iPod, iPhone и iPad - краткая история Apple iProducts - IPWatchdog.com

В начале своей карьеры в Apple Стив Джобс задумал идею персонального вычислительного устройства, которое человек мог бы использовать при себе и использовать для беспроводного подключения к другим компьютерным сервисам В начале своей карьеры в Apple Стив Джобс задумал идею персонального вычислительного устройства, которое человек мог бы использовать при себе и использовать для беспроводного подключения к другим компьютерным сервисам. Спустя почти 25 лет Apple и Джобс перевернут мир персональных компьютеров, выпустив смартфон iPhone, а через несколько лет аналог планшетного компьютера - iPad. Согласно последним данным о продажах, доступным на корпоративном аналитическом сайте Apple AAPLinvestors.net, Продажи iPhone достигли 590,5 миллионов единиц ; Apple также продала 237,2 миллиона iPad всего за три года с момента выпуска этого продукта. IPhone сохранил массовую привлекательность, несмотря на наличие iPad и Apple даже вернулась к мягким запускам для новых продуктов iPad свидетельство невероятного влияния iPhone на основную потребительскую базу Apple. В ближайшем будущем, И iPhone, и iPad могут демонстрировать сгибаемые или раскатывающиеся дисплеи с использованием пластиковых OLED-технологий, разработанных LG Electronics. , один из поставщиков электронных компонентов для iPhone и iPad.

Мы приближаемся к курортному сезону и в сегодняшнем освещении популярные гаджеты перед Черной пятницей Мы подробно рассмотрим развитие линейки мобильных вычислительных устройств Apple от концепции до реальности. В этой истории участвует один из самых легендарных персонажей в мире технологических разработок и его долгая борьба за воплощение своего видения персонального вычислительного устройства.

Многие люди не могут провести свой день, не взаимодействуя со своими собственными мобильными вычислительными устройствами или не видя, как кто-то другой использует их. Хотя iPhone, конечно, не единственный смартфон на рынке, его влияние на рынок нельзя отрицать. Электронные продукты, разработанные Apple и выпущенные в 2000-х годах, вернули компании ее прежнее величие в области персональных компьютеров, возможно, даже превзойдя ее хейди в 1980-х годах. Нашим читателям может быть интересно узнать, что первое мобильное вычислительное устройство Apple появилось за много лет до iPod, первого крупного коммерческого гаджета компании, который успешно работал в 2000-х годах. Однако только в конце первого десятилетия 21-го века Apple наконец выпустит продукт, который впервые представил Джобс, прогуливаясь по исследовательским мощностям Xerox в конце 1970-х годов.

Стив Джобс и первые дни мобильных вычислений

Роль Джобса как инновационного провидца, который служил с переменным, но высоким уровнем успеха в двух направлениях в Apple, хорошо задокументирована. История исследований и разработок Apple в области персональных компьютеров неизбежно возвращается к упоминанию о визите Стива Джобса в декабре 1979 года на исследовательский центр исследовательского центра Xerox в Пало-Альто (PARC). Джобс вместе с другими инженерами Apple, работающими над проектом по созданию компьютера Apple Lisa, посетили объекты PARC по приглашению Xerox. Многие отмечают, что Apple Lisa и будущие продукты активно использовали графический интерфейс пользователя и другие базовые концепции персональных компьютеров, созданные Xerox. Хотя Apple, возможно, и дальше развивала многие из этих идей, чем обычно отражает история Джобс, несомненно, вдохновил Джобса на прямой путь к продуктам для мобильных компьютеров.

Аудиозапись выступления Стива Джобса от 1983 года показывает связь между этим визитом и отмечает первое упоминание о компьютерном вычислительном устройстве гуру компьютерных технологий. Одна из вещей, которая по-настоящему пробудила воображение Джобса, - это понимание того, как люди делятся информацией по локальной сети, созданной Xerox. Сотрудники Xerox использовали сеть для создания списков рассылки, предшественника электронных досок объявлений и веб-сайтов, чтобы делиться и обсуждать общие интересы от волейбола до китайской кухни. Интернет, который разработал Джобс, был не просто сервисом данных для предприятий, он позволял потребителям связываться с другими людьми по поводу того, что им нравится.

В отрывке из этой записанной речи, отрывок которого приведен в этой статье, опубликованной TheNextWeb , изложены корпоративные цели Apple, связанные с разработкой мобильных вычислительных устройств:

«Стратегия Apple очень проста. Мы хотим, чтобы мы поместили невероятно великолепный компьютер в книгу, которую вы можете носить с собой и научиться использовать за 20 минут. Это то, что мы хотим сделать, и мы хотим сделать это в этом десятилетии. И мы действительно хотим сделать это с радиосвязью, чтобы вам не приходилось ни к чему подключаться, и вы общаетесь со всеми этими большими базами данных и другими компьютерами ».

