SHELL - команда по финансовой отчетности в Кракове - динамика и опыт!

Департамент Главной книги и отчетности в Краковском филиале Shell - это группа экспертов из 150 человек, ответственная за ведение Главной книги, отчетность и координацию закрытия счетов для более чем 120 компаний Shell

Департамент Главной книги и отчетности в Краковском филиале Shell - это группа экспертов из 150 человек, ответственная за ведение Главной книги, отчетность и координацию закрытия счетов для более чем 120 компаний Shell. Большинство из них - европейские компании, в основном немецкие, французские, голландские и британские, а также компании из стран Персидского залива, Центральной Азии или Южной Африки.

В нашем отделе можно выделить две области: вверх и вниз по течению. Upstream - это бизнес-операции, связанные с разведкой и добычей нефти и газа, а область Downstream включает в себя все виды деятельности, связанные с переработкой нефти, ее химической переработкой, производством топлива, масел, смазочных материалов и других химических продуктов, а также их распределением и продажей. Широкий спектр и разносторонняя деятельность компаний Shell позволяет нам познакомиться с различными бизнес-моделями и соответствующими методами отчетности для таких различных субъектов, как горнодобывающая компания, нефтеперерабатывающий завод, химический завод, распределительная компания, холдинговая компания, управляющая финансовыми активами (казначейство) и управляющая контрактами (торговля). Чтобы приблизить специфику работы в нашем отделе, лучше всего предоставить слово самим сотрудникам:

В чем разница между работой в филиале Shell и работой в финансовом отделе другой компании?

Павел: Департамент Главной книги и отчетности отличается от моих предыдущих работ главным образом тем, что предлагает большие возможности для развития компетенций. Это связано с тем, что мы работаем с людьми, имеющими многолетний опыт работы в сфере финансов и бухгалтерского учета, что позволяет осуществлять ценный обмен опытом в повседневной работе.

Ewa: Работа в Shell Business Serivce Center дает вам возможность узнать о консолидации отчетности компаний. Каждая компания объединяется с «материнской компанией», и все публикации должны соответствовать правилам, действующим во всей группе «Шелл», что развивает наши деловые контакты со многими филиалами компании по всему миру.

Каким должен быть уровень знаний кандидата, претендующего на работу в нашем отделе?

Павел: Компания ищет людей с высшим образованием, которые уже имеют опыт работы в области бухгалтерского учета и финансов, а также людей, которые только начинают свою карьеру в этой области. Важно постоянно повышать свою квалификацию в области процессов бухгалтерского учета и отчетности. Люди с большим опытом отвечают за отчетность компаний из группы Shell. Менее опытные люди начинают свой карьерный путь с должностей с меньшей ответственностью, например, для конкретного учета, связанного с закрытием периода, что дает возможность получить знания, позволяющие дальнейшее развитие и продвижение по службе.

Может ли кандидат, обладающий знаниями только в области польских принципов бухгалтерского учета, иметь дело с необходимостью представления отчетности в соответствии с различными принципами бухгалтерского учета?

Ева: польские принципы бухгалтерского учета уже в значительной степени адаптированы к международным стандартам, что облегчает быстрое ознакомление с требованиями компаний, входящих в группу Shell. В нашем Центре есть команда людей,
которые отслеживают изменения в международных стандартах бухгалтерского учета и обеспечивают, чтобы все заинтересованные стороны могли быстро их прочитать. Кроме того, Shell предлагает своим сотрудникам обширную базу данных постоянно обновляемого онлайн-обучения в области бухгалтерского учета и финансов.

Какие возможности предоставляет Shell своим сотрудникам?

Ола: Shell предлагает широкий спектр возможностей как для существенного развития, так и для повышения уровня так называемого мягкие компетенции через участие в международных проектах. Инициатива во многом принадлежит работнику и его готовности выполнять новые задачи, а также его приверженности и мотивации. В течение трех лет работы в Shell я участвовал в двух проектах по переносу процессов внутренней и внешней отчетности в Краков из Нидерландов и из Турции. Я также принимал участие во внедрении интегрированных ИТ-систем в рамках финансового и бухгалтерского модулей и в нескольких проектах «Непрерывное улучшение» на основе методологии Six Sigma.В дополнение к разработке в рамках работы, Shell предлагает основную, межличностную и языковую подготовку, а также поддерживает сотрудников, которые повышают Ваша квалификация в рамках программы ACCA, CIMA или дипломированных аудиторов, а также карьерные возможности в иностранных филиалах Shell.

Что вы считаете самым большим преимуществом работы в нашем отделе?

Лукаш: Независимость в организации вашей работы! Ориентированный на задачу характер работы в случае некоторых должностей в нашем отделе позволяет вам гибко формировать свое рабочее время в соответствии с требованиями бизнеса и вашими собственными предпочтениями, что особенно важно для молодых родителей. Каждый из нас может создать свой собственный индивидуальный план развития, который поддерживается процессом оценки компетентности и предложенным для него предложением по обучению.

В чем разница между работой в филиале Shell и работой в аутсорсинговом центре (BPO)?

Марта: Основное отличие состоит в том, что наш филиал в Забежуве работает только для Shell. Это особенно заметно при работе с сотрудниками других компаний Shell, для которых мы являемся коллегами из одной компании. Кроме того, работа в Shell намного более независима и отвечает за поставленные задачи. Это дает возможность свободного контакта с людьми, работающими во всех филиалах компании, для сбора информации, необходимой в повседневной работе. Между тем, в предыдущей компании, в которой я работал, возможности для контактов были ограничены, только менеджер был единственным представителем команды снаружи. Благодаря тому, что Shell является глобальной компанией, работа здесь дает возможность связаться со многими разными странами и культурами, что приводит к приобретению ценного опыта. Если вы хотите принять участие в других областях, помимо ваших основных задач, есть много инициатив на выбор в области финансовых операций.

Благодаря широкому кругу сложных задач наша основная и отчетная команда (Manage Close) - это хорошее место для долгосрочного планирования вашего развития. Мы - слаженная команда, открытая для новых впечатлений, пользующаяся возможностями, предлагаемыми компанией благодаря ее многокультурности и присутствию во многих местах, разбросанных по всему миру.

Тем, кто хочет присоединиться к нашей команде, предлагается отправить заявку по адресу: www.shell.pl ,

Войцех Крыговский
Операционный менеджер
Управление Закрыть по течению

Войцех Крыговский   Операционный менеджер   Управление Закрыть по течению

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.