Благородное здоровье побеждает с упрямством

Идея для бизнеса: небольшой производитель пищевых добавок продвигается на конкурентном рынке. У него также растет аппетит за границу

Все началось с китаянки, которую Агнешка Овчарек наблюдала во время работы в этой стране. - Многие из них выглядели намного моложе меня, хотя были старше. Я обнаружил, что это не только эффект здоровой пищи, которую они имеют в своем распоряжении каждый день, но и то, что они дополнительно поддерживают натуральный рыбный коллаген, - говорит Агнешка Овчарек.

Я обнаружил, что это не только эффект здоровой пищи, которую они имеют в своем распоряжении каждый день, но и то, что они дополнительно поддерживают натуральный рыбный коллаген, - говорит Агнешка Овчарек

Увидеть больше

ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ

Сначала она настаивала на том, чтобы диетические добавки Noble Health продавали косметологи и косметологи, затем она хотела, чтобы они были на полках крупнейших аптечных сетей, и теперь он завершает контракт с Объединенными Арабскими Эмиратами. Для Агнешки Овчарек, президента Noble Health, все невозможное достижимо, хотя на это уходит много времени и больше упорства. ARC

Собственное производство

Вернувшись в Польшу, она решила позаботиться о пищевых добавках. В начале 2009 года Noble Health действовала как дистрибьютор таких добавок, но вскоре решила создать свои собственные продукты на основе натурального рыбного коллагена. - Это была непростая задача, потому что ее недостаточно для разработки рецептов и создания продуктов. Вам все еще нужно позаботиться о соответствующих тестах и ​​сертификациях, а затем пробиться на рынок, который очень конкурентоспособен, - говорит Агнешка Овчарек.

Производство бренда Noble Health началось в 2010 году, и совладелец компании начал стучать в салоны красоты и SPA. По ее мнению, это идеальные места для раздачи пищевых добавок, потому что косметологи и косметологи имеют пациентов только для себя как минимум на 30 минут, они знают, чего им не хватает, и могут побудить их покупать продукты, которые помогут им позаботиться о себе. Сегодня продукция Noble Health продается в около 350 салонах красоты и SPA в Польше.

Крупнейшие сети

Следующей целью Агнешки Овчарека был Россманн. Не зная о привычках, суровостях и ограничениях, преобладающих в таких сетях, она начала искать дорогу в салоны немецких аптек.

- Я отправил электронные письма всем сотрудникам, вовлеченным в торговлю Россманна, которые мне удалось найти в Интернете, - говорит Агнешка Овчарек.

Никто не ответил. Не отпугнув, она попыталась снова, а потом снова. - Наконец, один человек указал мне на покупателя, который может помочь. К сожалению, он сказал, что у нас слишком узкий круг, чтобы начать с ними прямое сотрудничество, и направил меня на склад. Мы отправили предложение всем, один ответил, кто отправил наше предложение в аптеку Россманн. Предложение принято, - вспоминает Агнешка Овчарек. Все длилось около года, но сегодня продукция Noble Health распространяется более чем в тысяче магазинов Rossmann.

- Многие думали, что это удача, у нас есть шанс, но через минуту мы исчезнем с их полок. Однако мы сотрудничаем уже четыре года, и все работает хорошо, - уверяет Агнешка Овчарек. Также можно приобрести добавки Noble Health, в том числе в магазинах Super Pharm и Hebe. Как правило, продукты компании распространяются более чем на 2000 человек. очки в польше.

Направление: мир

Другая цель за границей. Благородное здоровье появилось в этом году на международной выставке в Болонье.

- Мы были одной из трех компаний в мире в категории биологически активных добавок, но единственной из Польши. Интерес к нашей продукции оказался большим. Благодаря контактам, которые мы получили в данный момент, мы начнем сотрудничество с партнерами из Франции, Италии и Греции, - говорит Агнешка Овчарек. Однако ярмарка связана со значительными расходами, поэтому в борьбе за другой рынок - Объединенные Арабские Эмираты - владелец Noble Health выбрал другое решение.

- Я купил билеты в Дубаи. На месте, которое я понял в аптеках, действующих в этом районе, я позвонил им с просьбой о встрече, большинство согласилось, и одна из этих встреч привела к заключению контракта, который мы только что завершили, - говорит Агнешка Овчарек. Он утверждает, что, имея дело с подрядчиками с этого рынка, вы должны быть терпеливы.

