Лизинг легкового автомобиля - полное руководство

  1. Что такое лизинг автомобилей?
  2. Типы лизинга
  3. Налоговый вычет
  4. Условия договора (срок, оплата)
  5. Какие документы требуются (процедуры)?
  6. Как долго должна работать компания, чтобы получить финансирование?
  7. Кто может взять в аренду автомобиль?
  8. Как долго длится процедура?
  9. Сколько стоит аренда автомобиля (калькулятор)?
  10. Где взять авто в лизинг?
  11. Что искать?
  12. Лизинг подержанного автомобиля
  13. Выгодный выкуп
  14. Я хочу машину в лизинг. С чего начать?
  15. Подробнее о лизинге автомобилей?
  16. Лизинг предлагает поисковик
  17. Хотите узнать больше о лизинге автомобилей?

Как нетрудно догадаться, легковой автомобиль является самым арендованным основным активом в Польше. Почти каждый второй заключенный договор аренды применяется к этим автомобилям, как новым, так и бывшим в употреблении, и его средняя стоимость составляет около 90 тысяч злотых нетто. Мы представляем комплексное руководство по лизингу легковых автомобилей и предоставляем расходы на финансирование.

Кратко: что вы узнаете из этой статьи?

Все о лизинге автомобилей - что это, сколько стоит (калькулятор в статье), где взять, сколько налогов можно вычесть и многое другое ...

Содержание

Что такое лизинг автомобилей?

Предприниматель (или потребитель) выбирает любой автомобиль у дилера или другого поставщика, он указывает его лизинговой компании, которая затем покупает его у поставщика и доверяет автомобиль предпринимателю (клиенту). На протяжении всего срока действия договора лизинговая компания является формальным владельцем автомобиля, однако на практике лизингополучатель практически не имеет к нему ограничений, как если бы он был владельцем. После окончания договора арендатор может, но не обязан, купить транспортное средство и таким образом стать его владельцем.

больше: Концепции аренды

Типы лизинга

Наиболее популярной формой финансирования, выбранной клиентами, является лизинг автомобиля с выкупом. В рассрочку стоимость автомобиля погашается, и после расторжения договора арендатор имеет право чаще всего покупать транспортное средство за символическую сумму, например, 1% от стоимости.

В течение некоторого времени формы финансирования в форме аренды без выкупа приобретают все большую популярность. Широко известен под условиями долгосрочной аренды, полного лизинга или «подписки на автомобили». В случае этих предложений можно купить товар, но он рассчитывается в сумме, соответствующей рыночной стоимости автомобиля в конце контракта. Благодаря этому ежемесячный взнос соответственно ниже, поскольку он не включает в себя погашение стоимости автомобиля. Предполагается, что клиент будет арендовать транспортное средство в пути, и после окончания контракта, обычно от 2 до 4 лет, он вернет его финансисту и получит еще один договор аренды.

больше: Типы лизинга

Налоговый вычет

НДС

Действующие правила допускают вычет 50% НДС при аренде легкового автомобиля, используемого смешанным образом, то есть: для коммерческих и частных целей, и 100% НДС при лизинге легкового автомобиля, используемого исключительно в коммерческих целях. Чаще всего предприятия используют легковые автомобили как в коммерческих, так и в личных целях, поэтому большинство вычитает 50% НДС, а оставшиеся неучтенные 50% становятся не облагаемыми налогом затратами, что снижает базу для налогообложения подоходным налогом PIT или CIT.

Подоходный налог (PIT и CIT)

В случае операционного лизинга , и, следовательно, в случае долгосрочной аренды, полного лизинга или «автомобиля по подписке» за счет налоговых расходов предпринимателя, уменьшение налогооблагаемой суммы налога на добавленную стоимость или налога на прибыль - это первоначальная арендная плата (первый платеж), нетто, каждый чистый общий лизинговый взнос и 50% НДС, если он не был вычтен из арендной платы и рассрочки в полном объеме.

