Акциз на ремесленные пивоварни будет снижен вдвое

С нового года Министерство финансов снизит акцизный сбор в два раза для небольших местных пивоваренных заводов, то есть до 3,9 злотых за гектолитр пива. Ежегодные потери на этом счете составят около 70 миллионов. злотых. Однако, как подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий, это не затраты, а инвестиции. С нового года Министерство финансов снизит акцизный сбор в два раза для небольших местных пивоваренных заводов, то есть до 3,9 злотых за гектолитр пива

- До сих пор люди, которые их привезли, платили акцизный сбор с заявленной стоимости этих автомобилей. Случилось так, что это значение было занижено. Мы хотим ...

увидеть больше

- Мы снижаем акциз в максимально допустимой сегодня норме ЕС, то есть на 50%. В настоящее время акцизный налог на пиво составляет 7,79 злотых за гектолитр. Мы понижаем его до 3,9 злотых. Таким образом, мы хотим помочь в развитии небольших местных пивоваренных заводов, которые в год, предшествующий налоговому году, были проданы до 200 000 злотых. Гектолитры пива, - сказал вице-премьер Матеуш Моравецкий.
По подсчетам Министерства финансов, примерно 150 микро-пивоварен, работающих в Польше, выиграют от сокращения.
Действующие правила предусматривают снижение акцизного сбора, но большая часть ставки (до 50%) зависит от объема производства: до 20 000. гл, до 70000 гл, до 150000 га и до 200 000 Глухое пиво. С 2018 года максимальная ставка будет обязательной для всех пивоваренных заводов.
Вице-премьер заявил, что ежегодное снижение акцизного сбора составит 70 млн. Зл. Однако это не стоимость. Но инвестиции. По словам Моравецкого - учитывая динамичное развитие этой части отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе - каждый акцизный злотый принесет два-три злотых прибыли производителям, польской экономике и, следовательно, польскому бизнесу.

По словам Моравецкого - учитывая динамичное развитие этой части отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе - каждый акцизный злотый принесет два-три злотых прибыли производителям, польской экономике и, следовательно, польскому бизнесу

Минфин опубликовал проект бюджета на следующий год, принятый правительством во вторник. Налоговые поступления в 2018 году составят 331 млрд. 672 млн. 637 злотых ...

увидеть больше

- Как и в других европейских странах (Чехии или Германия), которые имеют давнюю историю пивоварения, мы хотим поддержать небольшой польский процент, часто семейный, - сказал в интервью вице-премьер Моравецкий.
Пивные ремесленники ждали этого решения. По их мнению, это может стать «ударом» для инвестиций и развития небольших польских пивоварен. Министерство надеется, что небольшие семейные предприятия и ремесленные пивоварни, специализирующиеся на производстве уникальных сортов пива, повысят свою конкурентоспособность и выйдут на рынок более широко.
В настоящее время их деятельность характеризуется более высокими производственными затратами, что требует расширенных технологических режимов и более качественного сырья, чем пивоварение в массовом масштабе.
Инсайдеры отрасли утверждают, что снижение акцизного сбора не приведет к автоматическому снижению цены на крафтовое пиво, но производители получат финансирование для инвестиций.
По мнению Министерства финансов, увеличение прибыли микро-пивоварен может, следовательно, привести к снижению цен на продукцию.
В 2016 году производство пива ремесленными пивоваренными заводами составило около 5 процентов. Польский рынок. Всего несколько лет назад эта доля достигла 2-3 процентов.

Источник: Газета Польска. Ежедневно, PAP