Университеты используют

По словам Агнешки Овчарек, для достижения успеха в бизнесе вам необходимо решимость действовать, уверенность в том, что вы добьетесь успеха, и, прежде всего, вера в то, что компания делает хорошо. Noble Health, благодаря своему упорству, заработал свой первый миллион доходов после 1,5 лет работы. Инвестиции в бизнес вернулись через три года, и более двух компаний зарабатывают на себе и около 15 процентов. Доход тратится на исследования и разработки. - Мы работаем с медицинскими центрами и университетами, мы также выступаем на конгрессах, - говорит Агнешка Овчарек.

Он заверяет, что он не боится предоставлять свою продукцию для исследований в университетах. Он использует это, среди прочего Collegium Medicum из Университета имени Николая Коперника в Быдгоще, который на выборке из 100 женщин анализирует влияние коллагена Noble Health Class A на увлажнение кожи и состояние волос. Выводы предварительных испытаний положительные.

- Эффект препарата замечен даже парикмахерами наших респондентов, и если он виден невооруженным глазом, это означает, что препарат работает, - заверяет М.А. Виолетта Томашевич из кафедры и Института гигиены и эпидемиологии в Collegium Medicum Университета Николая Коперника в Быдгоще. В то же время Noble Health по-прежнему является небольшой компанией, в которой работают 11 человек.

При производстве используются только польские компании, а сырье тянет из разных уголков мира. Ее добавки предназначены для заботящихся о своем здоровье мужчин и женщин. Однако компания не хочет ассоциироваться только с добавками, а в более широком смысле со здоровым образом жизни. Она также запустила GetSlimClub. com, который предлагает 13-недельную программу, чтобы похудеть.

Клиенты получают тренировочные наборы и меню, которые помогут им похудеть здорово и без эффекта йо-йо. Кроме того, компания планирует запустить новую линейку продуктов в ближайшее время - косметику на этот раз, а также функциональные продукты питания, обогащенные дополнительными питательными веществами.

- Мы надеемся, что сможем финансировать эти планы с помощью субсидии ЕС. Мы находимся в процессе подготовки заявки, - говорит Агнешка Овчарек. Сумма не разглашается.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Бренд хорошо воспринимается

MGR VIOLETTA TOMASZEWICZ

из кафедры и Института гигиены и эпидемиологии в Коллегиум Медикум Университета имени Николая Коперника в Быдгоще

Конкуренция на рынке диетических добавок уже сегодня очень велика, но качество продуктов выглядит иначе. Кроме того, поскольку компании быстро фиксируют свои идеи, многие продукты дублируются. В то же время спрос на биологически активные добавки в Польше растет. Растет осознание общественностью необходимости здорового питания, особенно в связи с тем, что на нас действует множество внешних факторов, которые влияют на недостатки в организме. Из моих наблюдений видно, что Noble Health является одним из немногих производителей биологически активных добавок, продукты которых имеют очень широкий спектр действия. Компания также хорошо воспринимается среди потенциальных клиентов.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Конкуренция растет

MONIKA STEFAŃCZYK

главный аналитик фармацевтического рынка в ПМР

Польский рынок пищевых добавок все еще является довольно молодым сегментом, сформировавшимся около 10 лет назад, поэтому здесь появляется больше новых компаний и продуктов, чем, например, рынок безрецептурных лекарств. Например, в 2013 году на рынок безрецептурных препаратов поступило 88 новых продуктов, в то время как Главная санитарная инспекция (ГИС) приняла в качестве биологически активной добавки почти 1300 продуктов (это продукты, которые были проверены этим учреждением, а не те, о которых было сообщено). ГИС). Однако результаты опроса, проведенного PMR среди производителей и дистрибьюторов биологически активных добавок на рубеже марта и апреля 2015 года, позволяют сделать вывод, что на этом рынке работают многие компании. Несмотря на то, что в ответ на другие вопросы были высказаны мнения, что это положительное явление, большинство мнений касаются негативного влияния большого количества игроков на деятельность этой отрасли. После появления очень большого количества добавок на рынке в 2012 году конкуренция снова стала одним из основных барьеров на рынке (27% от показателей в 2015 году).

© ℗