Смог или здоровье + проект Eco Challenger в Закопане.

  1. Несколько человек из вас спросили меня, что же такое Eco Challenger . Что это, почему это было сделано...
  2. Экология и общество
  3. Смог - зачем все это суетиться?
  4. Смог и здоровье
  5. Как защитить себя от смога?

Несколько человек из вас спросили меня, что же такое Eco Challenger . Что это, почему это было сделано и почему.

Я рассею ваши сомнения сегодня.

Eko Challenger - проект, инициированный Торговой палатой Татр в Закопане. как часть программы « Наш краковский сигнал о воздушном смоге», и она была софинансирована Программой LIFE Европейского Союза в рамках интегрированного проекта LIFE. Реализация программы защиты воздуха для Малопольского региона - Малопольска в здоровой атмосфере.

Eco Challenger - это набор социальных мероприятий, инициатив и проектов, направленных на интеграцию, образование, обмен информацией, формирование ориентированных на здоровье и здоровье людей, а также мотивирующих действий, влияющих на окружающую среду. Миссия проекта состоит в том, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, охрану природы, а также экологический образ жизни с особым акцентом на тему смога и решений по улучшению качества воздуха.

В рамках первой встречи Eco Challenger были приглашены 15 человек. Несколько блогеров, журналистов и людей, занимающихся вопросами экологии, здоровья и окружающей среды.

Мне повезло, что меня пригласили на вышеупомянутую встречу, и я смог расширить свои знания, касающиеся в основном смога и качества воздуха, но благодаря отличной организации у меня было время познакомиться Закопане глазами его жителей а также принять участие в Естественное Обучение которая является одной из инициатив Закопане.

Вы хотите больше узнать о Закопане и Натуральном Обучении? Нажмите на подчеркивание.

Экология и общество

Я сам не знаю, должен ли я убедить вас в том, что забота об окружающей среде, охране природы и экологическом образе жизни - это то, что касается каждого из нас в отдельности, но в то же время и широко понимаемого общества. Это кажется очень очевидным для меня.

Во времена, в которые мы сейчас живем, погребенные в тоннах пластика, загроможденные ненужным мусором, во времена потребления и во времена, когда мы ощущаем сильнейшие последствия сжигания мусора в наших печах; во времена, когда нам нечего дышать, и, к сожалению, не в переносном смысле - наши повседневные привычки и поведение, а также здоровые привычки, которые мы можем внедрить в нашу жизнь, стоят на первом месте . Да, может быть, они просто зародыши чего-то большего, но кого мы должны изменить, как не от себя? Если мы сами изменим свои вредные привычки, следующим шагом может стать обучение и информирование других. Прекрасная миссия, верно?

Возможно, вы подумаете: у меня нет дома, я не курю в камине, я не отапливаю комнату какой-либо печью, поэтому эта проблема не касается меня напрямую. Это не я отравляю жителей.

Вы наполовину правы.

Возможно, вы не выбрасываете вредные выхлопные газы непосредственно в окружающую среду, но у вас есть выбор. Выбрав, например, отель, в котором можно купить жилье - вы можете выбрать экологически чистый или позаботиться о нем и не обращать на него внимания. Затем, однако, вы косвенно кладете руку на то, что происходит на нашей планете.

Вот почему проект был создан в Закопане Эко Закопане региональная сертификация, продвигающая экологические решения в туризме, облегчая туристам выбор такого экологического выбора. Другими словами, все гостиничные объекты в Закопане, которые отвечают критериям высокого качества защиты окружающей среды, думают о будущем и социально ответственны - они получают сертификат Eco Zakopane.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать жилье, обратить внимание на сайт отеля, спросить, есть ли у вас сертификат или есть ли у вас данный объект. Если это так, вы можете быть уверены, что вы не передадите свои руки к загрязнению окружающей среды.

Помните, однако, что нагревание и курение в духовке - это только верхушка айсберга. Проэкологическое поведение намного, намного больше. Это самое маленькое поколение пластмасс, которое распространялось на Земле в течение очень долгого времени, это также жизнь с меньшим количеством отходов, сознательный выбор, не покупка в избытке, защита видов, находящихся под угрозой исчезновения, выбор органических продуктов питания и косметики, не испытанной на животных. Это также означает сокращение потребления воды, сортировку бытовых отходов, использование энергоэффективных бытовых приборов или отказ от автомобиля, например, велосипеда или городской связи. Я мог бы обмениваться и обмениваться так , так что ... вы на самом деле не имеете прямого влияния на нашу Землю?

