После четырех лет продаж мы прощаемся с консолью Xbox One

  1. Drogo, потому что Xbox One «это больше, чем просто игры».
  2. Дно используется, чтобы уйти от этого.
  3. Ограничительный DRM уходит в мусорное ведро.
  4. 4theplayers, или победить конкурента с его собственным оружием.
  5. План восстановления еще не закончился. Осталось еще два элемента.
  6. Xbox One больше не является именем консоли. Это название семейства консолей.
  7. К счастью, пока все выглядит хорошо.

Нет, не семейство консолей Xbox One, а именно эта конкретная модель, которая в итоге была заменена на Xbox One S. «Машина для видеоигр» стала болезненным уроком для Microsoft. К счастью, урок закончился счастливым концом.

консоль Xbox One это скоро станет предметом коллекционирования. Microsoft прекратила продавать его в Соединенных Штатах и ​​Великобритании. Можно предположить, что в ближайшее время эта консоль исчезнет из предложений европейских магазинов. Таким образом, он был полностью заменен меньшим, более тонким, более функциональным и экономичным Xbox One S. Kinect также может умереть от естественной смерти, которая не включена в One S.

Сомнительно, однако, что кто-либо в этом случае пойдет в магазин, пока консоли еще доступны. Xbox One в своей первой версии оказался большой проблемой для всего бренда Xbox. Что является настоящим достижением, учитывая, насколько вам нравится этот бренд.

Xbox One был одним из самых ожидаемых устройств 2013 года ... и я думаю, что даже годы назад. Это неудивительно: Xbox 360 завоевал рынок видеоигр, и в тот момент, когда появились первые анонсы его преемника, он уже начинал проваливать аппаратное обеспечение. Все хотели новую технологию, новую главу в истории игр от компании, которая до сих пор преуспела в этом бизнесе.

Что ж, он появился, разочаровав всех энтузиастов. Честно говоря, PlayStation 4 - крупнейший конкурент Xbox One - также оставлял желать лучшего. Консоль Sony предлагала компоненты от недорогих ПК, которые с трудом и в результате многих компромиссов смогли плавно отобразить графику в Full HD. Тем не менее, я жалуюсь на консоль Sony только для того, чтобы привести контекст жалобы на Xbox One: аппаратное обеспечение Microsoft было еще медленнее. И вдобавок дороже.

Drogo, потому что Xbox One «это больше, чем просто игры».

Microsoft пришла в голову совершенно правильная идея, и таким образом расширила функциональность Xbox с помощью расширенных функций ТВ и мультимедиа. Для каждой консоли Xbox One был включен Kinect, каждая консоль Xbox One имеет собственный вход HDMI для ТВ-декодера, а консоли Xbox One с самого начала облегчали написание для них мультимедийных приложений. Xbox One с самого начала также уделял большое внимание функциям видеозаписи игр.

У Microsoft также были большие планы для себя как поставщика контента. Были запущены телевизионные студии, роль которых заключалась в том, чтобы предоставлять уникальный телевизионный контент, фильмы и сериалы для консоли Xbox One. Microsoft пришлось создать собственный Netflix вместе со своим аналогом Netflix Originals. И его устройство позволит легко потреблять это содержимое - контент конкурентных сервисов, традиционное телевидение, интернет и игры. Вы заметили, что я в конце обменял игры?

Вы заметили, что я в конце обменял игры

Сама идея была замечательной, и моя консоль до сих пор служит мне главным домашним мультимедийным центром. Проблема в том, что игроки этого не ждали. Конкурентная PlayStation 4 была не такой универсальной, как Xbox One. Тем не менее, он предлагал игры более высокого аудиовизуального качества с дальнейшим обещанием сосредоточить всю энергию компании на играх. И это было дешевле. Xbox попал в серьезную проблему, и если бы не было большого и заслуженного сочувствия к этому бренду, консоль Xbox One, вероятно, будет намного хуже на рынке.

Кроме того, были огромные проблемы с доступностью консоли Microsoft. Хотя PlayStation 4 была доступна по всему миру, мне пришлось привезти свой Xbox One из-за границы. С помощью дилера Allegro, который, вероятно, до сих пор вспоминает мои безумные телефоны каждые полдня, задавая вопросы о консоли («Господи, грузовик застрял на границе с Нидерландами, что я сделаю с тобой, ты больше не называешь меня чертовым!»). На польском рынке (и многих, многих других) консоль Sony поступила в продажу на год раньше, чем Microsoft.

