Сколько студент тратит в месяц? Калькулятор брутто-нетто вознаграждения.

Сколько статистический польский студент тратит в месяц, живет ли он один или со своими родителями, как выглядят его финансы по сравнению с коллегами из других европейских стран? Сколько он зарабатывает после начала работы? Чистое валовое вознаграждение будет полезно здесь.

Ассоциация банков Польши опубликовала второе издание Отчета о студенческом портфеле. Получается, что польский студент-статистик тратит 1 600 злотых в месяц. Например, студенты в Сербии и Румынии имеют меньший бюджет. Шведы тратят больше всего - 1312 евро (около 5500 злотых), что почти в три раза больше, чем поляки. Чехия и словенцы также имеют гораздо больший портфель - около 560 евро (около 2400 злотых).

Увеличение средств

Финансовое состояние студентов улучшается, когда они приступают к работе. Затем они могут рассчитывать на хорошую заработную плату и тратить больше. Это связано с текущей ситуацией на рынке труда. Количество студентов в Польше превышает 1,4 миллиона человек. Это ставит нас на четвертое место в Европе. Имеющиеся данные в рамках проекта «Инициатива взаимного обучения для социального измерения (PL4SD)», осуществляемого для Европейской комиссии, показывают, что больше людей в высших учебных заведениях находятся только в Германии и Франции (примерно 2 566 000 и 2 286 000 соответственно) и в Италии (более 1 837 000). За последние несколько лет число людей в высших учебных заведениях в нашей стране сократилось на полмиллиона, что в контексте спроса на новых сотрудников нашло отражение в зарплатах, на которые могут рассчитывать выпускники многих областей обучения. Они часто достигают уровня средней национальной заработной платы, а иногда даже превышают его. ИТ-специалисты находятся в лучшем положении. Их заработок в начале карьеры колеблется между 5500-7500 злотых брутто. В других отраслях уровень первого валового оклада по договору о найме колеблется в пределах 3000-4500 злотых брутто. Расчет чистого валового вознаграждения будет полезен для расчетов. Аптеки, розничная торговля и быстроразвивающиеся отрасли потребительских товаров имеют положительное отличие, где работодатели могут платить больше за навыки продаж потенциальных сотрудников.

Дорогое жилье

Студенческое портфолио также изучило жилищное положение студентов. 41 процент он живет со своими родителями, и если они снимают квартиру или место в общежитии, расходы в среднем составляют 36 процентов бюджета. Это самые большие расходы из студенческого портфеля. Оказывается, это один из самых высоких показателей в Европе. Рекордно дорогая аренда квартиры, общежития или общежития также есть во Франции, где она превышает половину всех счетов. Интересно, что поляки более охотно, чем французы, немцы или словаки, живут во время учебы со своими родителями. Также в Венгрии, Латвии, Румынии и Словении около 40 процентов. студенты живут со своими родителями. Тем не менее, они далеки от абсолютных рекордсменов, или итальянцев, где 3 из 4 студентов решают не уходить из дома. Другой крайностью являются студенты из северной Европы, где процент тех, кто живет с родителями, соответственно: Финляндия - 4%, Дания - 6% и Норвегия - 12%.

Другой крайностью являются студенты из северной Европы, где процент тех, кто живет с родителями, соответственно: Финляндия - 4%, Дания - 6% и Норвегия - 12%

Собственные финансы

Польские студенты очень активны в интернете. Это также приветствует финансы в управлении своими собственными финансами, покупками онлайн и использованием онлайн-банкинга. Среди самых молодых клиентов финансовых учреждений процент людей, которые используют решения, предоставляемые банками, самый высокий. 89% людей в возрасте от 18 до 24 лет входят в свою учетную запись и выполняют онлайн-операции. Мобильный банкинг также становится все более популярным. Возрастная группа 18-24 лет является лидером среди бенефициаров такого решения, а сам банковский счет в этой группе составляет 58 процентов. люди и подавляющее большинство из них ничего не платят за свой счет (62 процента). Стандартом для молодых клиентов банка также является использование платежной карты (93%).

На что похожи польские студенты? До начала работы они имеют меньший бюджет, чем их коллеги из Европы, часто живут с родителями, и если они снимают квартиру или место в общежитии, они поглощают 1/3 их бюджета. С другой стороны, когда они начинают свою профессиональную карьеру, они могут рассчитывать на заработную плату выше среднего по стране, особенно в секторах информационных технологий, фармацевтики, торговли и FMCG.

Отчет о студенческом портфолио - это публикация из серии, опубликованной Польской банковской ассоциацией в рамках информационной и образовательной деятельности проекта «Банкиры для образования».

www.zbp.pl/raporty

Сколько статистический польский студент тратит в месяц, живет ли он один или со своими родителями, как выглядят его финансы по сравнению с коллегами из других европейских стран?
Сколько он зарабатывает после начала работы?
На что похожи польские студенты?