Deutsche Rentenversicherung

  1. Профилактические действия
  2. Медицинская реабилитация
  3. Участие в профессиональной жизни
  4. Дополнительные преимущества
  5. Другие преимущества
  6. Deutsche Fassung:

Целью реабилитации является частичное или полное (повторное) включение в профессиональную жизнь Целью реабилитации является частичное или полное (повторное) включение в профессиональную жизнь. Применяется следующий принцип: реабилитация имеет приоритет над арендной платой. Это означает: Перед выплатой пенсии за частичную нетрудоспособность проверяется, можете ли вы согласиться на реабилитацию и сможете ли вы восстановить трудоспособность.

Чтобы получить реабилитационное пособие, вы должны соответствовать условиям, связанным с вашей личной ситуацией, и определенным правовым условиям. Прежде всего, реабилитация должна быть необходимой с медицинской точки зрения. Поэтому лучше всего предоставить текущий отчет о результатах медицинских осмотров или медицинскую справку. Кроме того, вы должны соблюдать определенный минимальный страховой период (так называемый период ожидания) в обязательном пенсионном страховании.

Вы должны подать заявку на любое реабилитационное пособие. Кроме того, не может быть причин, исключающих получение страхователем пособия по реабилитации. Например, полная сумма пенсии может быть такой причиной.

В рамках реабилитации пенсионное и пенсионное страхование отличается следующими преимуществами:

Профилактические действия

Профилактические действия призваны помочь вам активно бороться с проблемами со здоровьем и в будущем лучше преодолевать трудности повседневной (профессиональной) жизни. Здоровое питание, регулярные физические упражнения и упражнения на расслабление могут восстановить баланс в вашей жизни. Психологические стратегии, направленные на самоуправление, помогут вам пережить трудные моменты и в долгосрочной перспективе вести более здоровый образ жизни. Благодаря этому вы избежите длительных периодов болезни и преждевременного прекращения трудовой жизни в долгосрочной перспективе.

Вы можете получать медицинские услуги для обеспечения возможности заработка (профилактические меры) в соответствии с § 14 абз. 1 SGB VI, если у вас есть первые признаки ухудшения здоровья, которые представляют угрозу для вашей работы, например,

  • часто повторяющаяся боль,
  • психологические проблемы на ранней стадии,
  • Проблемы с массой тела, обменом веществ и дыхательных путей.

Кроме того, вы должны указать определенный минимальный страховой период (так называемый период ожидания) в обязательном пенсионном страховании.

Профилактические действия должны быть выведены.

Медицинская реабилитация

Медицинская реабилитация обычно длится три недели. Это происходит в отделении реабилитационной клиники, все чаще и только частично, в палате или амбулатории по месту жительства. Вы можете подать заявку на медицинскую реабилитацию не позднее, чем через четыре года. Исключение: реабилитация необходима раньше по состоянию здоровья.

Участие в профессиональной жизни

Преимущества, связанные с участием в профессиональной жизни, должны помочь вам поддерживать вашу профессиональную деятельность как можно более стабильной, несмотря на болезнь или инвалидность. Существуют возможные действия, направленные на сохранение рабочего места или предложения, связанные с профессиональным образованием и обучением, которые могут открыть для вас новые карьерные перспективы.

Дополнительные преимущества

Дополнительные преимущества включают, прежде всего, временное пособие (German Übergangsgeld), которое пенсионное страхование выплачивает во время реабилитации после того, как работодатель перестал выплачивать вознаграждение. Кроме того, страховка покрывает необходимые транспортные расходы и, в отдельных случаях, расходы, связанные с привлечением помощи по дому.

Другие преимущества

Другие преимущества включают, например, реабилитацию после рака и лечение и лечение для застрахованных детей. Лечение и лечение детей направлены на то, чтобы не допустить ограничения их будущей способности зарабатывать на жизнь.

Deutsche Fassung:

реабилитация

Ziel der Rehabilitation is Ihre teilweise oder volle (Wieder-) Eingliederung in das Arbeitsleben. Es gilt der Grundsatz: Реабилитационная шляпа Vorrang vor Rente.