Дно используется, чтобы уйти от этого.

Microsoft быстро поняла, что Xbox One перегружен функциями, которые мало интересны. Бренд Xbox, с которым Microsoft была связана и все еще возлагает большие надежды, находился под серьезной угрозой. К счастью для всех нас, компания сделала правильные выводы. И она отреагировала очень быстро.

Она быстро обменяла главу отдела Xbox на нового человека, который оказался хитом. Фил Спенсер, так как мало кто понимает потребности игроков и в то же время обладает беспрецедентным талантом управлять своим отделом, чтобы сотрудничать с корпорацией, финансирующей его и имеющей нереальные идеи.

Xbox One претерпел радикальные изменения с места. Операционная система была поспешно модифицирована, чтобы больше не зависеть от голосовых команд, что, в свою очередь, позволило представить более дешевую версию консоли без включенной Kinecta.

Ограничительный DRM уходит в мусорное ведро.

Это должно быть упомянуто в самом начале, потому что эта идея Microsoft была другим - помимо высокой цены консоли и ее низкой производительности - подарком для ее конкурентов. Microsoft хотела представить Xbox One в мире, в котором существуют только цифровые лицензии. Преимущества для игроков должны были быть много от этого названия.

Согласно первоначальным предположениям Microsoft, каждая приобретенная нами игра будет привязана к нашей учетной записи Microsoft. Мы будем иметь доступ к ним с каждой консоли, к которой мы подключаемся. Мы также могли бы поделиться нашими играми с четырьмя другими учетными записями, которые, согласно лицензии, «принадлежали нашей семье».

Проблема в том, что в обмен на это удобство и свободу было нелегко продавать игры и покупать их из вторых рук. Даже те, которые покупаются на физических носителях. Когда на конференции было объявлено «Один», игроки четко заявили, что они об этом думают. Все связанные с ним твиты могут быть сведены к одному: «крести, я собираюсь купить PlayStation».

Тесная связь Xbox с облаком, а также его строгая связь с Kinect (высокая цена) были быстро удалены. Оставалась еще одна проблема: разочаровывающая производительность консоли. Но решение также было найдено.

Производительность консоли не может быть увеличена. Но вы можете сделать его привлекательным во многих других отношениях.

4theplayers, или победить конкурента с его собственным оружием.

Фил Спенсер знал, что увеличить аппаратные возможности Xbox One будет очень сложно. Тем не менее он решил сделать все возможное, чтобы повысить аппаратную привлекательность консоли Microsoft. Работы начались по двум направлениям - аппаратному и программному.

В результате последнего требования операционной системы были значительно уменьшены, освободив еще несколько сотен мегабайт оперативной памяти. Спенсер также с большим энтузиазмом воспринял инициативу своих сотрудников, которые в нерабочее время работали над эмулятором Xbox 360 на Xbox One. Он не только позволил продолжить работу, он даже использовал их впечатляющий финальный эффект для продвижения консоли: Xbox One запустит (почти) каждую игру с Xbox 360 без каких-либо дополнительных платежей.

Результатом работы над аппаратным обеспечением стала консоль Xbox One S. По понятным причинам она не могла существенно отличаться от Xbox One, чтобы не обидеть тех, кто инвестировал в первую версию консоли. Поэтому он представил стандарт HDR10 для игр и мультимедиа, заменил дисковод Blu-ray для фильмов, совместимых с UHD, значительно уменьшил размер консоли и изменил ее дизайн для ... ну, это субъективно, но я считаю Xbox One S прекрасным визуальным оборудованием. Большое изменение после сырого, похожего на Xbox One видеомагнитофон.

