Как подать электронную распечатку PIT-11?

  1. Электронные декларации шлюза - файлы PDF
  2. Программа для ежегодных расчетов
  3. Система диспетчеризации налогового портала Министерства финансов и информации ПИТ-11
  4. Проверка по данным налогоплательщика, отправляющего ПИТ-11

Есть несколько методов отправить в налоговую инспекцию ПИТ-11 используя интернет . Кроме того, после 1 января 2015 года некоторые организации могут вводить информацию PIT-11 с данными авторизации, а не с квалифицированной электронной подписью . Просмотр PIT-11 способы доставки.

Электронные декларации шлюза - файлы PDF

Для отправки информации необходимо:

  • установка программного обеспечения Adobe Reader (9.0.0 или выше, рекомендуемая польская версия), а также компьютера с операционной системой Windows (2000, XP, Vista, Windows 7 или Windows 8) и настраиваемым доступом к Интернету,
  • владение текущим основным хранилищем сертификатов системы; сведения о загрузке списка сторонних центров сертификации, которым доверяет Microsoft, корневые сертификаты которых распространяются в рамках программы корневых сертификатов Windows. http://support.microsoft.com/?kbid=931125, Обновление списка корневых сертификатов для Windows. доступно по адресу http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42092,
  • скачанный с веб-сайта налогового портала e-Deklaracje (www.finanse.mf.gov.pl/systemy-informatyczne/e-deklaracje/do-pobrania) и текущий плагин (плагин), установленный в системе для Adobe Reader,
  • загруженный с веб-сайта налогового портала e-Deklaracje (www.finanse.mf.gov.pl/systemy-informatyczne/e-deklaracje/formularze) и соответствующие шаблоны интерактивных форм PDF, хранящиеся на локальном диске.

основа получить УПО (подтверждение правильности отправки информации), это предоставить ее «Статус 200».

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

Программа для ежегодных расчетов

После установки и установки некоторых программ для годовых расчетов, нет никаких обязательств по дополнительной настройке операционных систем и установке вкладки eDeklaracje , Программа может работать через всю систему, имея при этом вилку, которая подключается к окружающей среде. eDeklaracje через который можно отправить PIT-11 и проверить его правильность.

основа получить УПО (подтверждение правильности отправки информации), это предоставить ее «Статус 200».


Система диспетчеризации налогового портала Министерства финансов и информации ПИТ-11

На данный момент нет возможности отправить PIT-11 с помощью налогового портала Министерства финансов. Отправка первых налоговых документов в систему электронного налогообложения запланирована на апрель 2015 года, но пока они будут представлять собой только годовые декларации PIT-37.

Проверка по данным налогоплательщика, отправляющего ПИТ-11

С 1 января 2015 года плательщики, являющиеся физическими или физическими лицами, могут отправлять, среди прочего, PIT-11 печатает, проверяя доставку не так, как раньше . Вместо защищенной электронной подписи, используемой до настоящего времени с помощью действительного квалифицированного сертификата, они будут использовать данные авторизации, как при отправке ежегодных деклараций PIT-36 или PIT-37. Чтобы проверить PIT-11, представленный для работника:

  • собственный налоговый идентификационный номер (NIP) или налоговый идентификационный номер (PESEL);
  • первое (первое) личное имя плательщика;
  • имя плательщика;
  • дата рождения плательщика;
  • указанная им сумма выручки (в зависимости от декларации или деклараций) в:
    • Позиция 42 показания о сумме полученного дохода, сумме сделанных вычетов и единовременной выплате по зарегистрированному доходу (PIT-28),
    • Позиция 86 показаний на сумму полученного дохода (понесенных убытков) в налоговом году (PIT-36) или статьи 133, если налогоплательщик или плательщик в выписке выступает в качестве супруга,
    • Позиция 13 или предмет 18 показаний о сумме полученных доходов (понесенных убытков) в налоговом году (PIT-36L),
    • Позиция 64 свидетельства о сумме полученного дохода (понесенных убытков) в налоговом году (PIT-37) или статье 95, если налогоплательщик или плательщик в выписке фигурирует как супруг,
    • Позиция 24 свидетельства о сумме полученных доходов (понесенных убытков) в налоговом году (PIT-38),
    • Позиция 20 свидетельств о сумме дохода (понесенных убытков) в налоговом году (PIT-39),
    • Позиция 53 годовой налоговый расчет доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом году (ПИТ-40),
    • Позиция 33 годовой расчет налога пенсионным органом за налоговый год (PIT-40A)

- за налоговый год, за два года до года подачи деклараций или заявлений или значения «0» (ноль), когда такие показания или расчеты за этот налоговый год предоставлены не были.

Если налогоплательщик использовал более одной декларации - он может ввести один выбранный доход. Статус 200 не будет возникать, только если плательщик суммирует суммы доходов от всех представленных деклараций.

Плательщики, которые не являются физическими лицами, по-прежнему обязаны использовать безопасную электронную подпись при отправке электронной информации PIT-11, а не данных авторизации.

Крайний срок для отправки PIT-11 в электронной форме истекает 2 марта 2015 года. Налогоплательщики, не решившие эту форму PIT-11 в налоговую инспекцию, должны отправить за месяц до этого.

Петр Шульчевский,
PIT.pl

Com/?
Aspx?