Что является ключом к обеспечению безопасности на складе?

  1. Безопасный склад
  2. обучение
  3. Как с точки зрения развития человеческих ресурсов, так и с точки зрения экономического расчета, тренинги...
  4. Сборка полок должна выполняться квалифицированным персоналом в соответствии с конструкцией, требованиями...
  5. обслуживание
  6. Безопасное и рациональное использование установки возможно благодаря сотрудничеству пользователя с...
  7. Контроль технического состояния
  8. Краткий обзор существующих правовых норм в Европе

Несмотря на его очевидное значение, все еще остается много сомнений относительно основных принципов, которым должны следовать пользователи систем хранения, чтобы снизить риск несчастных случаев в их повседневной работе. Защита людей и обеспечение правильной работы склада должны быть приоритетом каждого лица, ответственного за логистику. Анализ ключевых вопросов надлежащего управления в политике безопасности облегчает их систематизацию и внедрение во всех областях работы журнала.

Анализ ключевых вопросов надлежащего управления в политике безопасности облегчает их систематизацию и внедрение во всех областях работы журнала

Безопасный склад

Безопасность на складе определяется набором рекомендаций и действий, предпринимаемых для обеспечения оптимального состояния его компонентов, а также во избежание риска для людей, перерывов в работе или повреждения товара.

Взаимодействие между операторами и вилочными погрузчиками или другими внутренними транспортными устройствами может привести к несчастным случаям и повреждению конструкций хранилищ.

Обеспечение максимальной защиты и минимизация риска гарантируется реализацией процедуры, состоящей из пяти элементов: обучение, предотвращение, ответственность, поддержание и контроль технического состояния.

обучение

Приверженность и мотивация всех сотрудников компании к работе, принимая во внимание правила по охране труда и технике безопасности на рабочем месте, должны быть одной из основных целей управления компанией.

Поэтому Mecalux определяет необходимость обучения как важнейшую профилактическую меру, предоставляя возможность обучать пользователей системы безопасной и эффективной эксплуатации оборудования и предоставляя инструкции по безопасности для каждого из его компонентов.

Полки были спроектированы таким образом, чтобы переносить предполагаемую нагрузку, соблюдая европейские стандарты для расчета и использования установки. Большинство несчастных случаев вызвано прямыми ударами внутризаводского транспортного оборудования, прежде всего в наружных колоннах рам. В зависимости от силы удара стойка может разрушиться или значительно снизить ее прочность. Если важный элемент конструкции стойки, такой как колонна, поврежден, не предпринимая немедленных действий при следующем ударе или в результате воздействия силы прямого или непрямого давления, возможно отклонение от вертикали.

Поэтому важно, чтобы операторы были надлежащим образом обучены и подготовлены к правильному использованию оборудования, и им было поручено наблюдать и сообщать своим руководителям о любом повреждении полок, чтобы оценить необходимые действия.

Поэтому важно, чтобы операторы были надлежащим образом обучены и подготовлены к правильному использованию оборудования, и им было поручено наблюдать и сообщать своим руководителям о любом повреждении полок, чтобы оценить необходимые действия

Как с точки зрения развития человеческих ресурсов, так и с точки зрения экономического расчета, тренинги - это инвестиции в будущее компании.

профилактика

Оценка риска является основой для предотвращения несчастных случаев на производстве. Если это не будет выполнено, будет очень трудно определить и предпринять соответствующие шаги.

Это предполагает соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Признание риска и сотрудников, подверженных ему.
  2. Оценка рисков и их приоритетность.
  3. Планирование необходимых средств.
  4. Реализация этих мер.
  5. Мониторинг и оценка.

Чтобы обеспечить работников полностью безопасными, хорошо оборудованными и должным образом оборудованными установками, предприятие, на котором они работают, обязано.

На складе необходимо проверять не только состояние полок и приспособлений для внутреннего транспорта, но и освещение, состояние и прочность поддонов, чистоту рабочих коридоров и т. Д.

Полки разработаны на основе спецификаций, которые пользователь или покупатель предоставляет производителю. Поэтому распределение уровней, профилей моделей и прочности отдельных элементов являются результатом детальных расчетов, соответствующих европейским стандартам.

Любое повреждение установки, изменения в распределении уровней или характеристиках единиц нагрузки снижают факторы безопасности, включенные в конструкцию, и ограничивают несущую способность полок и вместимость хранилища.

Следует также следить за состоянием внутренних транспортных устройств, так как их подвижные части и колеса ослаблены, возможны ослабления, возможны утечки жидкости, что увеличивает риск заноса и т. Д., Что также влияет на безопасность установки полки.

