Как искать авиабилеты и не переплачивать

Ниже приведен список нескольких популярных польских страниц, продающих билеты, выбранных таким образом, чтобы они были репрезентативной выборкой для двигателей GDS.

aero.pl - работает на механизмах иностранной компании TravelTECH, в основе которой лежит Galileo. Другие клиенты TravelTECH: Travelovo.pl, TravelNow.pl, Fru.pl, EuroTravel (Латвия), Pasażer.com, TravelPolska, SerwisPracy.pl, Holiday Link (Литва) и многие другие

amin.pl - работает на движке Travelport Galileo

efly.pl - польское решение, основанное на Worldsapn и предоставляющее свою систему для многих других веб-сайтов (lotu-bilety.pl, www.lotyonline.pl, tanie-latanie.net)

lataj.pl - по мотивам Амадея

letfly24.com - закрытая польская система (вероятно, основанная на одной из GDS), принадлежащая FosterTravel

В таблице я собрал результаты поиска, которые мы получаем с вышеупомянутых страниц для трех рейсов (опрос проводился 14 декабря 2009 года).

А) Варшава - Бангкок - Варшава 1-8 февраля 2010 года (самый дешевый рейс в этот день предлагает линия KLM, конкуренция - Аэрофлот и Аэросвит) - дальнемагистральный перелет с измененным, популярным направлением, несколькими операционными линиями. Проверьте, как поисковая система обрабатывает межконтинентальные рейсы).

B) Лодзь - Лондон, 5-6 февраля 2010 г. (Ryanair предлагает самый дешевый рейс в этот день, также есть возможность недорогого перелета с пересадкой в ​​Осло) - рейс на коротком популярном направлении с возможным изменением, обслуживаемый бюджетными авиакомпаниями. , Проверьте, поддерживает ли поисковая система бюджетные авиакомпании.

c) Краков - Марракеш - Краков 1-9 февраля (самый дешевый день EasyJet с пересадкой в ​​Париже) - перелет на средние расстояния, возможны многие комбинированные рейсы, с пересадками во многих городах. Проверьте, как поисковая система связывает рейсы разных бюджетных авиакомпаний.

В дополнение к вышеупомянутым сайтам продаж, результаты также показывают результаты, предоставленные поисковой системой полета: skyscanner.pl, kayak.com, momondo.com.

Поисковые системы не осуществляют прямых продаж, сравнивают предложения авиакомпаний и агентств (офис) и перенаправляют на целевую страницу.

В таблицу также входят представители крупных международных агентств по продаже билетов: Expedia и SkyTours (другие, такие как Lastminute и Orbitz).

Тест 1) Лодзь - Лондон - Лодзь

Мы получаем хороший результат от поисковых систем Momodo и Skyscanner, вы можете увидеть здесь, что Kayak не поддерживает соединения Ryanair. На страницах продаж Letsfly24 и Esky.pl дают приличные результаты - но все же на 25% больше, чем напрямую. (Momodo и Skyscanner после 3 баллов - за экс-aequo 1-е место, Letsfly24 и Esky за 1 балл за 3-е место)

Тест 2) Варшава - Бангкок - Варшава

Тест 2) Варшава - Бангкок - Варшава

Шестеро первых в списке сайтов предлагают практически одинаковую цену, в то время как Esky и Letsfly24, хорошо финишировавшие в первом тесте здесь, проигрывают очень сильно. Позиции с 1 по 6 дают 2-е место ex-aequo и 2 балла каждый

Тест 3) Краков - Марракеш - Краков

Только Skyscanner дает советы здесь. 3 очка за первое место.

Примечательно, что первые три места занимают поисковые системы. Страницы продаж плохо выпадают.

Так каков ответ на вопрос «Какие страницы использовать при поиске билетов и стоит ли покупать у посредников?»

Используйте поисковые системы, желательно не ограничиваясь одной, потому что некоторые лучше справляются с регулярными перевозчиками, а другие с дешевыми авиакомпаниями (skyscanner.pl, momondo.com, kayak.com). Если результат, полученный поисковой системой, показывает, что купить билет дешевле, например, на Expedia.com или Skytours.pl (офисы), чем непосредственно на сайте авиакомпании (мой опыт показывает, что это возможно), - тогда покупайте у брокера. В большинстве случаев при полете из Польши самой дешевой будет покупка на сайте авиакомпании.

J КАК СМОТРЕТЬ НА БИЛЕТЫ ДЕШЕВЫХ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ >>

Так каков ответ на вопрос «Какие страницы использовать при поиске билетов и стоит ли покупать у посредников?