IPad не первый планшетный компьютер, выпущенный Apple. В 1987 году корпорация выпустила на рынок свой первый планшетный компьютер Apple Newton , Ньютон не мог конкурировать с вычислительной платформой Apple Mac, но он ввел определенные концепции в мобильных вычислениях, которые в настоящее время стали обычным например, автоматическое обновление и сохранение данных, измененных с помощью программного приложения, вместо того, чтобы требовать от пользователя сохранения данных вручную. Ньютон провалился через 1990-е годы; некоторые комментаторы считают, что его размер больше карманного помешал его мобильности, и на продажи повлияли более дешевые конкурирующие устройства, производимые Palm.

Возвращение рабочих мест, приход iPod

Джобс вернулся к основной роли в Apple в конце 1990-х годов, когда компания приобрела NeXT, фирму Джобса, которая специализировалась на создании вычислительных рабочих станций. Некоторые из цифровых технологий NeXT были включены в будущие продукты Apple, но настоящей неожиданностью этого приобретения станет возвращение Джобса на руководящую должность в компании и его последующая разработка серии персональных электронных устройств, которые потрясут потребительские рынки.

Дорога к персональному устройству для прослушивания звука, вероятно, началась с приобретения SoundJam в 2000 году, музыкальная организация и программа воспроизведения, которая будет переиздана как iTunes в январе 2001 года. К концу этого года Джобс объявил о создании iPod, персонального музыкального устройства воспроизведения, которое использовало бы музыкальное программное обеспечение iTunes в качестве средства для организации личных музыкальных библиотек, хранящихся на внешнем устройстве.

IPod прошел много итераций, включая iPod Mini, iPod Nano и iPod Touch, которые предлагали некоторые из возможностей сенсорного экрана и Wi-Fi, предлагаемые iPhone, и были выпущены в том же году, что и это устройство. В общей сложности Apple продала чуть менее 386 миллионов устройств iPod за время существования этого продукта, продажи которого были официально завершены в сентябре этого года , В технических характеристиках iPod не было ничего удивительного, но его ориентация на простоту использования стала отличительной чертой других электронных устройств, которые должны были принести Apple коммерческий успех в конце десятилетия.


С iPhone на iPad

Из патента США № 8014760 под названием «Управление пропущенными телефонными вызовами для портативного многофункционального устройства».

IPod захватил воображение и многие деньги, потраченные на это, молодой толпой, которая чувствовала себя более комфортно с использованием персональной электроники, от настольных компьютеров до мобильных телефонов. Однако 9 января 2007 года Стив Джобс выступил с основным докладом на конференции Macworld который объявил о выходе нового продукта: iPod с сотовым телефоном и возможностями просмотра интернета. Это должно было быть известно как iPhone.

Как упоминалось выше, iPhone не был первым набегом Apple на мобильные вычислительные устройства. У него было несколько заметных преимуществ по сравнению с Newton, в том числе более компактный размер и сенсорный экран, инновация, которая, возможно, вывела Apple на передний край в области мобильных вычислительных устройств. Другие гаджеты, особенно BlackBerry, были популярны среди пользователей, но полагались на клавиатуры или стилусы для ввода данных пользователем. С iPhone пользователь может заполнить текстовое сообщение, отправить электронное письмо или сделать телефонный звонок, управляя устройством пальцами.

IPhone стал еще богаче за счет реализации нескольких электронных компонентов, которые могут измерять определенные данные или реагировать на различные раздражители. Например, акселерометры, установленные на устройствах iPhone, могут определять, когда пользователь поворачивает ориентацию своего устройства, позволяя экранному дисплею переключаться между портретной и альбомной визуализацией. Датчики окружающего освещения, включенные в эти устройства, могут управлять автоматической регулировкой яркости экрана в зависимости от количества окружающего света в области.

Будущие итерации iPhone значительно улучшили функции, которые может выполнять это устройство, а также удобство работы с пользователем. Второй iPhone был подключен к сети 3G, что значительно улучшило скорость интернет-соединения для этого устройства. IPhone 4 представил использование фронтальной камеры, что стало практичным с ростом популярности видеоконференций через мобильные программы, такие как FaceTime , Алюминиевая конструкция iPhone 5 стала основным аспектом улучшений дизайна устройства этого поколения, в результате чего появился очень легкий смартфон. Самые последние выпущенные модели, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, принесли владельцам более крупные HD-дисплеи Retina, а также чипы ближней радиосвязи (NFC), которые используются для реализации системы Apple Pay.