Исключение использования оборудования в плохом состоянии, а также проведение необходимого ремонта и технического обслуживания позволяет работать в безопасных условиях.

Сборка полок должна выполняться квалифицированным персоналом в соответствии с конструкцией, требованиями производителя и применимыми правилами.

ответственность

Европейский стандарт PN-EN 15635 четко определяет обязательства как поставщиков стеллажей и систем хранения, так и их пользователей.

Наиболее важные рекомендации в области безопасности представлены ниже:

Обязанности поставщика стеллажей

  • Разработка макета полок и расчетов на основе руководящих указаний, предоставленных заказчиком.
  • Определение технических ограничений системы.
  • Консультации о дополнительных мерах по защите пользователей, нагрузок и установки.
  • Определение нагрузок, передаваемых на склад с помощью устройств хранения.
  • Поставка табличек с указанием полных технических характеристик установки, в том числе: размещение уровней, максимальная нагрузка на уровень, максимальная грузоподъемность полок, высота рамы и т. Д. Таблички размещаются в видимых местах установки, чтобы каждый пользователь мог ознакомиться с их содержимым. Содержимое табличек не может быть изменено без консультации с производителем.

Ответственность пользователя стеллажей

  • Создание безопасных условий труда, которые минимизируют риск получения травм и повреждения складских помещений.
  • Назначение лица, ответственного за надзор за безопасностью работников и системы хранения (станция PRSES - лицо, ответственное за безопасность оборудования для хранения).
  • Обеспечение сотрудников внутренним транспортным оборудованием соответствующим обучением для закрепления их знаний в области правильного выполнения работ.
  • Все операции на складе выполняйте в соответствии с инструкциями поставщика стеллажей.
  • Использование соответствующей маркировки и применение мер безопасности, таких как заборы, сетки, щиты и т. Д., Чтобы избежать или уменьшить количество несчастных случаев.
  • Проведение регулярных осмотров стоек.
  • Содержание складских помещений в хорошем состоянии.

Содержание складских помещений в хорошем состоянии

обслуживание

Техническое обслуживание, контроль и надзор являются основными факторами, которые положительно влияют на безопасность и хорошее состояние установки.

Mecalux рекомендует подготовить план периодической проверки в соответствии с PN-EN 15635, который адаптирован к каждому складу и учитывает его особые условия. Целью их поведения является обнаружение, регистрация и уведомление ответственных лиц о любых нарушениях.

В случае высокой оборачиваемости товаров и, следовательно, увеличения интенсивности работы на складе должен быть разработан специальный план контроля, который должен включать:

  • Ежедневная проверка, проводимая сотрудниками склада, для выявления легко обнаруживаемых нарушений и немедленного их устранения.
  • Еженедельный контроль, осуществляемый лицом, ответственным за безопасность системы хранения, во время которого проверяется строительное подразделение и все компоненты на нижних уровнях, а также отчеты, определяет и сообщает о повреждениях.
  • Ежемесячная проверка проводится лицом, ответственным за безопасность системы хранения, включая проверку общих вопросов порядка и чистоты на складе, а также уведомление, определение и информацию о повреждениях.

При выполнении обычных проверок рекомендуется, чтобы пользователь сотрудничал с поставщиком систем хранилища, который благодаря расчетам прочности и знаниям используемых элементов лучше всего знает их свойства.

Безопасное и рациональное использование установки возможно благодаря сотрудничеству пользователя с производителями или поставщиками полок и других элементов складской техники

Безопасное и рациональное использование установки возможно благодаря сотрудничеству пользователя с производителями или поставщиками полок и других элементов складской техники

Замена поврежденных компонентов

Поврежденные компоненты снижают прочность установки. Специалисты, прошедшие обучение по определению риска повреждения компонентов, знают, как проверить состояние элемента, который, в зависимости от степени деформации, маркируется зелеными, оранжевыми или красными наклейками.

Элементы, отмеченные красным цветом, классифицируются как объекты, представляющие наибольший риск. В их случае необходимо принять немедленные меры. Если несущая балка является дефектной деталью, весь уровень следует немедленно разгрузить, а в случае рам - два соседних модуля. Пока поврежденные элементы не будут заменены новыми с такими же свойствами, книжная полка не может быть использована.

