Методы защиты от шума в производственных цехах

  1. Снижение уровня шума
  2. Методы звукоизоляции стальных залов

В последнее время шум стал одной из самых больших угроз в человеческой среде. Люди, которые работают в промышленных цехах, особенно уязвимы для него. Это несомненно вредное и нежелательное явление стало настоящим испытанием для многих строительных бригад.

Снижение уровня шума

Звукоизоляция промышленных залов направлена ​​в первую очередь на снижение уровня шума на объекте, а также на минимизацию шумов, исходящих за пределами зала. Для обеспечения надлежащей защиты от шума используются различные решения в виде технической защиты.

Методы звукоизоляции стальных залов

Шум может быть ограничен путем применения надлежащей звукоизоляции перегородок здания, таких как потолок или стены. Феномен чрезмерного шума также сводит к минимуму правильные конструктивные решения залов, а также материалов с соответствующей степенью теплоизоляции, охватывающих стены и потолки.

Одним из обычно используемых методов снижения уровня шума является повышение акустического поглощения в помещениях производственных цехов. Соответствующие материалы и звукопоглощающие системы, используемые для этой цели, поглощают значительную часть акустической энергии, которая падает на их поверхность, тем самым снижая уровень интенсивности звука в помещении.

Звукоизоляция является дополнительной изоляцией от шума. Они являются отличным решением в производственных цехах, где одновременно работают много машин и устройств. В таких местах мы сталкиваемся с явлением как отражений звуковых волн на поверхностях, ограничивающих промышленный цех, так и с распространением звука на элементы развития. Акустические экраны - это препятствия, которые расположены на пути акустических волн, идущих от источника шума к получателю.

Акустические экраны - это препятствия, которые расположены на пути акустических волн, идущих от источника шума к получателю

Интерьер производственного цеха Grządziel Investment ( увидеть реализацию )

Одним из наиболее эффективных решений для влажных помещений являются звуконепроницаемые кабины. Они приносят наилучший эффект в помещениях, где превышение допустимого уровня шума является результатом генерирования звуковой энергии вне защищенного пространства. Они также отлично работают, когда энергия прямой волны в защищенном положении превышает энергию отраженных волн.

Звукоизолирующие и изолирующие кожухи являются еще одним эффективным решением, снижающим уровень шума. Их задача - уменьшить передачу виброакустической энергии от источника окружающей среды. На практике их можно разделить в зависимости от внедряемого технологического процесса, типа и принципов работы машин и оборудования, а также требований к необходимой звукоизоляции.

Существует множество различных методов и инструментов для снижения уровня шума в производственных цехах. Выбор правильного решения должен быть продиктован уровнем шума и спецификой устройств в комнате.