Трудовой кодекс 2018: работодатель не будет выплачивать заработную плату из сверхурочных в руки работника

Комитет по трудовому праву работает над проектом поправки к Трудовому кодексу. Среди последних предложений об изменениях идея создания так называемых счета заработной платы на рабочих местах, которые будут получать сверхурочную заработную плату, разработанную сотрудниками.

[ОБНОВЛЕНИЕ 9/04/2018: Кажется, все указывает на то, что 18 месяцев работы Комитета по кодификации изменений в Трудовом кодексе могут пойти в мусорную корзину. Партия закона и справедливости и NSZZ ,, Solidarno Solidć "не поддерживают изменения в КП, предложенные Комиссией. Больше в статье «Не будет ли изменений в Трудовом кодексе?» ]

Вознаграждение за сверхурочную работу не выплачивается работнику в его руки - KP 2018 / YAY фото

В последние недели много говорится о планах по внесению поправок в положения Трудового кодекса. Я говорю о предложении, в частности, укажите только две формы трудоустройства, введение 26-дневного отпуска для всех работников и бесплатный отпуск по требованию или введение запрета на доплату во время отпуска. Оказывается, это еще не все. Как сообщает сайт TVN24bis.pl, только что появились сигналы о следующих запланированных изменениях.

&lt;< Поправки к Трудовому кодексу 2018 года - это конец договоров-заказов? >>

Комиссия по кодификации трудового права работает над правилами, регулирующими создание и функционирование так называемых счета заработной платы . Эти счета должны использоваться для «хранения» заработной платы, получаемой работником за сверхурочную работу.

Как должны работать платежные счета? Они служат особенно, когда на рабочем месте появляется застой. Другими словами, если компания испытывает простои, сотрудник будет выпущен раньше в дом без вычета части вознаграждения. С другой стороны, если есть необходимость работать дольше, сверхурочно, базовая зарплата работника также не изменится. Это означает, что работник, как в случае стагнации, так и сверхурочной работы, будет получать фиксированную месячную зарплату без отчислений или без доплат.

Однако нам все еще приходится ждать конкретных правовых положений в этой области, поскольку проекты поправок к КП появятся не ранее марта 2018 года.

Ивона Макзальска, PIT.pl

1. Поправки в Трудовой кодекс 2018

2. Поправки к Трудовому кодексу 2018 года - это конец договоров-заказов?

3. Работодатель не будет оплачивать сверхурочную работу за собственную сверхурочную работу работника.

4. Два новых трудовых кодекса проголосовали. Основные изменения, предложенные Комиссией по трудовому законодательству

5. Не будет ли изменений в Трудовом кодексе? 18 месяцев работы комитета по кодификации мусора

Lt;< Поправки к Трудовому кодексу 2018 года - это конец договоров-заказов?
Как должны работать платежные счета?