Марриотт встречается с Дейвом Гэаном

  1. Этот запутанный, замученный беспорядок / Эта кровать греха / Кто жаждет немного отдохнуть / И онемение
  2. «Много духа было сделано во время кампании. Песни были написаны в основном непосредственно перед и...
  3. Вы знаете, что мы тонем / Мы могли бы исчезнуть / Я не уйду / Не сегодня / Здесь такой холодный воздух...

Многое изменилось с тех пор, как мы услышали яркую синти-поп яркость их дебютного альбома 1981 года Speak & Spell . Оригинальный участник группы Винс Кларк продолжал формировать Yazoo и Erasure; Замена Кларка Алан Уайлдер ушел в 1995 году, вызвав необоснованные предположения о кончине группы; и затем были другие хорошо задокументированные темные периоды, о которых мы все слышали в средствах массовой информации, которые были бы слишком утомительными и ненужными, чтобы снова касаться их.

Моя точка зрения заключается в том, что Depeche Mode пережили многое с тех пор, как они были подростками (и одним двадцатилетним), экспериментировали с электро-попом, когда другие дети в музыке этого не делали. Как и многие другие группы, они развивались, извлекли уроки из предыдущего опыта (как на работе, так и в частной жизни) и перешли в другое место, которое во многих отношениях может показаться светлыми годами, с которых они начинали.

Несмотря на приятную на ощупь чистую поп-эстетику своих корней, темнота всегда была очевидна. Через несколько минут их дебютного длинного игрока, уступив мерцающим мелодиям «Новой жизни», нас погрузили в «I Иногда Wish I Was Dead», мелодию, которая, по иронии судьбы, звучала ярко-оптимистично. С его вводящим в заблуждение названием мы лишь слегка касались мрачных глубин, которые эта поп-группа посетит в последующие годы.

Мне не нужно упоминать задумчивый альбом Black Celebration, который, если не считать клише, был твердым фаворитом среди моих готических товарищей в художественной школе; или сбивающий с толку 'Barrel Of A Gun' из альбома Ultra 1997 года.

Многое изменилось с тех пор, как мы услышали яркую синти-поп яркость их дебютного альбома 1981 года Speak & Spell Этот запутанный, замученный беспорядок / Эта кровать греха / Кто жаждет немного отдохнуть / И онемение

Но, пожалуй, самым поразительным из всех является то, как быстро группа за несколько лет перешла от жизнеутверждающей радости «Just Can't Get Enough» к мощно трагическим «Богохульным слухам» Великой Награды .

Когда я недавно встретился с фронтменом Depeche Mode Дейвом Гэаном в его лондонском отеле для пятнадцатиминутного интервью, я слишком хорошо знал об обширной истории его группы. Я стал фанатом в 1981 году, в возрасте одиннадцати лет, и с тех пор я остаюсь последователем.

Как и моя любимая группа The Cure, я в равной степени воспринял светлые и темные оттенки работы Depeche Mode. Но пятнадцать минут? Это будет жесткое сжатие. Так много вопросов.

Последний альбом группы, Spirit , был записан с новым продюсером Джеймсом Фордом (Simian Mobile Disco), который четко понимает видение группы. Вместе они выпустили один из своих самых проницательных и атмосферных альбомов на сегодняшний день. Это запись, которая также суммирует настроение момента.

« Дух - это альбом о человечестве и о нашем месте в нем, и у нас не очень хорошо получается « Дух - это альбом о человечестве и о нашем месте в нем, и у нас не очень хорошо получается!» - смеется Дэйв сквозь стиснутые зубы. «Вот почему мы руководствуемся« Going Backward », так же, как мы чувствуем, что мы идем вперед и открываются новые двери.

«Я жил в Америке почти двадцать семь лет. С тех пор, как я переехала, все изменилось, и снова все меняется, но, похоже, не в лучшую сторону. Мы должны увидеть, как это будет развиваться в ближайшие несколько лет. Надеюсь, что люди выйдут и будут кричать о вещах, которые им не нравятся. Одна хорошая вещь об Америке - то, что вы можете сделать это, не будучи брошенными в тюрьму! В некоторых странах, где есть другие диктаторы, если вы откровенны, или вы не того цвета, или вы гей - вы исчезаете.

«То, как я отношусь к жизни, это то, что каждый должен вести ту жизнь, которой он хочет. Им не следует говорить иначе. Политики всегда нервируют меня. Они все полны дерьма на том или ином уровне. То, что я наблюдал в Америке за последние пару лет, было довольно шокирующим.

То, что я наблюдал в Америке за последние пару лет, было довольно шокирующим

«Много духа было сделано во время кампании. Песни были написаны в основном непосредственно перед и во время кампании. Некоторые люди слушали альбом и связывали его непосредственно с Дональдом Трампом или Брекситом. Но это все эти вещи и многое другое.

Мой любимый трек на Spirit - это 5-минутная эпопея «Cover Me», которую Гаан написал в соавторстве с давними сотрудниками Depeche Mode Питером Гордено (который также был музыкальным лидером в фильме Джорджа Майкла «Мисс Сараево») и Кристианом Эйгнером ( который был соавтором и со-продюсером сольного альбома Гаана 2007 года, Hourglass ).

Песня выступает в качестве середины альбома, где Гаан поет о том, чтобы быть с Северным сиянием - выбор метафоры Гаана для его собственного личного пересказа. У него гипнотическое, одурманенное, сюрреалистическое качество, которое приводит к такому волнующему кульминационному эффекту, что на самом деле звучит, как бьется сердце человека.

Вы знаете, что мы тонем / Мы могли бы исчезнуть / Я не уйду / Не сегодня / Здесь такой холодный воздух / Слишком холодно, чтобы видеть / Мы должны укрыться / Прикрыть меня

«Я хотел, чтобы это было очень кинематографично с этой идеей о том, что мы наконец-то уничтожим эту прекрасную планету, на которой мы живем. Есть так много вещей, которые мы принимаем как должное ».

Для группы, которая явно предпочитает смотреть в будущее, мне интересно, как Гэхан чувствует себя, оглядываясь назад, особенно в то время, когда BBC4 повторно запускает шоу Top Of The Pops в 1982 и 1983 годах, которое Depeche Mode сильно показало в Это воспоминание, которое он находит трудным, но сохраняет чувство юмора, когда вспоминает некоторые детали, особенно изображение.

«О, дорогой!» - смеется он.

«Я нахожу это немного неловким. Когда я впервые попал в группу, мне было восемнадцать лет. С тех пор прошло много времени. Поэтому, когда я смотрю эти старые клипы, первое, что приходит мне в голову: «Во что я был одет?»

«Фил, мой брат, часто присылает мне фотографии, которые он находит в Интернете. 'Помните это?'

«Это все часть взросления и жизни на публике, и ты должен заплатить цену.

• Неотрезанная версия Marriott Meets: Dave Gahan доступна для скачивания на Подкаст Фила Марриотта в iTunes.

Но пятнадцать минут?
Поэтому, когда я смотрю эти старые клипы, первое, что приходит мне в голову: «Во что я был одет?
Помните это?