие продажи в специализированных магазинах (на 2,5%)» и «автомобили, запчасти» (на 0,6%).

Больше всего выросли продажи в неспециализированных магазинах - гипермаркетах, супермаркетах и ​​дисконтных магазинах (на 17,4%). Тем не менее, опрос CSO не включал небольшие компании, в которых продажи также могут увеличиться.

Источник: отчет ОГО

Особый рост в марте в группе предприятий, торгующих продуктами питания, может быть вызван Пасхой. Они упали в конце месяца , поэтому поляки решили купить раньше, что, безусловно, сказывается на результатах.

Поляки будут покупать все больше и больше

Мы живем все лучше и лучше, что подтверждается последними данными CBOS. Правительственная программа Family 500+ и выше, зарплаты также способствуют позитивному отношению поляков. Поэтому все указывает на то, что в ближайшие месяцы мы будем тратить в магазинах больше, чем раньше.

Мы пишем здесь : мы все меньше и меньше боимся бедности, мы пишем здесь : https://www.zadluzenia.com/artykul/wiekszosc-polakow-nie-boi-sie-biedy/