Виктория Вейчерт с клиникой для звезд

Фонд Capital36 приобрел клинику по лечению роскошной наркомании и планирует дальнейшие инвестиции - в Швейцарии и Сингапуре

Психиатрия является новой областью интереса для Capital36 FIZ, фонда, основанного два года назад Викторией Вейчерт и связанными с ней индивидуальными инвесторами. Он работает над новыми проектами в рамках этой специализации.

Он работает над новыми проектами в рамках этой специализации

Увидеть больше

5-STAR RECOVER:

Kusnacht Practice - всемирно известная клиника по лечению наркомании. члены королевских семей, всемирно известные художники, бизнесмены. Хотя в самом центре ничего не говорится об именах его пациентов, среди них упоминаются порталы о сплетнях, среди которых певец Джордж Майкл или модельер Джон Гальяно. Для реабилитации в швейцарской клинике можно позволить себе самые богатые - стоимость месячного пребывания определяется индивидуально и может превышать даже 1 млн. Злотых. Помимо медицинского обслуживания, в том числе вашего собственного психиатра, в распоряжении гостей личный водитель, дворецкий, горничная и повар. Гжегож Кавецкий

- В начале года мы взяли на себя The Kusnacht Practice, роскошную частную клинику для лечения наркозависимости в Швейцарии. Мы постоянно работаем над расширением этой области - мы открыли дневную клинику в области психиатрии, а также открыли частную клинику для лечения наркозависимости для менее обеспеченных клиентов и традиционную психиатрическую клинику, не ограничивающуюся зависимостями. В обеих областях мы рассматриваем развитие через приобретения », - говорит Войцех Щепаняк, председатель инвестиционного комитета Capital36 и глава практики Kusnacht Practice.

100 миллионов злотых из самых богатых ...

Войцех Щепаняк подчеркивает, что Kusnacht Practice - это первая инвестиция фонда за рубежом. Сумма сделки не указана, но вы можете догадаться, что она была не маленькой. Годовой доход швейцарского курорта превышает 100 миллионов злотых, а услуги с высокой маржой. Бренд также очень ценен - ​​практика Kusnacht пользуется всемирной известностью.

Бизнес гены
У предприимчивого Вейхерта есть кровь. Лукаш Вейхерт, брат Виктории, ищет новые интересные технологии на рынке. Он инвестировал в мобильное приложение для заказа такси iTaxi, он также является основателем компании Dirlango, которая верила в успех программы лояльности Justtag.

К нему относятся актеры, политики, олигархи или члены королевских семей, известные во всем мире. - У нас есть глобальные клиенты [швейцарцы составляют 5-10 процентов. - Ред.], Среди прочих из арабских стран, россия. Это пациенты, которые в силу своего статуса нуждаются в 100% осмотрительности, - подчеркивает Войцех Щепаняк. На следующий год фонд планирует укрепить свои позиции на швейцарском рынке, отсюда и заявленные инвестиции. Это не исключает выхода на другие зарубежные рынки - в 2017 году.

- В швейцарской клинике есть проверенная модель лечения и лечения, которую стоит тиражировать в других странах. Мы заинтересованы, среди прочего Сингапур, где мы ведем переговоры с местными партнерами. Мы не исключаем приобретения локальных торговых точек, в которых мы могли бы внедрить швейцарскую систему лечения, - объясняет Войцех Щепаняк.

... и от страховщиков

А как насчет Польши? Фонд не исключает вложения средств на внутренний рынок для лечения психических расстройств, но только после решения вопроса финансирования и введения дополнительного медицинского страхования. Войцех Щепаняк подчеркивает, что в настоящее время только несколько поляков могут позволить себе финансировать такие услуги из частного кармана. Между тем, как он подчеркивает, потребности огромны.

- Мы инвестируем в психиатрию, потому что это одна из наименее развитых и совместно финансируемых областей медицины, особенно по сравнению с нейрохирургией или кардиологией. В дополнение к лечению зависимости, область расстройств пищевого поведения, на которую мы смотрим, очень перспективна. Для подробностей, однако, это слишком рано - резервирует Войцех Щепаньяк.

По словам Рышарда Войтковски, управляющего партнера Resource Partners, Польша может оказаться довольно проблематичной.

- В польской медицине бренды не имеют клиник, но профессора, чьи имена привлекают пациентов. Когда речь заходит о психиатрии, с точки зрения инвестора - фонда, возникает еще одна проблема. Инвестиции в эту область не очень затратны, поэтому зачастую нет необходимости принимать финансового партнера в компанию, - считает Рышард Войтковски.

Здравый смысл
Фонд Capital36 FIZ был основан два года назад Викторией Вейчерт и связанными с ней индивидуальными инвесторами. Он должен потратить 300-350 млн. Зл., Из которых 200 млн. Зл. Пойдут в сельское хозяйство. В настоящее время портфель фонда включает Ever Green Holding, дистрибьютор новогодних елок, сеть кафе с надписью Friends и более 3 тысяч. га сельскохозяйственных угодий, на которых выращиваются пшеница, сахарная свекла, кукуруза и рапс. Фонд постоянно ищет новые площади более 200 га. Инвестор также расширяет стадо крупного рогатого скота - с целью производства молока и в будущем также высококачественных сыров. В области медицины первым, уже закрытым, фондом проекта стал кардиологический центр Allenort.

ГЛАЗ ЭКСПЕРТА

Наркотики, алкоголь и наркотики

ПРОФ. BARTOSZ ŁOZA

психиатр

Я ожидаю, что в Польше также появятся новые центры лечения наркозависимости - сегодня их мало, и они предлагают краткосрочные пребывания, чаще всего детокс. И новые, и старые центры должны, однако, учитывать конкуренцию со стороны зарубежных клиник, потому что для психиатрического лечения поляки стремятся уехать за границу. Цены, например, на немецких курортах, конкурентоспособны. Наиболее распространенной является зависимость от обезболивающих. Алкоголь и наркотики занимают только следующие места в списке. Перспективным является не только лечение зависимостей, но и вся психиатрия. Тем не менее, область, которой пренебрегали в течение последних десятилетий, требует больших инвестиций и совместного финансирования, тем более что заболеваемость постоянно растет.

© ℗