Помощь в Windows XP

  1. помощь
  2. Удаленная помощь
  3. Отправить приглашения удаленной помощи
  4. Другие способы получения помощи

На сегодняшний день Windows XP является одной из лучших и самых стабильных версий системы Microsoft, которые до сих пор появлялись на рынке. Однако совершенных вещей не бывает, и рано или поздно нам придется столкнуться с какой-то проблемой. Что делать, если выясняется, что проблема, с которой мы сталкиваемся, окончена? Все просто Воспользуйтесь справкой ... В отличие от предшественников, таких как Windows 95 или Windows 98 и Windows Millenium, серия NT предлагает гораздо более сложный и приятный помощник. Тот, что включен в Windows XP, совершенно другой. Мощный центр справки и поддержки в обеих версиях системы (Home Edition и Professional) содержит огромное количество ресурсов, в которых каждый, независимо от уровня продвижения, найдет различные решения и советы.

помощь

После запуска Центра справки и поддержки, наши глаза будут довольно приятными для использования и удобным для пользователя окном:

Как мы видим, его можно выделить в списке основных тем слева, характерных для предыдущих версий, а также в двух полях со ссылками, чтобы «просить» помощи у других пользователей и которые ведут к вспомогательным инструментам для решения типичных проблем. Список Знаете ли вы? содержит информацию о службе поддержки и технической поддержке, предоставляемой производителем.

Панель навигации намеренно похожа на стиль веб-браузеров. Это решение упрощает навигацию по центру и позволяет быстро переключаться между недавно открытыми разделами справки. Что касается помощи, у нас есть поисковая система по интересующим нас темам, а также Избранное и История, которые работают по тому же принципу, что и Internet Explorer.

Поиск тем справки

Возможно, вы часто пользовались помощью в программах. Конечно, он не был расширен в той же степени, что и в случае с Windows XP, но идея осталась прежней. Мы можем просматривать категорию, пока не найдем интересующую нас информацию или не упростим ее - воспользуйтесь полем поиска .

Полученные результаты будут разделены на три основные группы:

  • Предлагаемые темы - это группа тем, созданная на основе сравнения введенных нами поисковых терминов с ключевыми словами, определенными в файлах справки.
  • Полнотекстовый поиск - есть темы, которые содержат слово или фразу в точности так, как мы ее ввели
  • База знаний MS - это набор документации, недоступной в локальных файлах справки, но размещенной на серверах Microsoft. Перейдя по ссылкам, размещенным здесь, мы перейдем на страницы, подготовленные создателями системы.

Например, мы хотели бы узнать, как изменить фон рабочего стола. Первое слово, которое приходит на ум, - это «обои» , поэтому мы будем искать такой слоган.

Уже на четвертой позиции мы обнаружили интересную проблему, которая, как видно из вышеизложенного, адекватно объясняется уровнем вопроса.

Облегчение работы с помощью и варианты настройки

Часто случается, что искомая нами проблема не будет найдена Часто случается, что искомая нами проблема не будет найдена. Затем мы можем использовать индекс . Список, который будет наказуем для наших глаз, напоминает поле поиска, однако его работа немного отличается. После ввода текста он переходит к первой теме, которая начинается с введенной буквы.

Если тема, которую мы рассматриваем, важна для нас, и мы хотели бы иметь возможность быстро вернуться к ней, добавьте ее в избранное Если тема, которую мы рассматриваем, важна для нас, и мы хотели бы иметь возможность быстро вернуться к ней, добавьте ее в избранное . Затем, без необходимости повторного поиска, мы откроем его прямо из панели « Избранное» .

Затем, без необходимости повторного поиска, мы откроем его прямо из панели « Избранное»

Аналогично в случае с историей . Мы знаем, насколько это полезно при просмотре сайтов. Желая найти тему помощи, которую мы когда-то читали, иногда мы можем найти ее быстрее, просмотрев историю нашей деятельности, чем искать ее с нуля.

Желая найти тему помощи, которую мы когда-то читали, иногда мы можем найти ее быстрее, просмотрев историю нашей деятельности, чем искать ее с нуля

Доступные опции позволяют нам еще больше упростить и адаптировать окно справки к нашим потребностям. Помимо прочего, вы можете изменять параметры поиска, размеры шрифтов, скрывать кнопки и многое другое, все интуитивно и просто.