Самым важным, однако, было восстановить изображение. Сделайте Xbox любимым игроками снова. В дополнение к вышеупомянутой обратной совместимости с Xbox 360, Спенсер сосредоточился на программах жесткой экономии для игроков. Подписчики на Xbox Live Gold получают четыре бесплатных игры каждый месяц, в том числе от известных издателей. Он либерализовал сотрудничество с независимыми исследованиями, благодаря которым многие хорошие игры вышли на консоль в рамках программы ID @ Xbox. Введен сервис Game Pass, который в обмен на небольшую подписку дает игрокам доступ к более чем 100 избранным играм. Xbox One как платформа также постоянно открывается , что повышает его совместимость с аппаратными аксессуарами, доступными на рынке. Также нет проблем с разрешением программ лояльности, таких как EA Access (в обмен на низкую подписку на доступ к бесплатным играм от Electronic Arts и скидки на игры этого издательства).

Игроки начали замечать, что они просто забиты Microsoft. Было много разговоров о Xbox. На этот раз самое позитивное. Xbox One не догоняет PlayStation 4, когда речь идет о долях рынка: по оценкам, для каждого Xbox продаются две консоли PlayStation 4. Вполне вероятно, что если бы не Фил Спенсер, Xbox One был бы в том же месте, что и Sega Dreamcast.

План восстановления еще не закончился. Осталось еще два элемента.

Фил Спенсер ведет свой отдел очень открыто. Он видит проблемы платформы, набрасывает их и охотно рассказывает о том, что он делает, чтобы изменить его. Ему предстояло решить две задачи: оборудование и игры с изображениями . Xbox One S, хотя сам по себе красивый и предлагает HDR для совместимых игр, представляет собой консоль, которая все еще стоит за любой версией PlayStation 4. Появился на рынке Xbox One X это частичное решение проблемы.

Xbox One X будет самой производительной игровой консолью на рынке, намного превосходящей графические возможности PlayStation 4 Pro и предлагающей уровень довольно приятного игрового ПК. Это относительно дешево. Более того, мы уже знаем список из более чем 100 игр, которые воспользуются его возможностями. Это и старые названия, и совершенно новые произведения. Каждый, кто имел контакт с консолью, соглашается, что игры на ней будут доступны в их лучших, самых красивых версиях. И все это, не оскорбляя владельцев Xbox One и Xbox One S: каждая игра, написанная для консолей семейства Xbox One, должна эффективно работать на всех своих версиях. Никто не будет оставлен.

Никто не будет оставлен

Вторая проблема - упомянутые имиджевые игры. Это не правда, что на Xbox One нет игр. Для самого Xbox One X подготовлено более 100 специализированных игр, и тем не менее существует бесчисленное количество игр без этих специальных оптимизаций и, кроме того, игр для Xbox 360. Правда в том, что в Xbox One очень мало так называемых эксклюзивных игр. Которые не служат благу игроков, но дают дополнительный повод выбрать эту платформу.

Фил Спенсер говорит, что он работает над этим. Он говорит, что в последние годы он реорганизует студии разработки, принадлежащие Microsoft. Однако он утверждает, что не хочет давать подробности и обсуждать игровые прототипы. Спенсер имеет длинный список достоинств в выпуске Xbox, но пока мы не знаем деталей, мы должны держать эти объявления на расстоянии.

Xbox One больше не является именем консоли. Это название семейства консолей.

С исчезновением Xbox One из продажи на рынке останутся Xbox One S и Xbox One X. Согласно планам, разработанным Microsoft, первым остается продукт, ориентированный на массовые продажи. Успех продаж One X, хотя и является желательным, не является целью компании. С самого начала эта консоль позиционировалась как оборудование для энтузиастов и, следовательно, относительно нишевый клиент.

Это означает, что мощной вычислительной мощности Xbox One X недостаточно для того, чтобы Xbox смог на равных бороться с PlayStation. Ошибки, допущенные во время премьеры уже снятого с производства Xbox One, не могут повторяться, и высокий уровень заботы о клиентах Xbox One S должен быть сохранен.

К счастью, пока все выглядит хорошо.

Первоначальное поражение первой версии Xbox One привело к тому, что игроки, в настоящее время подключенные к платформе Microsoft, были полны добра. А энтузиасты и фанаты-боты - включая автора текста - скоро смогут получить оборудование в свои руки, благодаря чему просто смотреть на игры будет очень приятно.

Прощай, Xbox One. Вы разочаровали нас всех. Но спасибо, что вы были, потому что благодаря вам я очень довольный владелец Xbox One S, который с нетерпением ждет курьера от Xbox One X.

Вы заметили, что я в конце обменял игры?