С другой стороны, финансовый лизинг напоминает банковский кредит с точки зрения налогов. Здесь стоимостью получения дохода для предпринимателя будет амортизация автомобиля и процентная часть лизинговых платежей. Очевидно, что стоимость также составит 50% от НДС, который не возвращается - это увеличит стоимость автомобиля, подлежащего амортизации.

больше: Лизинг и налоги

Условия договора (срок, оплата)

Договор на оперативный лизинг легкового автомобиля может быть заключен на срок от минимум 24 месяцев (2 года) до, как правило, 60 месяцев (5 лет). Где они лизинговые компании , что также позволяет заключить договор на более длительный срок, даже на 84 месяца (7 лет).

То же относится и к максимальному сроку финансового лизинга . Разница, однако, по сравнению с операционным лизингом заключается в том, что они также включают менее двухлетних контрактов.

Заключение договора лизинга обычно предполагает необходимость внесения собственного платежа (первоначальной арендной платы). Чаще всего предприниматели производят платежи в размере от 10% до 20% (первоначальная арендная плата является налогом). Тем не менее, также можно использовать другие варианты депозита от 0% до 45% от стоимости автомобиля.

больше: Первоначальная арендная плата: платить больше или меньше? и Какой максимальный срок лизинга? Не должно быть слишком долго

Какие документы требуются (процедуры)?

Большинство компаний по лизингу автомобилей предоставляют финансирование в упрощенном порядке. Это означает, что клиент, подающий заявку на лизинг, должен предоставить только регистрационные данные и личные документы лиц, уполномоченных представлять компанию и, возможно, супругов.

Только когда упрощенная процедура невозможна (например, в случае готовности профинансировать транспортное средство, имеющее значительную стоимость), предприниматель должен дополнительно представить документы, подтверждающие его доход и прибыль за предыдущий налоговый год и, возможно, текущий расчетный период.

больше: Список необходимых документов в лизинг

Как долго должна работать компания, чтобы получить финансирование?

Большинство лизинговых компаний предоставляют финансирование компаниям, работающим не менее шести месяцев. Однако есть и лизингодатели, которые более либерально подходят к лизингу, предоставляя лизинг предпринимателям, работающим всего 1-3 месяца, а иногда даже «один день».

Кто может взять в аренду автомобиль?

В дополнение к вышеупомянутому требованию ведения бизнеса в течение, по крайней мере, нескольких недель, подавляющее большинство лизинговых компаний также проверяют базы данных BIK и должников, таких как KRD и т. Д. Предприниматели, у которых нет отрицательного отчета в этих регистрах, имеют возможность финансировать на хороших условиях. Чем хуже платежная и кредитная история, тем сложнее для хорошей и дешевой аренды . Однако даже у предпринимателей-должников есть возможность получить аренду, подробнее об этом здесь: Лизинг без БИК, КРД и с задолженностью налоговой инспекции и ZUS - специальное предложение ,

Стоит также добавить, что лизингодатели хотят быть уверены, что предприниматель, подавший заявку на лизинг, на самом деле осуществляет свою деятельность, а не просто «запись» в CEIDG или KRS. Таким образом они хотят защитить себя от возможного мошенничества. Поэтому они часто неофициально проверяют, действительно ли компания работает и чем занимается.

больше: Как лизинговые компании проверяют доверие клиентов? и Подача заявки на аренду не регистрируется в BIK

Как долго длится процедура?

Решение о предоставлении или отказе в финансировании обычно занимает несколько часов с момента подачи заявки, а для некоторых лизинговых компаний оно даже короче. Затем договор подписывается, транспортное средство регистрируется арендодателем, и поставщик оплачивает его, а затем автомобиль забирает арендатор.

На практике наиболее распространенный сбор автомобиля происходит через 2–5 рабочих дней с момента подачи заявления - многое зависит от процедур, применяемых конкретным арендодателем.

