В Плоцке качество воздуха исследуется новой станцией. Вы проверите результаты онлайн

С октября Płocczanie сможет круглосуточно проверять качество воздуха в Плоцке. Это станет возможным благодаря новой станции качества воздуха, которую город создал в филиале Варшавского технологического университета в Плоцке. Пока что он будет работать до сентября 2019 года.
Контейнерная станция, которая ранее работала в Устке, теперь будет контролировать концентрацию опасных веществ в Плоцке. Он также оснащен метеорологическим оборудованием. - В течение нескольких месяцев департамент охраны окружающей среды, по просьбе команды городских советников, пытался создать станцию, которая будет самостоятельно измерять загрязнение окружающей среды в Плоцке, - заявил президент Анджей Новаковски во время презентации станции.
Станция будет измерять среди прочего углеводороды, сероводород, диоксид серы, оксид азота, окись углерода, озон, твердые частицы PM 10 и PM 2.5. Как сказал президент Новаковский в ходе пресс-конференции, испытания будут не только проведены, но и будут сертифицированы в соответствии со всеми требованиями, касающимися качества измерений, в соответствии с постановлением министра окружающей среды. Фонд сертифицирован Научно-исследовательской лабораторией. Предложение о ежегодных измерениях загрязнения воздуха в Плоцке было представлено консорциумом DACSYSTEM Sp. z oo из Гданьска и Фонд Агентства регионального мониторинга атмосферы Гданьской агломерации ARMAAG также из Гданьска. - Эта станция позволит нам самостоятельно исследовать загрязнение окружающей среды в Плоцке. Это важно в связи с тем, что время от времени мы чувствуем дискомфорт, связанный с веществами, выходящими в воздух. Мы хотим выяснить, что это за вещества. Эта станция позволит нам лучше контролировать чистоту воздуха в Плоцке, - сказал президент Новаковски.

рад
фото Д. Оссовского