Форум roslinyakwariowe.pl • Просмотр темы

29 ноября 2010, 18:24

потому что если у вас нет очень глубокого, вы решите проблему с оксидом церия. Это порошок для полировки стекла. Я сам чистил смолу OW, которая была создана после того, как алюминий между алюминиевой фольгой и стеклом попал в воду. Щелочная стеклянная среда реагировала с алюминием, давая стеклу набухание и матирование.
Несколько мгновений и ощущений с этим оксидом я снял с этой проблемы.
С Рисой будет сложнее, но это также будет вопросом времени и самоотречения. Рыса снаружи?
200 г этого порошка стоили мне 25 злотых, так что это не дорого, подробности на Alledrogo
Воодушевленный этим приключением, я намерен полировать окна в машине, которые слегка поцарапаны дворниками и рассеивают свет ночью.

30 ноября 2010, 16:16

Поэтому для очистки лучше использовать старую пластиковую карточку, желательно яркую (тогда лучше посмотреть, где на окнах есть прорези).
привет
Jedrek

30 ноября 2010, 17:26

Я задам глупый вопрос, но интересно, а как проверить, есть ли царапина внутри или снаружи, если она не ощутима, а тонкая, как волосы ???????

30 ноября 2010, 17:35

Я чищу бритвой скребок и не рисую, но ты должен быть опытным ...
Из моих наблюдений следует, что бритва используется лучше всего. Новый странно поцарапает мой стакан и издаст ужасный звук, и его используют так, как если бы он был твердым, поэтому всегда новая бритва сначала соскребает осадок с воды, а затем водоросли из стекла. Только примечание, лезвие бритвы не может быть сколотым.
Я добавлю, что у меня сверхчувствительность к рисунку. Даже 2 см, которые у меня есть с сегодняшнего дня до сегодняшнего дня, у меня большие ****
Изменить. Т. к. Просто загляните под острый счет и вы сможете это ясно увидеть. Чем толще стекло и грязнее внутренняя часть, тем легче увидеть, на какой стороне оно находится. Но это также вопрос глаз.
Для удобства положите палец на царапины, и если вы посмотрите под острым углом, у вас сложится впечатление, что между царапиной и пальцем есть зазор, логично, с какой стороны находится трещина;]

30 ноября 2010, 18:01

Есть ли проверенный способ (в дополнение к вращению резервуара на 180 'и замене стекла) удалить небольшие царапины на мокрой стороне стекла?

30 ноября 2010, 19:15

Опубликовано: 19:01, вторник 30 ноября, Тема сообщения:
Есть ли проверенный способ (в дополнение к вращению резервуара на 180 'и замене стекла) удалить небольшие царапины на мокрой стороне стекла?


хороший вопрос хороший вопрос

01 декабря 21:25

господа, эта паста пришла из аллегро Я сделал пробную версию и РАБОТАЮТ !!!!!!
Я удалил половину царапин, остальное будет на выходных.
Что касается мокрой стороны, вы можете взять воду ниже царапин и попробовать так же.
Для полировки я использовал небольшую батарейную отвертку, на которую положил полировальную подушку DYI, сделанную из присоски и кусочка войлока.

4 декабря 2010 года, 14:08

macz21 дайте мне знать, каким будет конечный результат

4 декабря 2010, 14:54

Напишите, как долго сайт приложения должен оставаться целым (не пропитанным). Недавно я резко поцарапал стекло OW изнутри, и я хотел бы знать, как долго мне придется капать воду (если это написано на этом препарате?)?

04 декабря 2010, 15:57

Я советую, если мы уже переместили, среди прочего, проблему того, что убрать. Это - простая губка от божьей коровки, в моем случае это работало

4 декабря 2010 года, 20:53

MikołajW писал (а): Напишите, как долго место нанесения должно оставаться нетронутым (не пропитанным). Недавно я резко поцарапал стекло OW изнутри, и я хотел бы знать, как долго мне придется капать воду (если это написано на этом препарате?)?


столько, сколько потребуется, чтобы удалить царапины - оксид церия является полирующим составом, а не чудодейственным наполнителем столько, сколько потребуется, чтобы удалить царапины - оксид церия является полирующим составом, а не чудодейственным наполнителем

4 декабря 2010 года, 20:56

Если стекло протирается во время этой обработки, вероятно, не рекомендуется использовать его на мокрой стороне стекла. То, что будет носить, т. Е. Стекло и препарат, падает в воду, и это может повлиять на креветок на нашей рыбе. Это моё мнение.

4 декабря 2010 года, 20:57

значит понимать крестьянский ум, оксид церия, действует как наждачная бумага, натирает слой, высеченный сквозь царапину, до гладкой поверхности ??

06 декабря 2010, 10:12

И кто-нибудь задумывался, сколько стекла ослабевает после такой обработки. Наконец, устраняя царапины, стирая их, мы вызываем искажение распространения напряжения в стеклянной пластине. На мой взгляд, это рискованная процедура, особенно для больших аквариумов. С технической точки зрения мы действительно заменяем одну царапину тысячами других более мелких, настолько маленьких, что наш глаз не может их зарегистрировать, не говоря уже об утончающемся (минимальном, но тем не менее) листе стекла в месте полировки.