больше: Сколько времени это займет и как выглядит процедура заключения договора лизинга? и Как ускорить процедуру лизинга?

Сколько стоит аренда автомобиля (калькулятор)?

Лизинг можно рассматривать как самую дешевую форму - конечно, помимо наличных - для покупки автомобиля для компании. Все благодаря очень сильной конкуренции в лизинговой отрасли, которая является приоритетом лизинга легковых автомобилей. В подавляющем большинстве случаев стоимость лизинга будет ниже, чем автокредит. Маржа арендодателей колеблется примерно на 2-3% по сравнению с WIBOR для финансирования новых автомобилей и 3-4% для подержанных автомобилей.

Если вы хотите ознакомиться с лизинговыми расходами, предлагаемыми на рынке, стоит воспользоваться нашим калькулятором. Однако следует подчеркнуть, что калькулятор дает среднюю, а не самую дешевую стоимость, предлагаемую ведущими польскими компаниями. Здесь подробно о том, как это работает Лизинговый калькулятор ,

* - средняя стоимость и сумма взноса, основанная на предложениях, которые получают пользователи Лизинговые поисковые системы от ведущих лизинговых компаний. Расчет основан на ставке WIBOR 1M = 1,64% и среднем уровне маржи, применяемом арендодателями со 2 по 9 мая 2019 года.

Где взять авто в лизинг?

Авто лизинг предлагает большинство компаний - вы можете упомянуть здесь в алфавитном порядке: Алиор Лизинг , BMW Financial Services Polska, BNP Paribas Leasing Solutions, Европейский фонд Лизинговой, Идея Гетин Лизинг, Impuls-Лизинг , ING Lease, Masterlease, Миллениум Лизинг , «Лизинг», Пекао Лизинг, ПКО Лизинг , Сантандер Потребительский Мультирент, Сантандер Лизинг (ранее BZ WBK Leasing), Volkswagen Leasing, но не только. Крупнейшие из них содержат ежегодно от нескольких до десятка и более тысяч договоров на финансирование пассажирских транспортных средств.

Если вы хотите получать предложения напрямую от этих компаний (без посредников), то мы рекомендуем вам использовать наши Лизинговые поисковые системы , Пользователи поисковых систем получают бесплатную поддержку от нас, в том числе в форме анализа поступивших предложений и условий договора.

больше: Отзывы пользователей. Лизинг поисковых систем FmLeasing.pl и Как мы помогаем в анализе предложений и лизинговых контрактов

Что искать?

Хотя найти предложение по аренде дешевого автомобиля - из-за высокой конкуренции в отрасли - не является сложной задачей, выбор предложения не только дешевле, но и хорошего качества, предлагаемого хорошей лизинговой компанией, требует определенных знаний и опыта. Советуем, на что обратить особое внимание, чтобы иметь возможность выбрать не только дешевое, но и выгодное лизинговое предложение.

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

В договорных положениях и, как правило, в OWUL, прилагаемом к договору, следует проверить, обязуется ли арендодатель изменить сумму взносов в случае изменения процентных ставок (и, в частности, WIBOR), как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Лучше всего, чтобы такие изменения происходили из автомата, и даже лучше, если в контракт была включена формула, на основе которой финансист будет производить переоцененные взносы. В худшем случае арендодатели оставляют себя свободными в этом вопросе, что на практике, к сожалению, работает с тем фактом, что взносы тщательно повышаются при повышении ставки / WIBOR, но не уменьшаются при ее падении.

Арендованный автомобиль должен иметь полное страховое покрытие, что связано с необходимостью его страхования также по полису autocasco. Страхование переменного тока не самое дешевое, поэтому некоторые лизинговые компании нашли здесь дополнительную область дохода. «Они могут» предлагать страховку дороже, чем в среднем на рынке, и, что еще хуже, они затрудняют заключение более дешевого полиса, найденного самим арендатором. Поэтому, пожалуйста, прочитайте выдержку из OWUL, регулирующую принципы заключения и продолжения страховых полисов на последующие годы (чем меньше ограничений, тем лучше), и в Таблице сборов и комиссий найдите и определите сумму комиссии за выдачу согласия на финансирование страховки, найденной самостоятельно ( чем ниже плата, тем лучше).