Тем не менее, видение «компьютера в книге» Джобса в 1983 году было наконец реализовано с выпуском iPad в апреле 2010 года. Впервые было объявлено на пресс-конференции Apple в Сан-Франциско 27 января того года. пользовательский интерфейс сильно позаимствовал у iPhone, но включил в себя несколько новых функций, включая боковые панели и списки всплывающих окон, и захватил воображение клиентов и критиков, благодаря его огромному 9,7-дюймовому дисплею и розничной цене в 499 долларов. IPad также включает первый фирменный процессор Apple, Apple A4, заслуживающий внимания, поскольку большинство продуктов Apple построены с использованием электронных компонентов и деталей, созданных другими производителями.

Многие понимали, какое влияние iPad может оказать на вычислительную технику, даже если некоторые не понимают, почему Apple считает необходимым создать устройство, которое преодолело бы небольшой разрыв между iPhone и вычислительной платформой Mac. Только в первые выходные Apple продала 300 000 единиц iPad. В течение двух месяцев был продан миллион устройств, что намного превысило показатель продаж iPhone после его первоначального выпуска. За первые четыре квартала Apple продала в общей сложности 5,4 миллиона iPhone, но с колоссальными 19,5 миллионами iPad.

За первые четыре квартала Apple продала в общей сложности 5,4 миллиона iPhone, но с колоссальными 19,5 миллионами iPad

Из патента США № 8046721, озаглавленного «Разблокировка устройства с помощью жестов на изображении разблокировки».

Нам удалось найти некоторую интригующую информацию, касающуюся патентных владений Apple, относительно iPhone и iPad. По состоянию на сентябрь 2012 года Apple владеет в общей сложности 1298 патентами, связанными с мобильными технологиями. , Один из наиболее важных патентов, принадлежащих Apple, и тот, который был представлен ранее в случаях нарушения патентных прав, Патент США № 8046721 под названием « Разблокировка устройства путем выполнения жестов на изображении разблокировки» . Выданный в октябре 2011 года, этот патент защищает управление жестами «проводи, чтобы разблокировать» для устройств Apple с сенсорными дисплеями. Мы обнаружили еще один значительный IP-холдинг для Apple. Патент США № 8014760 , озаглавленный Управление пропущенными телефонными звонками для портативного многофункционального устройства . Патент, выданный в августе 2011 года, защищает способы представления информации о пропущенных телефонных звонках владельцу электронного устройства. В июле 2012 года Apple была выпущена Патент США № 8223143 , озаглавленный « Портативное электронное устройство, метод и графический интерфейс пользователя для отображения электронных списков и документов» . Некоторые комментаторы сообщают, что этот конкретный патент защищает некоторые важные фундаментальные аспекты мультисенсорного дисплея, используемого в устройствах Apple , Мы также отметили патент на дизайн, выданный для оригинального iPad, Патент США № D670286 , выпущенный под названием Portable Display Device . Этот патент, присвоенный Apple в ноябре 2012 года, указывает на то, что Стив Джобс является одним из изобретателей, что свидетельствует о большом внимании, уделяемом разработке этого продукта генеральным директором Apple.

IPhone и iPad все еще соединены в операционной системе, но пока что нет планов разделять их. С приходом обновления iOS 4.2, который был выпущен в ноябре 2010 года была первой системой iOS, разработанной как для iPad, так и для iPhone. Усовершенствования операционной системы iOS за эти годы были почти такими же эффективными, как и любые улучшения в дизайне или электронике, обеспечивающие популярность iPhone и iPad.

Усовершенствования операционной системы iOS за эти годы были почти такими же эффективными, как и любые улучшения в дизайне или электронике, обеспечивающие популярность iPhone и iPad

Из патента США № D670286, выданного как «Переносное устройство отображения».

Иногда обновления для iOS приходят с большой помпой. Обновление iOS 5, выпущенное в октябре 2011 года, познакомило мир с цифровым помощником Siri, программным обеспечением для голосовых команд, которое создало гораздо более личную связь между владельцем iPhone и их устройством; это также значительно упростило доступ к информации, исключив необходимость ввода текста. Тем не менее, обновление iOS 8, которое было выпущено осенью 2014 года, вызвало такое невероятное количество технических проблем, что протесты потребителей против этого обновления были довольно постоянными во всей потребительской базе Apple. Вероятно, это связано с невероятным количеством устройств, поддерживаемых iOS 8 , включая шесть моделей iPhone, пять моделей iPad и одно оставшееся поколение iPod Touch.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года, примерно через полтора года после своей мечты о портативном планшетном компьютере, который мог бы связываться по беспроводной связи с другими вычислительными устройствами. IPod, iPhone и iPad в конце 1990-х годов вывели Apple из трудного положения, став одной из самых легендарных технологических компаний нашего времени. История этих устройств Apple показывает, как дальновидный подход к удовлетворению потребностей потребителей может создать совершенно новый рынок и обеспечить невероятный успех компании.