Лизинг машин и оборудования

  1. Лизинг машин и оборудования - характеристика предложения
  2. Условия лизинга с польскими лизингодателями
  3. Подбор лизингового предложения
  4. Специфика или что можно финансировать
  5. В основном финансируемое оборудование
  6. Машины и устройства, используемые
  7. Наличие лизинга зависит от экономической ситуации
  8. Где взять в аренду?
  9. Лизинговая поисковая система
  10. Выберите тип устройства, чтобы узнать больше

<назад - Лизинговые предложения

Лизинг машин и оборудования - характеристика предложения

Хотя теоретически лизинг может финансировать любую машину или устройство, на практике лизингодатели чаще всего финансируют строительное и сельскохозяйственное оборудование, полиграфию, машины для производства пластмасс и металлообработки, вилочные погрузчики и другие устройства, предлагаемые известными производителями. Гораздо сложнее взять в аренду менее популярные и необычные устройства. Подробнее по этой теме ниже: Все о лизинге машин и оборудования в Польше

Условия лизинга с польскими лизингодателями

Срок аренды

  • эксплуатационный: от 24 до 60 месяцев
    чаще всего с 36 месяцев (амортизация 14%)
  • финансовый: от 6 до 60 месяцев
  • некоторые арендодатели предлагают максимальные периоды 72 и 84 месяца (иногда даже дольше)

Первоначальная аренда / собственный взнос

  • чаще всего от 10% до 45% (в некоторых компаниях даже от 0%)

варианты

  • процентная ставка (ставка) переменная или фиксированная
  • лизинг в злотых, в валюте, деноминирован
  • равные, убывающие, сезонные взносы

Процедуры и документы

  • упрощенный (используется только в нескольких случаях): заявитель представляет регистрационные документы и удостоверения личности представителей
  • стандарт: требуются дополнительные финансовые документы (например, налоговые декларации)

Забрать товар в течение 3-10 дней с момента подачи заявки

Машины и устройства, используемые

Лизинг бывшего в употреблении оборудования для популярных устройств от известных производителей.
Максимальный возраст устройства и срок аренды определяются индивидуально.

Подбор лизингового предложения

На что обращать внимание, как вести переговоры, чего избегать - это наше Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения ,

Лучший и самый простой способ получить хорошие и дешевые предложения от многих хорошо оцененных арендодателей - наш Лизинговая поисковая система , Лизинговые компании будут подавать предложения самостоятельно, без посредников. Вы также получите помощь при анализе этих предложений и условий договора.

Хотя теоретически лизинг может финансировать любую машину или устройство, на практике лизингодатели чаще всего финансируют строительное и сельскохозяйственное оборудование, полиграфию, машины для производства пластмасс и металлообработки, вилочные погрузчики и другие устройства, предлагаемые известными производителями. Гораздо сложнее взять в аренду менее популярные и необычные устройства.

Специфика или что можно финансировать

Самый простой способ получить лизинг - это машины или оборудование, для которых существует большой спрос на вторичном рынке. Для лизинговой компании транзакция создает меньший риск, тем проще будет потенциально найти покупателя для основного средства, если он будет возвращен (например, из-за задолженности по оплате) лизингополучателем. Вот почему польские арендодатели очень рады финансировать строительную технику, сельскохозяйственное оборудование, вилочные погрузчики или отдельное производственное, полиграфическое и промышленное оборудование известных и уважаемых производителей. Вы можете получить в лизинг объекты этого типа даже у компаний, которые не могут похвастаться необычайной кредитоспособностью, а в редких случаях даже можно использовать упрощенную процедуру, то есть предоставление финансирования только на основании регистрационных документов подающего заявления предпринимателя, а также имущественных и финансовых отчетов.

Тем не менее, это также работает наоборот. Арендодатели избегают финансирования машин и устройств, чья конкурентоспособность на вторичном рынке ограничена. В случае готовности финансировать этот тип оборудования, например, устройства, спроектированные и изготовленные на заказ, пользователю часто необходимо установить дополнительные гарантии в пользу финансирующей стороны, чтобы минимизировать свой риск.

В основном финансируемое оборудование

В Польше более 100 000 заключаются ежегодно. договоры лизинга и лизинговый кредит предметом которого являются машины и устройства. Средняя стоимость одного контракта составляет более 160 000 злотых нетто. С точки зрения количества сельскохозяйственная, строительная и вилочная техника являются наиболее финансируемыми. Однако самыми дорогими (самая высокая средняя стоимость одного заключенного контракта) являются машины для производства пластмасс, металлообрабатывающее оборудование, для пищевой промышленности и, конечно же, печатные машины.

Структура арендованных машин и приборов по количеству. Источник: ZPL

Машины и устройства, используемые

Возможен лизинг подержанных машин и оборудования. Многие лизинговые компании имеют строго определенные процедуры, в соответствии с которыми они финансируют оборудование, например, до трех, четырех или пяти лет. Однако, как отступление от этих процедур, также возможно получить в лизинг старые машины. Все зависит от того, что финансируется и каково его техническое состояние. Если мы имеем дело с устройством, которое все еще технологически полезно, которое отработало небольшое количество человеко-часов и в хорошем состоянии, то нет никаких серьезных препятствий, чтобы иметь возможность финансировать их с помощью лизинга.

Наличие лизинга зависит от экономической ситуации

Стоит помнить, что доступность, понимаемая как склонность лизинговых компаний к сдаче в аренду, сильно зависит от общей экономической ситуации и тенденций в конкретных отраслях . Вероятно, лучшим примером является строительная или полиграфическая промышленность, которая живет в определенном типе деловых циклов. Во время бума лизингодатели арендуют почти столько же, сколько они получают, а в период кризиса они тщательно изучают финансовое состояние каждой компании, подающей заявку на лизинг. Это относится к каждой отрасли и каждой категории машин и оборудования

Где взять в аренду?

Лидеры в финансировании машин и устройств (с точки зрения стоимости) включают PKO Leasing, Santander Leasing, Europejski Fundusz Leasingowy, Siemens Finance, BNP Paribas Lease Group, Лизинг тысячелетия, ING Lease, Идея-Гетин, mLeasing или SG Equipment Leasing и многие другие. Однако следует помнить, что каждая из этих компаний имеет свою специфику и предпочтения, специализируясь на финансировании отдельных отраслей и конкретных категорий оборудования или даже работая в определенных нишах.

Мы рекомендуем вам использовать поисковую систему лизинга для поиска соответствующих, в основном дешевых и хорошо оцененных лизинговых компаний.

Лизинговая поисковая система

Аренда машин и оборудования предлагают 26 лизинговых компаний.

Выберите тип устройства, чтобы узнать больше

Важный совет

Лучшая лизинговая компания Лучшая лизинговая компания

Какая польская лизинговая компания является лучшей? Мы знаем это ... Проблема в том, что это не будет лучшим для всех ... Конечно, есть группа компаний, которую стоит рекомендовать, и группа тех, кого лучше избегать.

Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения

Все необходимые советы для тех, кто хочет заключить договор лизинга в одном месте. Ознакомление и обращение к ним позволит вам выбрать удачное и удачно выбранное предложение и лизинговую компанию, а также избежать дорогостоящих ошибок.