Специалист по кибербезопасности

  1. Специалисты по кибербезопасности - что они делают?
  2. Специалисты по кибербезопасности - заработок

Благодаря технологическому развитию в цене есть профессии, связанные с ИТ - прежде всего для специалистов, которые стоят на страже защиты баз данных в банках и других компаниях. Люди, получившие образование в области ИТ и находящие прекрасное место в мире баз данных и сложных ИТ-систем, не могут жаловаться на интересы работодателей.

Специалисты по кибербезопасности - что они делают?

Специалисты по кибербезопасности отвечают за защиту ИТ-систем от внешнего доступа, а также за управление списком прав доступа к системам. В их обязанности часто входит:

  • мониторинг правильной работы систем,
  • осуществляет надзор за принципами, методами и инструментами в области безопасности, в том числе в области антивирусной защиты, применение инструментов системного / прикладного мониторинга.
  • сотрудничество с пользователями, провайдером в области внедрения изменений, тестов, воспроизведения и т. д.
  • выполнение задач, связанных с поддержанием и обеспечением сетевой связи во всех сетях, связанных с системой / приложением,
  • инициирование и проведение мероприятий, которые повышают безопасность ИТ,
  • запись и управление информацией об инциденте,
  • активное участие в реализации принципов информационной безопасности,
  • поддержка пользователей в сообщении о любых нарушениях в работе системы / приложения.

В этой профессии важны не только ИТ-навыки. Также полезно знать английский язык, умение писать документы с характером процедур, отчетов, анализов и высоких аналитических, межличностных и коммуникативных навыков.

Специалисты по кибербезопасности - заработок

В настоящее время сложно предсказать, насколько быстро будут расти темпы роста спроса на ИТ-специалистов, особенно в свете таких футуристических и далеко идущих проектов, как искусственный интеллект. Однако можно ожидать, что рынок труда в этой области - в ближайшие годы - будет по-прежнему постепенно расти. В настоящее время спрос на специалистов по кибербезопасности высок - тем более что на рынке еще нет квалифицированных сотрудников.

Посмотрите, какую среднюю месячную зарплату могут рассчитывать в Польше специалисты по кибербезопасности. Отчет о зарплате специалистов в различных отраслях, включая информационные технологии, финансы и бухгалтерский учет, был подготовлен Майклом Пейджем.

Минимальный стенд Макс. Наиболее часто предлагаемый директор по информационной безопасности 20 000 35 000 24 000 сотрудник по безопасности 15 000 20 000 18 000 консультант по информационной безопасности 10 000 15 000 13 000 специалист по информационной безопасности 8 000 14 000 11 000 тестер безопасности IT (Penetration Tester) 12 000 25 000 18 000 Cybersecurity Manager 20 000 35 000 26 000 Cyber ​​Security Expert 16 000 25 000 18 000

источник: Отзывы о зарплате Майкл Пейдж, 2018.

Благодаря технологическому развитию в цене есть профессии, связанные с ИТ - прежде всего для специалистов, которые стоят на страже защиты баз данных в банках и других компаниях

Редактор веб-сайта группы MBE KarierawFinansach.pl

Выпускник польской филологии в Варшавском университете. В прошлом она сотрудничала с издательствами: Media Regionalne (сегодня Polska Press Grupa), Ringier Axel Springer и Marquard Media. В группе MBE она отвечает за редактирование текстов для журнала «Карьера в финансах и банковском деле» и для сайта KarierawFinansach.pl.

Специалисты по кибербезопасности - что они делают?
Специалисты по кибербезопасности - что они делают?