В чем феномен Монтессори-педагогики?

В последние годы педагогика Марии Монтессори приобретает все большую популярность в Польше. Новые питомники, детские сады и школы с именем «Монтессори» растут как грибы. Многие родители используют допущения Монтессори-педагогики в домашнем обучении. Откуда этот интерес?

Пароль программы - фраза, произнесенная ребенком: «Помоги мне сделать это самому» . Независимость (на каждом этапе развития) является главной целью, которую мы стремимся поддержать ребенку в процессе взросления. Это означает возможность принимать решения, принимать решения, принимать решения и принимать решения и нести их последствия. На этапе обучения это будет выбор материала, с которым я хочу работать (потому что в Монтессори мы работаем с материалами, а мы не играем с игрушками), выбор времени, порядка материалов и места работы. В жизни это приведет к другим решениям.

Материалы разработки являются отправной точкой в ​​Монтессори-педагогике. Мы называем их развивающими, а не дидактическими - они предназначены не только для того, чтобы чему-то учить, но и являются источником вдохновения, ключом к познанию мира. В каждой комнате должны быть материалы из пяти отделов (практические жизненные упражнения, сенсорные, языковые, математические и космические образования), с разными уровнями сложности. Это позволяет одновременно работать детям всех возрастов и уровней развития.

Чтобы мы могли говорить о хорошем уровне классов Монтессори, необходимо учитывать три фактора:

  • доступ к материалам Монтессори;
  • учитель, который отождествляет себя с философией Монтессори;
  • учитель, который знает методику работы с материалами.

Учитель Монтессори - на самом деле он не учитель ... Его задачи:

  • понимание и принятие философии Монтессори, которая ставит перед учителем совершенно иные задачи, чем универсально обязательные системы образования;
  • подготовка обстановки ребенка (обеспечение доступности материалов, обустройство комнаты или занятия в соответствии с правилами работы);
  • наблюдение за каждым ребенком; сбор как можно большего количества сигналов, которые ребенок посылает, чтобы он мог предложить ребенку наилучший возможный выбор материалов;
  • работа над собой - следование методу работы Монтессори.

Это означает, что нужно следовать за ребенком, а не по учебной программе , оказывать помощь в необходимом объеме, не соваться со своими знаниями, показывать ребенку, как работать с данным материалом (и методология чрезвычайно детализирована - план часто состоит из нескольких десятков пунктов, описывающих последующие движения. научите их за несколько или несколько десятков часов. Требуется несколько сотен часов тренировок и постоянных упражнений, чтобы овладеть этими знаниями и уметь адаптировать их к потребностям разных детей).

Интеграция возраста и развития - еще одна основа Монтессори-педагогики. В одном классе или группе они встречают детей в возрасте не менее трех лет, детей по так называемому стандарту развития, детей, способных - превышающих вышеупомянутый стандарт, и детей, имеющих проблемы со здоровьем, развитие, эмоциональные и социальные проблемы. У каждого из них есть шанс удовлетворить свои потребности в группе Монтессори.

с

Решения и последствия - об обучении свободному выбору по Монтессори-педагогике

с

В чем феномен Монтессори-педагогики?

  1. Мы признаем право ребенка быть отдельным существом, человеком - насколько это возможно - независимым и творческим.
  2. Мы понимаем, что каждый имеет право совершать ошибки, искать, просить, сомневаться, действовать в своем собственном темпе и в соответствии со своим собственным планом личного развития.
  3. Мы наблюдаем за ребенком, узнаем его навыки и возможности развития, зачитываем сигналы, которые он посылает миру о себе.
  4. Мы подготавливаем окружение ребенка таким образом, чтобы оно могло максимально использовать весь потенциал развития, которым оно обладает в данный момент жизни.
  5. Мы показываем ребенку, как работать с материалом (не называя это игрушкой), но в то же время уважаем его право выбирать свой путь в поисках решений и цели.
  6. Мы помогаем ребенку, когда ему это нужно, а не когда это нам - взрослому, что мы должны дать ей.
  7. Мы не судим; мы не вознаграждаем успех и не наказываем за ошибки, потому что не допускаем права навязывать кому-либо свои субъективные чувства.
  8. Мы даем ребенку пространство и свободу; мы помним, что взрослый фокусируется на достижении цели, и самое важное для ребенка - это само действие.
  9. Мы работаем в разных возрастных группах, рассматривая различия как ценности, а не как препятствия.
  10. Мы помогаем ребенку стать независимым человеком.

с

с с

автор: Ева Николая-Вечоровская - преподаватель Монтессори с международным дипломом Ассоциации Монтессори, преподаватель, преподаватель, музыкант. Она занимается образованием Монтессори уже более двадцати лет. В 2004 году она создала Детский Монтессори Центр Улыбки - первая частная образовательная компания в Польше, поддерживающая здоровых детей и детей с ограниченными возможностями в оптимальном использовании их потенциала развития на основе педагогики Монтессори и связанных с ней методов лечения. Проводит интегративные групповые занятия и терапию. автор: Ева Николая-Вечоровская - преподаватель Монтессори с международным дипломом Ассоциации Монтессори, преподаватель, преподаватель, музыкант человек, пропагандирует Монтессори-педагогику во время оригинальных семинаров, адресованных учителям и родителям.

Он является консультантом в Монтессори-питомниках и детских садах - посещает занятия, координирует деятельность, связанную с внедрением Монтессори-педагогики. Он проводит курсы Монтессори и тренинги. В частном порядке он любит путешествовать и посещать памятники. Ее самая большая страсть - семейная родословная.

с

фото: Thacherschoolmilton - Фотография (CC BY-SA 3.0), KJJS (CC BY 2.0)

с

В чем феномен Монтессори-педагогики?