Кто бы ни был невинен, пусть сначала бросит камень. У меня тоже есть свои уши. Я не идеален. Я делаю ошибки, но растущее осознание означает, что я делаю все, что могу, и избегаю их, как огонь. Даже если я иногда думаю об этом и не вращаю воду во время чистки зубов, я не забуду об этом 15 раз, потому что у меня все это время в затылке, чтобы ограничить потребление воды. Я просто знаю, что должен это сделать.

Для себя и для общества. Потому что вещи гораздо важнее повседневного комфорта ...

Смог - зачем все это суетиться?

Возможно, вам интересно, что такое смог? Смог - это сочетание дыма и тумана . Дым или загрязненный воздух в результате деятельности человека и тумана - естественное явление, состоящее в конденсации водяного пара в воздухе.

Это действительно так плохо?

  • В Польше самый загрязненный воздух из всех стран Европейского Союза,
  • Худшее в Малопольском и Силезском,
  • Самая большая проблема у нас - это загрязнение взвешенной пылью и канцерогенным бензо [а] пиреном (он в больших количествах попадает в наши легкие, вызывая рак).

3367 столько сигарет в год мы сжигаем, вдыхая воздух Закопане, так что ... как это может быть хорошо? Стоит ли игнорировать тему смога в Польше?

Стоит ли игнорировать тему смога в Польше

Смог и здоровье

Смог может вызвать много болезней, которые мы не осознаем каждый день. Мы часто задаемся вопросом, почему мы страдаем от рака, откуда он взялся? Почему XXI век - это бесплодие и депрессия? Конечно, причин может быть много, но одна из них и о ней стоит знать, это может быть смог.

Я не хочу вас пугать, потому что это не то, что я имею в виду, но я брошу две графики, потому что лучше знать, чем не знать.

Я не хочу вас пугать, потому что это не то, что я имею в виду, но я брошу две графики, потому что лучше знать, чем не знать

Как защитить себя от смога?

Поскольку эта проблема действительно относится к нам, мы знаем, что нужно сделать, чтобы улучшить качество этого воздуха в долгосрочной перспективе (быть более экологичным), но как мы можем защитить себя от смога сегодня? Я пришел с ответом.

1. Не играйте на улице, если в этом нет необходимости. Я знаю, это грустно, но во время физических нагрузок мы дышим глубже, вдыхаем пары и курим еще глубже в наших легких.

2. Когда ты видишь смог в небе, не ходи гулять, не говоря уже о том, чтобы взять с собой ребенка.

3. Инвестируйте в пылесборник / очиститель воздуха.

4. Пока смог не проветривать квартиру.

5. Вложите капитал в маску против курения. Остерегайтесь, однако, для подделок. Многие компании почувствовали климат спроса и производят дешевые маски для лица, которые никоим образом не защищают от вредных веществ. Выбирай с умом.

Всю информацию, которую вы предоставляете здесь, а также графику, мы получили на семинарах по борьбе со смогом, которые проводили: Марек Юзефяк из Гринпис Польша и Йола Ситарц-Войцицка из Подхале Смог Аларм. Фотографии с семинаров были сделаны TatraFoto.

Я надеюсь, что, по крайней мере, мне удалось развеять ваши сомнения по поводу смога. Какой у тебя подход к нему? Вы что-то делаете для защиты окружающей среды, разве вы не осознали проблему?

Вы хотите больше узнать о Закопане и Натуральном Обучении?
Да, может быть, они просто зародыши чего-то большего, но кого мы должны изменить, как не от себя?
Прекрасная миссия, верно?
Вы на самом деле не имеете прямого влияния на нашу Землю?
Смог - зачем все это суетиться?
Возможно, вам интересно, что такое смог?
Это действительно так плохо?
Как это может быть хорошо?
Стоит ли игнорировать тему смога в Польше?
Мы часто задаемся вопросом, почему мы страдаем от рака, откуда он взялся?