7 вещей, которые нужно любить в Galaxy S7 и GS7 edge (и 3 ненавидеть)

Samsung сегодня представила свои два последних флагманских смартфона, Galaxy S7 и GS7 edge на сложном мероприятии Mobile World Congress в Барселоне. Слухи о краях GS7 и GS7 попал в сеть (тяжело) несколько месяцев назад. Многие из наиболее распространенных отчетов оказались точными. Тем не менее, Samsung держал в секрете несколько сюрпризов.

На прошлой неделе я провел около часа с обоими новыми телефонами Android на одном из мероприятий в Нью-Йорке, и для сравнения я взял с собой свои GS6 и GS6 edge +. Конечно, 60 минут недостаточно для полной оценки смартфона - не говоря уже о двух из них - но некоторые вещи быстро бросились в глаза.

1) Galaxy S7 и GS7 edge цифровая камера

GS6, GS6 Edge и GS6 Edge + имеют камеры 16 Мп. Новые GS7 и GS7 край [ Найди это на Амазоне - *Что это?* ] имеют 12MP цифровых шутеров. Итак , вы спрашиваете, почему сокращение мегапикселей - это хорошо? Проще говоря, мегапиксели - это еще не все, когда дело доходит до цифровых камер, и в определенный момент объектив, диафрагма и выдержка начинают нести больший, если не больший вес.

По словам Samsung, камеры на новых GS7 - это «первые 12-мегапиксельные камеры смартфонов с двумя пикселями», что означает, что каждый упакованный ими пиксель используется для фокусировки. Это приводит к более быстрой и эффективной автофокусировке. Samsung утверждает, что камеры GS7 фокусируются «в два-три раза быстрее», чем стрелки GS6. По словам Samsung, апертура камеры GS7 (F1.7) приводит к сокращению времени экспозиции на 25 процентов по сравнению с камерами на GS6 (F1.9), что должно привести к получению более четких и четких изображений. Samsung утверждает, что сами пиксели камеры в GS7s (1,4 мкм) больше, чем в телефонах GS6 (1,12 мкм), и они получают больше света и помогают получать качественные изображения в плохо освещенных местах.

[ Связано: 6 вещей Galaxy S6 edge + делает то, что iPhone 6s Plus не может ]

Я знаю, что «Samsung говорит» и «по словам Самсунга» много, но сложно проверить качество камеры в контролируемой среде. Компания, однако, выполнила демонстрацию, в которой она поместила край GS7 против iPhone 6s Plus в темной камере, чтобы увидеть, какая из них фокусировалась быстрее и получала лучшие изображения без большого количества света. Как и следовало ожидать на мероприятии Samsung, преимущество GS7 было явным победителем, и хотя я не полностью доверяю тестам Samsung - и еще неизвестно, компенсирует ли улучшенный датчик такое значительное уменьшение пикселей - они были обнадеживающий.

2) Карты памяти Galaxy S7, GS7 edge и microSD

Galaxy S6 был первым смартфоном Galaxy S, у которого не было слота для расширяемой памяти, и, хотя для большинства это не было решающим фактором, для многих это было разочарованием. С GS6 компания решительно пыталась повысить эстетическую привлекательность линии Galaxy S (после теплой реакции на скучный GS5) и уменьшить толщину, и я подозреваю, что это было как-то связано с решением отказаться от microSD карта.

Samsung сегодня представила свои два последних флагманских смартфона, Galaxy S7 и GS7 edge на сложном мероприятии Mobile World Congress в Барселоне

Аль Сакко

Samsung изменил курс с GS7 и снова включил слот microSD. Компания также нашла способ включить карту памяти, сохраняя стройную раму GS7; слоты для карт памяти и SIM-карт на GS7 одинаковы. Телефоны GS7 в настоящее время поддерживают карты памяти объемом до 200 ГБ, хотя Samsung заявляет, что они могут быть обновлены для работы с картами большей емкости по мере выпуска.

3) Galaxy S7, GS7 edge и «Всегда на дисплее»

Два новых смартфона GS7 имеют новую функцию «Всегда на дисплее», которая выполняет только то, что она предлагает, и позволяет быстро просматривать различную информацию, даже не касаясь устройства, чтобы разбудить его. Эта функция не уникальна - например, последние DROID от Motorola имеют похожие «внимательные дисплеи», но они значительно упрощают просмотр важной для вас информации за меньшее время. (Устройства GS7, которые я использовал, работали на Android v6.0.1 «Marshmallow».)