Повреждения, классифицируемые как оранжевые, означают, что немедленная разгрузка не требуется, но корректирующие действия должны быть предприняты как можно скорее. После сброса поврежденных уровней они должны быть надлежащим образом помечены и исключены из использования до тех пор, пока поврежденный элемент не будет заменен новым. Элементы, отмеченные зеленым, могут использоваться, потому что деформации не были превышены. Они требуют только надзора при следующей проверке технического состояния.

Стандарт PN-EN 15635 рекомендует заменять и не ремонтировать любые поврежденные элементы, отмеченные красным. В некоторых странах обязательна замена всех поврежденных компонентов установки в стойке из-за сложного контроля качества. Нет никаких физических доказательств того, что отремонтированные элементы имеют те же свойства, что и исходные.

Следует проявлять осторожность в случае компаний, предлагающих ремонт и восстановление первоначальной формы путем оказания на них давления. Возврат к исходному состоянию является только теоретическим, поскольку сам факт изгиба и повторного выпрямления профиля этим методом предполагает уменьшение его прочности.

Контроль технического состояния

Стандарт EN 15635 обязывает владельца склада проводить ежегодную проверку полок квалифицированными сотрудниками сторонней компании, которые будут оценивать состояние всех компонентов установки.

Он включает в себя тщательную проверку соответствия всем рекомендациям стандарта, включая такие ключевые вопросы, как:

  • Общее состояние стеллажей.
  • Хорошее состояние поддонов и их правильное использование.
  • Установка соответствует проектным предположениям.
  • Использование вилочных погрузчиков и погрузочных единиц подходит для стеллажей.
  • Видимость и разборчивость шильдиков.
  • Правильность маневров операторами вилочных погрузчиков.
  • Порядок и чистота в коридорах.
  • Возникновение и необходимость использовать чехлы на столбах.
  • Трещины, вмятины и повреждения на земле.
  • Допуски и возникающие деформации стойки, не превышающие установленных пределов.
  • Маркировка предметов, поврежденных этикетками.
  • Уведомление о возможном риске и необходимости немедленной выгрузки модулей или уровней.

На основании анализа выдается подробный отчет о состоянии установки, а в случае несоответствия указываются также действия, которые необходимо выполнить.

Краткий обзор существующих правовых норм в Европе

Ниже приведены различные применимые стандарты, упомянутые в этой статье. В Европе существует ряд стандартов, соблюдение которых гарантирует безопасность складов.

Принципы структурного проектирования
Эта общеевропейская директива применяется к конструкции стальных конструкций, включая стеллажи для поддонов. Содержит рекомендации по расчету, проектированию и установке допусков.

EN 15620: Допуски, деформации и ослабления
Этот стандарт распространяется на различные параметры систем хранения. Содержит рекомендации, которые должны соблюдаться пользователем и поставщиком в зависимости от внутренних транспортных средств, имеющихся на складе:

  • Допуски на землю и сборка полок.
  • Максимальная деформация используемых профилей.
  • Поднимается при штабелировании грузовых поддонов на стеллажах.

EN 15629: Спецификация складского оборудования
Этот стандарт содержит рекомендации по данным, которые клиент должен предоставить производителю системы хранения для выполнения расчетов стойки.

Среди них, среди прочего:

  • Единица нагрузки (размеры с грузом и без, свойства, форма, вес).
  • Оборудование для внутреннего транспорта.
  • Спецификация объекта наряду с прочностью подложки.
  • Другие данные, относящиеся к пользователю.

Предложение на складское оборудование всегда готовится в соответствии с предоставленными инструкциями.

EN 15635: использование и обслуживание складского оборудования
Поставляемая установка должна соответствовать всем вышеперечисленным стандартам, благодаря чему установленные полки безопасны, адаптированы к использованию и гарантируют соответствующий зазор для размещения загрузочных единиц.

Целью EN 15635 является снижение риска, возникающего на складе, и предотвращение повреждения конструкций хранилищ.

Согласно этому стандарту, пользователь несет главную ответственность за безопасность людей, работающих на установке, и за поддержание систем хранения в хорошем состоянии.

Mecalux обеспечивает безопасность на складах в течение 30 лет

Для Mecalux сотрудничество между пользователем и производителем систем хранения должно быть постоянным и поддерживаться после доставки. Чтобы обеспечить эффективное сотрудничество, мы предлагаем нашим клиентам следующие услуги:

  • Регулярные проверки и обзоры с учетом потребностей пользователей склада.
  • Консультации по изменению установки (следует помнить, что в систему хранения нельзя вносить изменения без пересчета производителем).
  • Доставка компонентов, необходимых для замены поврежденных.
  • Внесение изменений и ремонт сборочными бригадами, специализирующимися на установке поставляемых полок.
  • Предоставление инструкций «Безопасность при хранении» ответственным лицам и пользователям склада.
  • Ведение реестра проведенных проверок и работ по техническому обслуживанию.
  • Технические консультации по использованию полок и охраны на складе.
  • Телефонный центр обслуживания клиентов.

