Как работают лазеры

  1. Обнаружение лазерного луча
  2. Создание лазерных плоскостей параллельно ссылкам

Слово LASER является аббревиатурой для усиления света путем вынужденного излучения.

Лазеры - это устройства, которые усиливают свет и излучают когерентные световые лучи. Когерентные световые лучи распространяются шаг за шагом. Именно это высоконаправленное свойство лазерных лучей делает их чрезвычайно полезными для лазерного выравнивания. Производимые нами типы лазерных устройств работают при очень низкой мощности (менее 1 мВт) и безопасны в использовании.

Производимые нами типы лазерных устройств работают при очень низкой мощности (менее 1 мВт) и безопасны в использовании

Коллимированный лазерный луч

В отличие от обычных источников света, которые излучают свет во многих длинах волн (цветах) и во всех направлениях, лазеры излучают одну длину волны в одном направлении по прямой линии. Наши лазерные устройства излучают видимый свет, чтобы облегчить настройку. Кроме того, в отличие от интерферометров, наши лазеры могут быть прерваны без необходимости сброса.

Обнаружение лазерного луча

Лазер обнаруживается или перехватывается датчиками положения (PSD). Центр энергии лазерного пятна обнаруживается и преобразуется в электрический сигнал, пропорциональный его расположению на поверхности мишени. Этот сигнал преобразуется в откалиброванное значение с использованием различных ручных считывателей или компьютерных интерфейсов для использования с нашим программным обеспечением.

Создание непрерывно вращающихся лазерных плоскостей

Непрерывно вращающиеся лазерные плоскости изготавливаются путем изгиба лазерного луча точно на 90 ° с использованием оптического устройства, известного как пентапризма , В отличие от зеркал, пентапризмы обладают уникальным свойством, когда угловые изменения во входном лазерном луче не влияют на точность угла 90 °. Однако это справедливо только для одной оси, поэтому мы добавляем оптическую коррекцию для создания наших ультраплоских непрерывно вращающихся лазерных плоскостей, которые не имеют себе равных в мире! Мы также проверяем, чтобы убедиться, что Ось вращения (AOR) пентапризмы концентрический с лазерным лучом. Если это не так, это создает то, что мы называем «ошибкой шага» (также известной как ошибка перевода), когда одна сторона лазерного луча «усиливается» относительно другой стороны. Например, если поверхность выровнена с лазером (размещенным в середине поверхности) с погрешностью шага 0,001 "(0,025 мм), то это означает, что поверхность на одной стороне лазера будет иметь значение 0,001". выше / ниже (но это будет параллельно), чем поверхность на другой стороне лазера.

Наши лазеры L-743 и L-733 объединяют 3 взаимно перпендикулярных лазерных плоскости для создания беспрецедентных лазеров Triple Scan ™.

Создание лазерных плоскостей параллельно ссылкам

Как правило, лазер используется для выравнивания, делая его параллельным контрольные точки или данная величина и использование цели для измерения отклонений от этих точек. Для применения в лазерах с прямой линией, таких как выравнивание отверстий или шпинделей, для справки необходимо 2 точки. Для непрерывно вращающихся лазерных применений, таких как обрабатывающие центры и прессы, требуется от 3 до 5 опорных точек, хотя уровень на землю часто используется вместо ориентиров. «Врезка» - это термин, который относится к созданию лазеров, параллельных контрольным точкам

Раз лазер " вставил «Любая точка в пределах диапазона лазерного устройства, как правило, до 100 футов (30,5 М), может быть измерена для отклонения по 1 оси для вращающихся лазерных применений, 2 осей для применений типа отверстия или 4 осей для применений типа шпинделя. Одним из основных преимуществ геометрических лазеров является то, что они предоставляют данные для выравнивания в реальном времени, что означает, что машина или деталь могут быть выровнены без перемещения или изменения настроек лазера. Фактически, цели выступают в роли цифрового индикатора выравнивания в реальном времени. цель показывает ноль, точка выравнивается и следующая точка измеряется.