Польские ветропарки в Балтийском море. "Гигаваты энергии"

- Оффшорные ветряные электростанции мощностью до 10 ГВт могут быть созданы в 2025-30 годах вблизи польского побережья, - заявил полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский в Копенгагене. - Оффшорные ветряные электростанции мощностью до 10 ГВт могут быть созданы в 2025-30 годах вблизи польского побережья, - заявил полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский в Копенгагене

- Ввод в эксплуатацию газопровода «Балтийская труба» означает безболезненное завершение контракта с «Газпромом», - говорит президент Polskie Górnictwo Naftowe i ...

увидеть больше

- Polskie Sieci Elektroenergetyczne работают над строительством сети, которая будет использовать ветряные электростанции на Балтике, - добавил он.
Во время польско-датской энергетической конференции Наимский говорил о сотрудничестве стран Балтии в различных областях, в том числе в энергетике. По его мнению, сотрудничество на ветропарках на Балтике - это возможность для польских компаний.
- У нас есть место для офшоров в наших стратегических планах на ближайшие два десятилетия. Это означает, что к 2025-30 гг. Рядом с польским побережьем будет место для ветроэлектростанций мощностью 10 ГВт, - сказал он.
Как указывает Наимский, PSE работает над возможной сетью передачи в море недалеко от Польши, которая сможет соединить все заинтересованные стороны.
Интерес к строительству морских ветряных электростанций в Балтийском море выражен рядом инвесторов. Наиболее продвинутые планы - это Polenergia вместе с Equinor (бывший Statoil) и PGE, хотя они рассматривают это, среди прочего Орлен и Таурон.

Согласно оценкам ветроэнергетики, представленным к настоящему времени, на Балтийском море в следующем десятилетии может быть создано 6-8 ГВт ферм. Кроме того, их строительство станет стимулом для развития, среди прочего промышленность и порты. Правительство неоднократно заявляло, что оффшор является одним из предпочтительных видов возобновляемых источников энергии. источник:

источник:

кашка