Более 50 лет опыта Mecalux в проектировании, производстве и сборке систем хранения гарантирует профессиональный и сертифицированный контроль.

Кроме того, присутствие компании в более чем 70 странах дает общий обзор стандартов гигиены труда и техники безопасности, которые используются в разных странах.

Контроль технического состояния, осуществляемый Mecalux, является простым процессом, который дает следующие преимущества для клиентов:

  • Сертификат проверки подписан и опечатан Mecalux.
  • Отчет, в котором представлены результаты исследования, комментарии и выводы о возможных действиях.
  • Выявление опасностей путем размещения ярлыков на поврежденных компонентах установки.
  • Дата обновления на шильдиках после ежегодных проверок технического состояния.
  • Экспертиза и выдача заключений о возможных авариях.

Если обязательная ежегодная проверка не была проведена, дату ее проведения следует установить как можно скорее, чтобы выполнить обязательство по обеспечению безопасности труда работников склада.

Часто задаваемые вопросы

Что может повлиять на безопасность на складе?

  • Неправильная эксплуатация погрузчика.
  • Проведение и качество обучения операторов.
  • Изменения внесены в конфигурацию системы хранения.
  • Неисправное состояние внутризаводского транспортного оборудования.
  • Тип и качество используемых поддонов.
  • Повреждение компонентов системы хранения.
  • Слишком большой грузовой отсек на поддоне.
  • Слишком маленький клиренс.
  • Слишком узкий коридор по отношению к используемым погрузчикам.
  • Не следите за порядком на складе.
  • Недостаточное освещение.
  • Дефекты пола и повреждения.

Почему так важно поддерживать склад в хорошем состоянии?
Все элементы склада должны быть в хорошем состоянии, чтобы минимизировать риск несчастных случаев. Периодические проверки и техническое обслуживание необходимы для обеспечения возможности использования системы хранения и, следовательно, для обеспечения безопасности работников, нагрузок и установок. Частота проверок зависит от характеристик конкретной установки.

Какие полки проверяются?
Согласно EN 15635 все полки, поддерживаемые вилочными погрузчиками или другими устройствами для внутреннего транспорта, должны контролироваться:

  • Паллетные стеллажи.
  • Консольные стойки.
  • Въездные стойки.
  • Поток полки.
  • Паллетная система челнока.
  • Откидные полки.
  • Платформы, на которых используются устройства для внутреннего транспорта.
  • Автоматическое хранение поддонов.
  • Самонесущие склады.

Стоит ли ждать годичного технического осмотра, чтобы узнать состояние склада?
Нет, потому что безопасность пользователей и установок гарантирует одинаково важные и необходимые периодические проверки. Их регулярное проведение позволяет провести проверку технического состояния в соответствии с требованиями стандарта и получить сертификат.

Когда специалист должен проводить технический осмотр?
Согласно EN 15635 полки должны проверяться экспертом один раз в год (перерывы не должны превышать 12 месяцев).

Кто осуществляет контроль за техническим состоянием?
Квалифицированный персонал, обладающий знаниями в области обнаружения и оценки поврежденных компонентов. Техническая группа производителя или поставщика систем хранения является наиболее подходящей для проведения технического осмотра, поскольку он знает критерии для произведенных расчетов, а также свойства и прочность установленных полок и используемых профилей.

Влияет ли контроль на повседневную работу на складе?
Тщательный контроль, который проводят технические специалисты Mecalux, мало влияет на нормальное использование склада.

Почему стоит доверять Mecalux?
Mecalux, благодаря более чем 30-летнему опыту управления системами хранения, обладает необходимыми знаниями, квалификацией и опытом, необходимыми для их надежного и надежного выполнения.

Как я могу подать заявку на контроль?
Пожалуйста, свяжитесь с Mecalux через следующий веб-сайт:

https://www.mecalux.pl

Почему так важно поддерживать склад в хорошем состоянии?
Какие полки проверяются?
Стоит ли ждать годичного технического осмотра, чтобы узнать состояние склада?
Когда специалист должен проводить технический осмотр?
Кто осуществляет контроль за техническим состоянием?
Влияет ли контроль на повседневную работу на складе?
Почему стоит доверять Mecalux?
Как я могу подать заявку на контроль?