Как проверить качество интернет-соединения?

Очень часто мы имеем дело с техническим дефектом интернет-соединения, который, обнаруженный и описанный, позволит поставщику соответствующим образом реагировать. Речь идет не о полном отсутствии интернет-соединения, а о том, что сервис не работает с параметрами, гарантированными провайдером. Качество связи - это не только измерение скорости, но также оценка количества потерянных пакетов, длительности задержек и изменчивости задержек. Измерение скорости может быть выполнено с помощью веб-сайтов, таких как

http://www.speedtest.net

Потери пакетов вызывают значительное снижение качества интернет-соединения. Как проверить, существует ли этот тип неисправности? Самый простой способ - использовать команду ping для этой цели. В случае Windows XP (аналогично в других операционных системах) мы вызываем командную строку (Пуск -> Выполнить -> cmd). Затем мы выполняем команду ipconfig / all, чтобы получить информацию об IP-адресации, назначенной нашему компьютеру. Что нас интересует, это обычно шлюз по умолчанию. Шлюз по умолчанию - это первый маршрутизатор (аналог первого пересечения) на пути наших интернет-пакетов. Если маршрутизатор не знает, что делать с пакетом, он отправляет его на шлюз по умолчанию. Будет возможность поговорить о деталях маршрутизации. Теперь, однако, согласно показанному скриншоту, мы выполняем следующую команду: ping ad_ip_address.

Теперь, однако, согласно показанному скриншоту, мы выполняем следующую команду: ping ad_ip_address

В эту команду внесены некоторые изменения, позволяющие, например, отправлять пакеты размером больше стандартного (например, 1024). Примеры синтаксиса:

пинг 192.168.1.1

ping 192.168.1.1 -t

ping 192.168.1.1 -t -l 1024

Попробуйте провести эксперимент с этой командой, указав в качестве параметра собственный шлюз. Если потеря превышает 10%, стоит сообщить об этом факте интернет-провайдеру. Правильное функционирование связи со шлюзом, позволяет убедиться в отсутствии проблем с нашим подключением к компьютеру -> Интернет-провайдер. Частным случаем этой конфигурации будет сеть с домашним маршрутизатором, о которой вы узнаете в ближайшем будущем.

Остается объяснение параметров, определяемых величиной времени задержки и их изменчивостью. Количество задержек - это время, прошедшее с момента отправки пакета для получения подтверждения доставки этого пакета до места назначения. Чем короче время, тем лучше. Время задержки строго зависит от технологии, в которой было установлено интернет-соединение. Можно предположить, что хорошие времена составляют максимум 30 мс (миллисекунд) в сети оператора и максимум 100 мс по отношению к наиболее популярным порталам. Однако более важным параметром является изменчивость задержки. Изменчивость задержек - это изменяющаяся разница между индивидуальным временем отклика. Если эта разница невелика, это значит, что ссылка очень хорошего качества. Если разница со временем изменяется, связь будет иметь определенные проблемы при работе с приложениями реального времени (VoIP, передача видео, сетевые игры и т. Д.).

С уважением,

Камил Фольга

... компьютерные сети для всех

(Посетили 250 раз, 1 посещений сегодня)

Как проверить, существует ли этот тип неисправности?