Shell берет девять блоков в оффшорном раунде аренды в Мексике

Пердидо лонжерон платформа (Shell)

От MAREX 2018-01-31 19:44:00

В среду Royal Dutch Shell приобрела девять нефтегазовых блоков разведки и добычи на аукционе по аренде глубоководных месторождений в Мексике в рамках раунда 2.4, сделав нефтяную компанию крупнейшим претендентом на втором оффшорном аукционе страны после окончания монополии Pemex в 2014 году. В целом Мексика подняла более 500 миллионов долларов США за права на разведку в 19 кварталах, и это принесет дополнительную прибыль в размере 19 процентов и более.

Shell получила пять контрактов в многообещающем поясе Perdido Fold, недалеко от своих недавних находок на континентальном шельфе США. Shell предложила четыре из этих блоков в партнерстве с Qatar Petroleum и заняла пятое место в консорциуме с Pemex. Голландский нефтяной майор также занял четыре квартала в бассейне Салина.

Chevron, Inpex, Eni, PC Carigali, Ophir, Repsol, PTTEP и Sierra Oil & Gas также успешно претендуют на права на разведку. 10 дополнительных блоков остались непроданными.

Дополнительный аукцион запланирован на июнь, а другой - до конца года, хотя этот график может быть сорван в зависимости от результатов предстоящих президентских выборов в Мексике. Кандидат от оппозиции Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал пересмотреть контракты на разведку нефти и газа, заключенные нынешним правительством Энрике Пена Ньето, создавая политическую неопределенность для будущего нефтегазовой отрасли Мексики. Любые дополнительные раунды аренды могут оказаться выгодными: игроки отрасли оценивают, что потенциальные открытия месторождений нефти и газа в Мексике могут составить 20 миллиардов баррелей нефти в год, включая как на суше, так и на шельфе.

До 2013-14 гг., Когда в Мексике проводились реформы, позволяющие иностранным нефтяным компаниям инвестировать самостоятельно, все разведочные работы должны были проводиться в партнерстве с Pemex. Некоторые из недавних предложений Pemex по оффшорному партнерству, такие как глубоководное месторождение Nobilis-Maximino, не смогли привлечь значительные международные инвестиции. Инсайдеры ссылаются на скорость принятия решений государственной нефтяной фирмой, ее непрозрачный внутренний учет и предлагаемые условия соглашения.

Shell объявляет о крупной находке в Мексиканском заливе США

В среду, в дополнение к своим амбициозным торгам, Shell объявила, что ее китовая скважина в Мексиканском заливе США принесла 1400 футов нефтеносной добычи. «Сегодняшнее объявление показывает, как благодаря геологоразведочным работам мы поддерживаем мощный поток открытий и будущих проектов, направленных на поддержание этого глубоководного роста», - сказал Энди Браун (Andy Brown).

Платформа Perdido от компании Shell находится всего в 10 милях к юго-западу от площадки, а ее месторождение Silvertip находится в непосредственной близости - факторы, которые могут сделать его более экономичным для разработки. «Кит. , , Особо следует отметить, что он предлагает сочетание существенности, масштабов и близости к существующей инфраструктуре », - сказал Марк Герритс, исполнительный вице-президент по разведке Royal Dutch Shell.