[ Связано: Видео серия напоминает вам, почему карты памяти еще не умерли ]

Настраиваемый режим «Всегда на дисплее» также может использовать датчик движения для пробуждения устройств GS7 и отображения даты, времени и предупреждений; календарь; или персонализированный экран. И у него есть два разных уровня освещенности, поэтому, например, если вы поставите GS7 на кровать у себя в темноте, значение «Всегда на дисплее» соответственно уменьшится.

4) Galaxy S7 и GS7 edge водостойки

Samsung годами продавала различные водостойкие и прочные телефоны. Это даже делает увеличенную версию GS6, GS6 Active Это в основном GS6 с бронежилетом. В то время как телефоны GS7 не прочные, как Active, они такие же водостойкие ,

Samsung осторожно подчеркивает, что, хотя GS7 защищены от воды, они не являются водонепроницаемыми . Новые телефоны имеют Международная электротехническая комиссия (IEC) Степень защиты IP68, что означает, что они предлагают «защиту от контакта с вредной пылью» и «защищены от погружения в воду на глубину более 1 метра» в соответствии с CNET , Но вы ни в коем случае не должны пытаться делать подводные фотографии с GS7 - или, если вы делаете, не плачьте Samsung, когда ваш телефон каркает.

5) Улучшенный «край экрана» Galaxy S7 edge

Изогнутые дисплеи на новейших телефонах Samsung предназначены для быстрого доступа к информации, приложениям и контактам. Не удивительно, что у края GS7 есть некоторые новые особенности экрана края.

Краевая панель теперь занимает больше экрана при открытии; это 550 пикселей вместо 256 пикселей, или более чем вдвое больше ширины краевой панели на прошлых краевых телефонах Samsung. Больший размер позволяет вам просматривать два соседних столбца приложений или контактов вместо одного. И новые GS7 также показывают определенную информацию горизонтально вниз по столбцу, поэтому вам не нужно держать телефон в горизонтальной ориентации, чтобы увидеть его.

Теперь вы также можете размещать виджеты приложений 1x1 от сторонних производителей на границе приложений, чтобы запускать определенные функции. Например, вы могли бы разместить виджет 1x1 из приложения Twitter на крайнем экране и использовать его, чтобы перейти непосредственно к новой функции твита, вместо того чтобы использовать значок приложения, чтобы открыть его, а затем перейти на соответствующую страницу.

6) Galaxy S7, GS7 край имеют большие старые батареи

Оба новых GS7 имеют значительно большие батареи, чем их коллеги GS6. Плохое время автономной работы является ахиллесовой пятой края GS6 и эти большие блоки питания должны решить эту проблему.

GS7 имеет батарею емкостью 3000 мАч (что примерно на 18 процентов больше, чем батарея емкостью 2,550 мАч GS6), а край GS7 имеет колоссальную батарею емкостью 3600 мАч (на 20 процентов больше, чем батарея GS6 ребра + 6000 мАч). Упаковка таких больших аккумуляторов в телефоны имеет свои недостатки, и я вернусь к этому в следующем разделе, но это также должно означать более длительное время автономной работы.

Брайан Сакко

Ци беспроводная зарядная панель Samsung

7) Galaxy S7, GS7 край и более быстрая беспроводная зарядка

Как и GS6 и GS6 пограничные телефоны, новые GS7 поддерживают оба Qi а также AirFuel Alliance стандарты беспроводной зарядки. Тем не менее, по словам Samsung, новые телефоны быстрее включаются по беспроводной сети - вы можете зарядить разряженный телефон примерно до половины емкости за 30 минут ... если вы используете соответствующий беспроводной аксессуар для быстрой зарядки, такой как новая беспроводная зарядная панель компании, которая поднимает GS7 примерно под углом 40 градусов, чтобы вы могли видеть функции Always On Display. Galaxy S6 edge + полностью заряжается без проводов примерно за 120 минут, по словам Samsung Таким образом, новые телефоны должны включаться по беспроводной сети примерно в два раза быстрее.

[ Связано: Galaxy S7 поддерживает беспроводную зарядку 15 Вт Qi, но ... ]

Эти два новых телефона могут понравиться, но они не идеальны. Вот несколько причин, по которым Samsung могла не справиться с GS7.