Другим пунктом, который необходимо проверить в Таблице сборов и комиссий, является размер платы за предоставление арендодателем информации о пользователе транспортного средства правоохранительным органам . Дело в том, что лизинговые компании, как официальные владельцы транспортных средств, сдаваемых в аренду клиентам в лизинге, должны вести переписку, например: с полицией даже относительно фотографий камер контроля скорости или других правонарушений, где преступник определяется на основе регистрационных номеров. За эти действия арендодатели взимают с пользователей плату за обработку, и это их оправдание, как мы уже писали некоторое время назад, но важно, чтобы оно не было слишком высоким. Лимит в 50 злотых можно считать разумным, но есть лизинговые компании, которые берут большие суммы.

В дополнение к вышеупомянутым вопросам, мы рекомендуем вам прочитать:

  • затраты, варианты и условия сокращения или продления контракта
  • затраты, варианты и условия переуступки другому лицу
  • расходы на напоминания, напоминания и платежные запросы

больше: Мегапорадник: умелый отбор лизингового предложения

Лизинг подержанного автомобиля

Польские лизинговые компании также готовы финансировать и подержанные легковые автомобили. Однако они не могут быть продвинутыми автомобилями. Большинство арендодателей избегают финансирования автомобилей старше 3 или 4 лет. Несколько компаний также готовы финансировать более старые транспортные средства, но сохраняется принцип, что возраст транспортного средства и срок лизинга не превышают в общей сложности 8 лет. Только очень немногие лизинговые компании применяют более либеральное правило, когда возраст и срок могут составлять до 10 лет.

Также важно происхождение транспортного средства, то есть кто является продавцом и выставляет ли он счет. Тем не менее, точная информация о Специфика лизинга подержанных автомобилей может быть найдена в отдельном исследовании ,

Выгодный выкуп

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, могут приобрести частный автомобиль в частном порядке по окончании договора лизинга, иными словами, им не нужно «вводить» его в компанию. Как правило, это позволяет перепродавать автомобиль, позже обходя налогообложение.

больше: Как купить объект лизинга? и Покупка предмета лизинга и его продажа - налоговые последствия

Я хочу машину в лизинг. С чего начать?

Я принял решение - хочу поменять машину. Я уже выбрал марку и знаю, какие модели попадают в мой бюджет. Я также знаю, что я хочу финансировать это с помощью лизинга. Я просто не знаю с чего начать. Я еще не был ни в салоне, ни в выбранном лизинговом предложении. Читать подробнее: Я хочу машину в лизинг. С чего начать?

Подробнее о лизинге автомобилей?

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством: Авто Лизинг - предложения и руководство

Здесь вы узнаете все о финансировании автомобилей и микроавтобусов - вы найдете предложения и воспользуетесь руководством:   Авто Лизинг - предложения и руководство

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше о лизинге автомобилей?

Лучшая лизинговая компания Лучшая лизинговая компания

Какая польская лизинговая компания является лучшей? Мы знаем это ... Проблема в том, что это не будет лучшим для всех ... Конечно, есть группа компаний, которую стоит рекомендовать, и группа тех, кого лучше избегать.

Что такое лизинг автомобилей?
Как долго должна работать компания, чтобы получить финансирование?
Кто может взять в аренду автомобиль?
Как долго длится процедура?
Сколько стоит аренда автомобиля (калькулятор)?
Где взять авто в лизинг?
Что искать?
С чего начать?
Подробнее о лизинге автомобилей?
Кратко: что вы узнаете из этой статьи?