@ @ HOME

Удаленная помощь

Если вы когда-нибудь объясните кому-то, кто не очень разбирается в этой области, что такое компьютеры, как справиться с данной проблемой или как изменить некоторые настройки в системе, вы наверняка знаете, сколько иногда стоит самоотречение и терпение. И если вопрос носит чисто технический характер или наш друг находится в 300 км от нас, и мы даем ему инструкции через мессенджер или по телефону, наша ситуация не очень интересна.

Разработчики Windows XP решили эту проблему. А именно, они дали нам возможность удаленной помощи. Это позволяет вам контролировать компьютер пользователя, который будет запрашивать такую ​​помощь у нас, и быстро исправить ошибку, даже если от нее нас отделяют сотни или тысячи километров. Кроме того, мы можем наблюдать за рабочим столом пользователя, пока он показывает нам, какая проблема возникает, мы можем контролировать экран, просматривать настройки панели управления, запускать диагностический инструмент, устанавливать обновления или редактировать системный реестр.

Как это работает?

Чтобы соединить два компьютера с помощью удаленного помощника , необходимо, чтобы обе стороны имели Windows XP с активным подключением к Интернету или работали в одной локальной сети. Кроме того, брандмауэр должен быть отключен. Начать сеанс удаленного помощника очень просто:

  1. Человек, нуждающийся в помощи, отправляет приглашение через Windows Messenger или по электронной почте.
  2. После принятия приглашения лицо, оказывающее помощь, открывает окно терминала, в котором видна панель человека, обращающегося за помощью.
  3. Фасилитатор может просматривать панель мониторинга в режиме только для чтения и обмениваться текстовыми сообщениями с ними или осуществлять голосовой вызов. Только после получения разрешения от пользователя, ожидающего помощи, можно получить контроль над своим компьютером.

Функция удаленного помощника работает путем непосредственного подключения к протоколу TCP / IP, поэтому могут возникнуть проблемы, когда у вас нет внешнего IP-адреса.

Отправить приглашения удаленной помощи

Условием установления сеанса удаленного помощника является отправка / получение запроса о помощи. Это делается из панели справки и технической поддержки .

У нас есть два способа отправить такой запрос:

  • Windows Messenger . Если вы вошли в эту службу (как вы видите, я нет), мы покажем вам на панели Messenger список доступных контактов, к которым мы можем обратиться за помощью (нажмите ссылку « Запрос о помощи» ).
  • Адрес электронной почты. Более простой и не требующий использования Messenger (поскольку я знаю по опыту, что это делают немногие) - это отправка приглашения на удаленную помощь по электронной почте. Эта опция требует использования Outlook Express. Затем мы выбираем человека из адресной книги, которому мы можем отправить электронное письмо с приглашением.

Недостатком первого варианта является необходимость использования мессенджера Windows Messenger , и плюс в том, что мы видим, кто может нам помочь. Используя приглашение по электронной почте, мы не знаем, доступен ли человек сейчас, а когда у него есть время, и мы не знаем, какая у него операционная система.

Другие способы получения помощи

Когда описанные ранее способы оказываются безуспешными, и случаются такие ситуации, которые включают постоянное внесение изменений и пакетов обновлений, которые каким-то образом устарели в содержании помощи, предлагаемой нам нашей системой, существуют другие способы. Справка Windows XP является основным ресурсом. Однако самым крупным источником информации являются дискуссионные группы и интернет-форумы, а также различные порталы, посвященные этой теме (в случае возникновения проблем я рекомендую посетить Форум CentrumXP.pl ). Информация в Интернете всегда самая актуальная и часто обновляется, и мы также можем найти проблему, с которой кто-то уже сталкивался и будет рад представить ее нам.

Кроме того, мы всегда можем обратиться в техническую поддержку производителя Windows XP. Однако, прежде чем мы сделаем это, мы должны быть уверены, что такая поддержка будет бесплатной, поскольку она зависит от способа и времени покупки системы.

Что делать, если выясняется, что проблема, с которой мы сталкиваемся, окончена?
Как это работает?