6 декабря 2010 г., 12:27

Царапины от царапин не ослабляют прочность стекла. Наоборот, именно трещина ослабляет стекло. Я не буду хвастаться знанием прочности материалов, но достаточно простого анализа проблемы.
Что делает стекольщик, чтобы разрезать стеклянную плитку? Выполняет царапины.
Нарушение непрерывности поверхностного слоя значительно ослабляет материал. Это относится не только к стеклу, но любой материал, такой как надрез твердой деревянной планки, обязательно сломает его в этом месте.
Колдовство? Конечно нет. Дело в том, что напряжения всегда накапливаются на острой кромке, которая является трещиной. Представьте, что он увеличен - он выглядит как большой каньон. Полировка стекла делает каньон ровным. Конечно, стекло будет слабее на месте полировки, но его прочность определенно улучшится по сравнению с состоянием перед полировкой.
На мой взгляд, глубокие трещины могут быть опасными (этими «волосами» можно пренебречь), особенно вертикальные. Глубокая вертикальная трещина, достигающая верхнего края резервуара, устраняет его как аквариум, и полировка также не может помочь в этом случае.
pzdr

06 декабря 2010, 12:52

Сенсационная тема !!!!
Препарат заказал, теперь только найти время для восстановления танка ...

6 декабря 2010 г., 16:17

Почему-то я не совсем слышу такой перевод. Кроме того, напоминать о том, что трещина ослабляет стеклянную панель, не нужно, поскольку каждый из нас, аквариумистов, наверняка хорошо знает эту проблему. Однако при профессиональной обработке стекла, например, в лаборатории, которую я использую, для резки стеклянных элементов горелок достаточно прогреть место резки, а затем обработать их «ножом». Стекло разбивается именно там, где вы хотите, и обе режущие кромки не искажаются, как при стандартном разрезе стекла.
Хорошо, но речь идет о царапании трещины, и в этом случае я продолжу утверждать, что растрескивание царапин вызывает изменение в распределении напряжений в листе в результате его утонения. По аналогии, царапина - это каньон на стекле, а полировка вызывает как глубокий, так и более глубокий порез на стекле, только в этом случае тонкие глубокие царапины не представляют собой лишь легкое углубление ненаправленного направления (крошечные царапины в любом направлении), которые вызывают такие деградация стекла менее опасна, чем царапины. Вот как у них есть кристаллические и псевдокристаллические тела, которые они охотнее растрескивают, когда их царапают, и это то, что происходит со стеклом.

06 декабря 2010, 18:20

ksris (а) писал: Почему-то не совсем убедил меня. Кроме того, напоминать о том, что трещина ослабляет стеклянную панель, не нужно, поскольку каждый из нас, аквариумистов, наверняка хорошо знает эту проблему. Однако при профессиональной обработке стекла, например, в лаборатории, которую я использую, для резки стеклянных элементов горелок достаточно прогреть место резки, а затем обработать их «ножом». Стекло разбивается именно там, где вы хотите, и обе режущие кромки не искажаются, как при стандартном разрезе стекла.
Хорошо, но речь идет о царапании трещины, и в этом случае я продолжу утверждать, что растрескивание царапин вызывает изменение в распределении напряжений в листе в результате его утонения. По аналогии, царапина - это каньон на стекле, а полировка вызывает как глубокий, так и более глубокий порез на стекле, только в этом случае тонкие глубокие царапины не представляют собой лишь легкое углубление ненаправленного направления (крошечные царапины в любом направлении), которые вызывают такие деградация стекла менее опасна, чем царапины. Вот как у них есть кристаллические и псевдокристаллические тела, которые они охотнее растрескивают, когда их царапают, и это то, что происходит со стеклом.


Дело в том, что с трещиной (в материале прочность называется насечкой) возникает прилив морщин, что делает стекло более легким в этом месте. Если вы выровняете панели, устраняя напряжение, напряжения будут распределены более равномерно, что означает большую долговечность. Если бы трещина была небольшой глубины, я бы рискнул заявить, что прочность листа до царапин и после ремонта сопоставима.
привет

07 декабря 2010, 14:47

Я написал точно так же.

22 апреля 2012, 18:54

angulia (а) писал: Я советую, если мы уже переместили, среди прочего, проблему того, что мыть. Это простая губка божья коровка для посуды, в моем случае это сработало


Привет это мой первый пост Привет это мой первый пост   Я получил оконное стекло только с губкой с прикрепленным шероховатым слоем, я думаю, что в него было вставлено немного абразива
Я получил оконное стекло только с губкой с прикрепленным шероховатым слоем, я думаю, что в него было вставлено немного абразива. Тонкий, желто-зеленый. Царапины появились на 2 день!
Мне пришлось перекрасить / заполнить объекты жидким стеклом, оно должно «растопить» края, но я также улучшу машину, мне просто нужно быть осторожным, чтобы сверло не упало в воду с током

10 декабря 2013 г., 15:45

привет
В каком отделе и в каком отделе я получу оксид церия?

15 декабря 2013 г., 12:32

Ооооо, гениальная история. В конце я приведу свой аквариум в порядок.

Рыса снаружи?
Недавно я резко поцарапал стекло OW изнутри, и я хотел бы знать, как долго мне придется капать воду (если это написано на этом препарате?)?
Недавно я резко поцарапал стекло OW изнутри, и я хотел бы знать, как долго мне придется капать воду (если это написано на этом препарате?)?
Что делает стекольщик, чтобы разрезать стеклянную плитку?
Колдовство?