3,7 (74,29%) 7 голосов

Похожие

Курсы валют - лучше предсказывать, чем прогнозировать
Валютные прогнозы профессионалов очень часто неверны. Любители получают лучшие результаты. Организации, планирующие свою деятельность - учреждения, предприятия - все еще считают, что прогнозы аналитиков являются наилучшим доступным инструментом для прогнозирования изменений обменных курсов. Использование наивных прогнозов может улучшить точность прогнозов. (инфографика Дариуш Гущик / CC BY-NC Александр Самойлюк)
Низкие процентные ставки банки компенсируют наценку
... ваться более длительными рекордно низкими процентными ставками - согласно объявлениям Совета по денежно-кредитной политике. Они также принесут пользу банкам, которые повышают кредитную маржу в течение двух лет. Citibank Handlowy, филиал в Быдгоще (из открытого доступа, фото Przemysław Jahr)
Opera 41 - идеальный браузер для работы на многих картах
... ваю этот браузер, думая, что мы расстаемся навсегда, Opera снова дает мне аргумент, чтобы попытаться снова. И это очень конкретный аргумент. Суть изменений в новой 41-й версии браузера Opera не поймет ту, на которую окно браузера не похоже: опера только что представил улучшения, которые позволят перекрывающимся монстрам с радостью потворствовать открытию новых карт, даже на более слабом оборудовании.
На YouTube в прошлом месяце каналы DeeJay Palisade, Sławomir и Taco Hemingway росли быстрее всего, и ...
На YouTube в прошлом месяце каналы DeeJay Palisade, Sławomir и Taco Hemingway росли быстрее всего, и чаще всего смотрели сериалы TVNPL и TVN. Что еще случилось на YouTube в марте? Вы узнаете это от последнее издание отчета YouTube Trends подготовлено Sotrender ! Славомир почувствовал дыхание весны
Чем отличаются солнечные коллекторы от солнечных батарей?
Солнечные коллекторы и фотоэлектрические панели - это две системы, которые позволяют собирать и обрабатывать солнечную энергию. Хотя оба решения сильно различаются по конструкции, работе и типу получаемой энергии, бывает, что они путаются. В следующей статье мы попытаемся привести наиболее важные различия между солнечными коллекторами и фотоэлектрическими панелями. 1) Судьба Солнечные коллекторы отличаются от фотоэлектрических панелей по типу энергии, которая получается в результате
Онлайн маркетинговая игра - виртуальное инвестирование
Виртуальная игра на фондовом рынке, проводимая в онлайн-симуляторах, приносит виртуальные прибыли или убытки. Эти возможные потери не являются серьезными, виртуальный инвестор не особенно заботится о них. Тем не менее, когда виртуальный играя на фондовом рынке приносит значительную прибыль, появляется желание столкнуться с реальным рынком. Платформы для моделирования инвестиций на фондовом рынке можно рассматривать
Измерения давления в промышленности - электронные приборы - Академия автоматики
... вление в промышленности, в дополнение к механическим устройствам с упругими измерительными элементами (в основном манометрами), может быть измерено с помощью электронных устройств. Их главное преимущество по сравнению с манометрами - это возможность использовать показания прибора для других целей, а не только для непосредственного считывания. Итак, каковы наиболее распространенные типы электронных манометров? Для электронных устройств, которые позволяют контролировать
"Элемент Стиль" Кася Туск - больше, чем просто книга о моде
... вде говоря, моды такого большого М в этой книге нет вовсе. Есть что-то, что внесло «Стиль элемента» в список моих любимых книг. Те, к кому я буду рад вернуться и которые я буду честно рекомендовать. Что касается «Стиля Элемента», первой книги Каши Туск, автора блога Сделай жизнь проще Я пойду в мою библиотеку рано или поздно, я не сомневался. Уже некоторое время я работаю над наведением порядка и гармонии в своем гардеробе. Я систематически
Как выглядит создание сайта через интерактивное агентство?
... чем будет отличаться сайт, подготовленный интерактивным агентством? Прежде всего, он будет не только визуально привлекательным и полезным для пользователей Интернета, но и создан для поддержки долгосрочной стратегии интернет-маркетинга. Характеристики интерактивных агентств, а именно сложность действий и индивидуальный подход, гарантируют, что созданный им веб-сайт будет отвечать потребностям компании и ее клиентов и положительно повлияет на узнаваемость бренда в сети и за ее пределами. Эта
Стоит ли переходить на Windows 8.1 Windows 7 и более ранними версиями?
Вы используете Windows 8? Вы в решительном меньшинстве. о 80% пользователей компьютеров все еще установлена ​​более старая Windows 7, Vista и даже 12-летняя Windows XP. Стоит ли в этом случае переходить на Windows 8.1? Почему новая система лучше? Поскольку Windows 7 работает хорошо, зачем устанавливать Windows 8.1? Мы отвечаем на эти сложные вопросы,
Покупайте подержанные ноутбуки с гарантией
В этой категории вы найдете высококачественные бывшие в употреблении ноутбуки / ноутбуки из бизнес-серии Dell, HP, Lenovo, Toshiba и Fujitsu. Все эти ноутбуки возвращаются в лизинг крупным компаниям и тщательно проверены и очищены нами. Бизнес-ноутбуки значительно качественнее и дороже, чем потребительские, потому что они исключительно надежны, бесшумны и, прежде всего, долговечны. Мы предлагаем эти подержанные ноутбуки, значительно сниженные по цене от первоначальной
Откуда этот интерес?
Что еще случилось на YouTube в марте?
Итак, каковы наиболее распространенные типы электронных манометров?
Ем будет отличаться сайт, подготовленный интерактивным агентством?
? Windows 7 и более ранними версиями?
Вы используете Windows 8?
Почему новая система лучше?